Не в сети |
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл. |
|
Цитата |
|
Мобильный телефон:: не указан
|
что-то никак было ни с мыслями, ни со временем не собраться , чтоб Вам рассказать про очередную попойку в сопредельной республике... по итогам прошлого года, многие кричали, что в следующем году мы с вами , в итоге, их слова так и остались звуками, выпущенными в воздух и нас собралось туда трое - latgalia, Шуля и я... правда была с нами ещё одна "мёртвая душа", но об этом попозже...
итак, погрузившись с утра в любезно предоставленную Каптиву мы тронулись в путь...
дорога до КПП пролетела незаметно, на КПП нас встретила приличная очередь из машин, в которой мы проторчали около часа, любуясь грязной ...опой белоруса...
надписи на зданиях и указателях, тем временем, стали терять русские буквы...
мы уезжали за кардон... суровый Эстонский пограничник проводил нас пристальным взглядом и мы двинулись дальше...
за окном мелькали сельские пейзажи: аккуратно сложенные дровишки...
скотинка на выгуле...
попадались ещё дикие козы (косули), мирно пасущиеся меж хуторов, у нас бы на родине, такого бардака я не допустил бы...
неподалёку от Lõunakeskusа заскочили в местную "Корону", поглядеть чем там приторговывают...
ассортимент, хочу Вам сказать неплохой, вот только после нашей Короны, удивить нас оказалось нечем...
Норфин Арктик 9000 руб. на наши деньги...
дефицитные ножи на шведа от 650 руб.
мне понравилась Рапаловская пешня , но сказать честно, два с половиной рубля за неё я зажал , да и Барнаульская, за пять годков усиленных упражнений возле Гельтухи, ещё не умерла совсем...
прикупив по спортивной мормышке...
побежали скорее завтракать...
ну как же сынка и без Макдональдса...
девушка по имени Александра, кстати, неплохо говорящая по-русски, накормила скобарский парней буржуйскими бутербродами...
и парни сытые и довольные, двинулись дальше...
и вот на горизонте появилось оно - оз. Вильянди... любишки-муравьишки уже толпились на его льду...
заплатив за парковку несколько грошей...
мы прибыли на место... два "брата", старший и младший, ждали своего часа...
мы, тем временем, обряжались во всё рыбацкое... переодевшись, широким шагом двинулись к месту регистрации..
отдав по 15 евро за три цветных бумажки...
мы прорвались через оцепление и Серёга сразу, окинув взглядом горизонт, сказал, что пойдём за шестой буй...
по пути зарегистрировались как команда, которая должна была состоять из 4-х человек, вписав для надёжности Короновского чемпиЁна по мормышке - Кротюка В.В. в члены нашей команды, он то в итоге нас и подвёл...
во время регистрации нас вспомнили , что мы надрали в прошлом году все эстонские задницы и после недолгого совещания судей друг с другом на ушко, нам было объявлено на ломанном русском, что в зачёт командных соревнований идёт окунь от полукилограмма весом... на что я ели-ели сдержал трофейщика, чтоб тот не разбил никому бороду... в личный же зачёт шла только рыба, меченная бирками... в общем все условия для того, чтоб никто ничего не выиграл , но эту специфику мы ещё по прошлому году поняли , да и ехали туда не за призами, а на фестиваль... хотя смотрелись призы и неплохо, похоже из папье-маше...
окружающая атмосфера была насыщена праздником и весельем...
народу в этом году было на порядок меньше чем в прошлом, примерно как у нас в Писковичах, тысячи три плюс-минус...
атмосфера на льду была явно не рыбацкая... народ сооружал целые обеденные зоны...
если по прошлому году буру было некуда упасть, то в этом году можно было даже коляску средь отдыхающих покатать...
что Эстонцы вообще не соображают в рыбалке, мы ещё поняли по прошлому году, но чтоб на столько, чтоб выгребсти на лёд на Уфимке , вот, что Ёгерме́йстер с людьми делает...
да, кстати, что касается Ёгермейстера, в этом году местные синяки не подкачали...
были и особо отличившиеся, которые не удержались, чтобы не всечь друг другу , Шуля очень жалел в этот момент, что не пьёт...
скучать не приходилось... посмотреть было на что...
представляю Вашему вниманию девушку-трюмо, которая весь фестиваль не выпускала зеркальца из рук...
у неё были такие же напомаженные подруги...
которые лишний раз убедили меня, что краше русских девушек, с намотанными по самый носик шарфами и шапочками сдвинутыми на глаза , нет никого милей на белом свете...
по всему льду стояли таблички, оповещающие отдыхающих о толщине льда...
ну, а теперь немного про саму ловлю: ловили, как уже стало традицией, только мы...
от нуля первым ушёл я, хапнув бледного эстонского горбача...
сейчас Вы можете лицезреть уникальны кадры того, в каком кармане трофейщик хранит козявок и как он их берёт руками , вот он секрет его успехов - два мотылька на сальме2...
результат не заставил себя долго ждать и трофейный эстонский жерех был на льду...
слив Латгалу секреты упехов, тот быстренько перекроил свои снасти и процесс наладился...
один Кротюк тянул нас в болото , тем, что физически отсутствовал в нашей команде , но и за него мы старались...
было принято решение рыбу не шкерить...
тем самым мы быстро вычислили местных поджопников, которым ещё учиться и учиться до Писковического мастерства...
многие подходили с вопросами, долго у меня что-то расспрашивали на эстонском, на что я им на русском отвечал, что не бельмес на ихнем, так что секретов никому не выдали...
в общем, за явным лидерством вырвались вперёд, но никто наших заслуг не оценил, т.к. окуня в полкило весом в этом озере нет просто физически, а рыбку с биркой мы так и не поймали... хотя придя на финиш, такие рыбки лежали в судейской палатке, но учитывая мастерство местных "спортсменов" факт их поимки вызвал у нас подозрение...
после финального салюта решили посетить местную ярмарку с её явствами и сувенирами...
ну как бы на этом и откланялись...
заехав на обратной дороге в Lõunakeskus, отобедав местным супчиком и отоварившись экологически чистыми продуктами питания, прихватив с собой сладенького (кисленького мы прихватили в ДьютиФри ещё на въезде ) и немного мясных деликатесов из местных лосей и оленей, а то местные лоси уже поднадоели, двинулись в сторону дома... хорошо там люди живут, спокойно, душевно, только рыбу ловить не умеют...
за сим усё...
|
|