Ну да... по любому второе командное место было бы за ними...
А так только Дэн стал абсолютным чемпионом.
а Дрон пролетел, как фанера над Парижем...
Ну да ладно, все по порядку...
Ехали нормально, дорога хоть и грунт, но как асфльт. Вот только последние метров 5ОО нереальные. Мы застряли, как раз Дрон с Деном подъехали,всей толпой вытолкали, развернулись и поехали на другую поляну, чтобы оттуда уже на веслах к старту подойти.
Сергей Пскович застрял таки, но ему организаторы помогли, вытащили на УАЗ-е. Серега Латгалия с Игнатом вроде сами даже смогли слить этот участок. Но тем не менее организаторы могли бы и озаботиться, врде как и грейдер у них под рукой был...
Мы, как я уже говорил выше, разбирались на другой поляне, которую нам любезно слил Слава [у него там деревня недалеко], в следующем составе: я, Костя, Андрей 132, Андрей ВДВ, Яковлевич, Дрон и ДенПск. Сам Слава к нам присоединиться не смог, ребенок приболел, поэтому улетел обратно во Псков.
Собрались, двинули, до места старта минут 15 ходьбы под веслами, шли на самом деле под пол часа, но и двигались правда неспешно...
...и даже на питье чаЮ делали остановку.
Добрались, встретились с другими нашими товарищами, зарегистрировались [с регистрацией тоже прикольно, нет у вас на каждого лодки, будете вдвоем в одной, значит команда, гоните 6ОО тугриков
], и на старт.
Судья у них главный - это нечто.
Рассусоливаний, как у нас не допускает.
Тут все по серьезке! Смирно, вольно, отставить! Ну ка все в шеренги по два построились!
Убрали нах лодки свои, не видите здесь реклама спонсоров, ее все должны видеть! [а то, что мы как раз шеренгой вдоль нее построились,это уйня конечно!
].
Вот это он орал на какогото кренделя, который опоздал на построение... тот аж с прискоком мчался в строй!
А вот эта фота не передает полной картины, но чел был реально - в мясо!
И при этом тоже пытался рулить - смирно, вольно!
Перекусили по быстрому до старта и на воду потому, как выезд на троечку конечно... берег глинянный и размешаный в мясо.
Все на старте...
Дрон с Деном уже наметили себе точку по эху, поэтому морды лица у них полны оптимизма.
Ну и стартанули собственно...
Теперь расскажу вам как "сосал" я, у дугих будет желание, расскажут как и отловились они.
Я подошел с другой стороны острова, за которым приютились Дрон с Деном и практически сразу снял из под камыша кокунька грамм под 15О, решил уже - сейчас то мне будет счастье!
Хренов там! Якоря у меня не было, поэтому в кувшинки береговые забивало после пары забросов, приходилось выгребать и снова по новой. Надоело, решил уйти за поворот и найти место по комфортнее. Там тоже самое...
Да еще садок путается в траве. Стал его перевязывать и... уронил нечаянно за борт!
Садок сцукО металлический!
Ништяг начало!
Через некоторое время перешел снова ближе к Дрону и Дену и из под острова снова поднял неплохого кокунька, который отвалился таки у лодки.
Зато на парней приятно было смотреть, заброс - рыП, заброс - поклевка, сход, заброс - снова рыП.
Пересеклись с Костей, у него тоже пара тычков и зеро пока, но зато он корь себе нашел и мне слил, где еще один кирпич лежит.
Скатался на старт, забрал и встал на распутье, вроде и здесь поклевывало, но наши то все на другую сторону ушли... да и островов красивых там много. Ломанулся все таки туда, тем более, что и водоем то незнакомый, хочется глянуть. До самого финиша любовался тем, как окуньки размером с самого воба за вобом и бегали стайками, даже не пятаясь его схавать, впрочем. Пробовал прочем и отводной собирать, но не с Динамкой моей.
Джигом стучать особо негде, глубина как на блюдце, 3 - 3.1ОО, но пару раз сделал по несколько проводок, с понятным результатом. Так на финиш и ушел с нулем.
Со слов брата было под 15 поклевок, но и сходов аккурат столько же, взял только одного окунька, но на финиш его не повез - нех рыбу губить.
Андрюха 132 ловил в основном на отводной, если я правильно понял, Андрей ВДВ на вертуху, у них по кило 2ОО, у Адрюхи ВДВ чуть больше, грамм на 5О что ли. У Толи Рапалы что то было тоже, но я момент взвешивания не застал. Серега с "охотоведом" спЫмали четырех рыбов общим весом 3ОО с копейками грамм, из которых собственно на 3ОО потянул один окунь Сани Игната и на копейки кокунята Сереги.
Результат Сергея Псковича я тоже как то не успел отследить, думаю, он сам черканет пару букв.
Теперь о самом интересном. Дрон с Деном споймали на двоих 32ОО кокунят, у Дена правда была пару зачетов грамм под четыреста. А общее количество голов составило -
131!!!
При этом и сходов было немерено и тупо слитой по раздолбайству, когда рыба уже казалось бы в лодке.
Ловили парни исключительно на отводной. Захотят - поделятся.
Собственно, о награждении. Каким макаром велся подсчет, для меня да и для всех нас присутствующих до сих пор остается загадкой. Лучший результат, кроме наших пацанов, был зафиксирован в 29ОО, так что наши четко были в фаворитах. Но на награждении нарисовались откуда то товарищи с результатом 35ОО. Ну и ладно бы, может мы чего просмотрели. Но убивает все таки то, что они то наловили на поплавок! Все таки наловить примерно равное количество мелочи на поплавок и на спиннинг - радикально разные вещи и совмещать их в одном зачете - маразм.
Ну да ладно, зато у наших будет второе место по любому! Но не тут то было!
Второе и третье места тоже ушли в небытие, причем тут то уже четко с меньшим результатом по весу!
А все оттого, что результат Дрона и Дена судьи загнали в "личку" Дену и он стал в итоге, абсолютным чемпионом в личном зачете!
Ну а Дрон соответственно пролетел, яки фанера... о чем я и писал в первых строках ...
Впрчем, Дену задарили кучу подарков, поэтому они с Дроном не в обиде. В числе прочего и лодку "Велес".
Так что, думаю, Ден не в обиде. А у Дрона лодка есть зачетная, нах ему вторая спрашивается?
После награждения организаторы кормили всех душевной шурпой, со слов Дена, из кабана скорее всего. И ухой, кою я лично не пробовал, ничего сказать не могу, но явно зачетную, если готовил ее один и тот же повар, что и шурпу.
После мы еще с часок порыбалили, двигаясь в сторону своей стоянки. Успел словить пару кокуней неплохих на вобов и щучку грамм на 7ОО-8ОО, повпиравшись и разловив Сквада 95 нового. К слову, щупак победителя "сасая большая рыба" потянул аккурат на 72О гр., вот только, как говорится, после драки кулаками не машут...
Ну а дальше были долгие сборы, долгое ожидание Славы из Пскова за нами, быстрая дорога назад, кою я практически всю продрых...
Отлично отдохнули, отличная компания, море общения, чего еще желать то!
С ув.