ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!

Текущее время: 10 май 2025, 07:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 22:44 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: +7 931 девять ноль ноль 3415 и +7 921 пять ноль ноль 3415

Настоящее имя: Борис

Благодарил (а): 418 раз
Чемпионат России 2012 Тольятти 

День четвертый - пятница 10.08.12

Подъем в 6.00 и в 7.00 уже на берегу. Некоторые команды уже там и носят воду и готовят прикормку. В 8.00  жеребьевка секторов для официальной тренировки затягивается начало, организационная суета, неразбериха, но все утреслось. Нам достаются сектора с 41 по 45 сквозной нумерации. Слева от нас команда Краснодар с Петром Миненко, есть такая прикормка MINENKO! 
Садимся слева на право Василий, Игорь, Сергей, Я, Николай. 
Прикормки у всех разные - попытки нащупать нужный состав!
Николай здесь уже ловил и поделился информацией о добыче местного грунта на замену Терре де Ривер от Сенсаса. Нужно было взять лопату и отправиться через дорогу под деревья, снять верхний слой дерна и под ним замечательный грунт. Место где мы находились раньше было под  водой, от сюда и такой грунт, так он объяснил. Ставим ведро сверху сито 4мм, лопатой грунт копаем не глубоко, чуть разбиваем и на сито, грузовыми движениями руки просеиваем, убираем мусор. Пять минут и 20 литров отличного грунта. Я его использовал как разбивка для мотыля - СУПЕР и часть добавлял в прикормку!!!! Остатки отправили в Псков вместе с вещами. 
Тренировка для меня стала еще хуже чем вчерашняя, насадка у меня не обсасывалась, то есть рыбы не было у меня?!??! Я занялся переоснащением китов, что благополучно успел до конца тренировки. 
В целом ответа команда не имела, что мешать ясности не было. При определенном направлении ветра пригоняло зелень и тогда даже уклейка переставала клевать. В крайней зоне справа следовали поклевки крупной рыбы ПАРОВОЗЫ. Поклевка, подсечка,  резина штекера растягивается и следует обрыв! У меня так будет во втором туре!
Вечером жеребьевка зон первого тура
А Пивоваров
Б Николаев 
В Кротюк
Г Башуев
Д Федоров
Готовимся!
Мотыля перемыли, провентилировали, переложили в сухие газеты и убрали в холодильник.  Сергей пинцетом отбирал из пяти литров опарыша самого мелкого для уклейки. 
Все готово!
Спать!

Продолжение следует!

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 22:44 
Цитата

Чемпионат России 2012 Тольятти. 

День пятый - суббота 11.08.12

Подъем в 5.30!!!
Скорей на берег, мешаемся прислушиваемся к советам Игоря. У всех прикормка разная. Каждый надеется на свой опыт. 
Жеребьевка секторов и разезжаемся желая друг другу удачи. 
Мне по всем прикидкам тренировок достается самая рыбная зона, но рыба как и на тренировках у меня только в начале, а потом ловят слева и справа, а я ............!!!!! А тут еще карп Комарова с поплавком приплыл ко мне в сектор. Парочка сходов у самого подсачека приличных подлещиков и я последний в зоне, а рыбы полно!!!!!!!
Время зря не терял, обращал внимание что делают соседи, что у меня не так,  как кормят, пытался понять чем, хотя это очень сложно с расстояния в 10 метров. 
Результат тура плачевен: у нас три последних места и только Игорь четвертый и Василий восьмой, мы на последнем месте. 
Жеребьевка второго тура:
А Пивоваров
В Николаев 
Б Кротюк
Д Башуев
Г Федоров
Вечером следует разбор ........~~~~____####

Продолжение следует. 

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 22:45 
Цитата

Чемпионат России 2012 Тольятти. 

День шестой - воскресенье 12.08.12

Делаю замес по четким рекомендациям. 
Мой состав:
Бин Фиш супер лещ 2
Бин Фиш лещ спорт 2
Супер Блэк лещ 1
Пастончино красный 0,3 кг
Патончино желтый 0,3 кг
Терре де Ривер 3
Терре де Соме стандарт 2
Миласса 0,5л
Бин Фиш атрактис лещ 0,5л
Концентрат лен 0,05л
Мотыль кормовой 1

Прикормка получается очень даже интересная.  
Готовлюсь ловить подлещика. 
Раскладываю три кита. Два с резиной 0,9 и поплавками 4 и 6 грам, третий кит с резной 1,2 с плоским поплавком Кралуссо 8 грамм с расчетом на течение которе было вчера, ловить с полной остановкой. 
Леска 0,128 Мавер ленза, поводки тридцать сантиметров СЛР 0,1 и крючки n20 Colmic В2000. 
Стартовый закорм небольшой с руки, и еще десять чашек с мотылем. 
Старт и у меня тишина!!!! Но и и у других тихо. 
Что такое! Вчера здесь было порево подлещика! Где рыба????
Через двадцать минут ловлю плотву грамм 100, потом бычок, потом на течке ставлю Кларуссо, предварительно заведя две чашки прикормки с обилием мотыля. Следует поклевка, подсекаю и чувствую что там РЫБА!!!  Но через пять секунд РЫБА растягивает до упора резину 1,2 и  обрывает поводок. Это был или карп или сазан. После этого я поймал еще бычка и несколько уклеек, что сделало мне результат в триста с небольшим граммов. 
Да уж ....
Ошибка по прикормке: докармливать надо было мотылем с грунтом, а не с прикормкой. 
Тактическая ошибка - надо было дополнительно готовить уклеечную прикормку и переключаться на ее лов!!!! Уклейка у нас была!!!!
Сосед слева из Екатеринбурга весь тур ловил махами уклейку, получил два бонуса в виде чехони и подлещика общим весом грамм пятьсот и с общим весом 895 грамм стал девятым в зоне. 
Во втором туре лучше вех был опять Игорь и Василий, чуть улучшил Николай поднявшись на одно место вверх, Сергей как и я стали последними в зонах. 
На что и как ловили другие команды узнаем в самое ближайшее время!

Еще предстоит осмысление и проверка предположений, но опыт получен неоценимый, о чем писать пока рано. 

Продолжение следует. 

СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 22:46 
Цитата

Спасибо всем за поддержку!!!

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 22:51 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 6795 раз
БырБыр

адский все это труд,кто бы что не говорил,и куча нервов,а скока средств то ушло наверно....респект вашей команде,Борис thank_you2

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 16:43 
Цитата

Сегодня были в Москве проездом. Посетили Юру Сипцова, обсудили прошедший чемпионат, задали ему много вопросов и он откровенно отвечал, давал рекомендации.

Пишу стоя на платформе Ленинградского вокзала у вагона номер 3 Москва-Псков!!!!

Часовой пояс: UTC+03:00