Не много отпишусь о соревнованиях,и как я к ним подходил. Для начала,Громаднейшее Спасибо организаторам сего действия,а именно магазину "Корона". Громаднейшее Спасибо Основателям сайта Псков Фишинг,объединили столько людей,с общим увлечением. Громаднейшее Спасибо всем участникам,за здоровое соперничество. Громаднейшее Спасибо,всем кто организовал,и помогал в в организации праздника. Ну а теперь непосредственно о подготовке,и самих соревнованиях. Когда увидел объявление,о том когда пройдут соревнования,несказанно обрадовался,этот год,у меня какой то авральный в плане работы,и бытовых гемороев,поэтому,вырваться вообще на рыбалку удавалось не часто,а тут бац,не что не мешает. В соревнованиях люблю участвовать,не из за призовых мест (хотя,когда занимаешь призовое место,очень приятно) участвовать люблю,потому,что,соревнования собирают в одном месте,большое колличество единомышленников,есть возможность,пообщаться со всеми в живую,узнать что то новое,да и дух здорового соперничества,поэтому всегда весело. Что касаемо места,проведения соревнования,за два прошлых года,у меня там было набито несколько окуневых точек,но,толи эти точки известны очень многим,и окуня всего там по выбивали,толи окунь просто решил сменить место дислокации,но,в этом году,эти точки работали никак. Поэтому,после того,как увидел объявление,у меня получилось,две недели назад,дважды вырваться на рыбалку,которые я посвятил,непосредственно поиску окуневых точек. Несколько перспективных точек я конечно нашел,но,точки которые я набил в первый день поиска,напрочь молчали на второй день,и наоборот,места которые молчали в первый день,отозвались на второй. Рыбалка тем и интересна что она непредсказуема,да и за две недели воды утекло много,тем не мение,сразу после старта,рванул на ближайшую точку,которая сработала в первый день,но промолчала во второй. Это место принесло мне 4 зачетных окуня,примерно столько же,не зачетных,после чего замолчало. Я рванул дальше,но,на набитых точках уже столи другие участники. Проходя мимо местечка,молчало в первый день поиска,но на второй день,я кое как,вымучал там двух 200 от грамовых окуней,решил всетаки там остановиться. Место там,очень даже перспективное,из воды торчат коряги,свал начинается практически от самого берега,я встал метрах в десяти от берега,над глубиной 6.5 метра. Микро джигом выдернул пару зачетных окуней,и все,место замолчало,в принципе,хотел уже рвануть дальше,а смотрю,рыба плещетс,думал плотва играет,но решил пройтись попером. Оказалось не плотва,выдернул 13ть зачетных окуней. После чего,рыба играть не перестала,но попер,игнорировала напрочь. На уокер,было еще пару выходов,вертушки игнор,с воблерами как то тоже не заладилось,окунь капризничал,проводишь,поклевка,не зависимо,результативная или нет,но дальнейшие забросы,в холостую,меняешь воблер на другой,опять,одна единственная поклевка,дальше игнор. Поменяв штук пять воблеров,поимел на все поклевки,но реализовал только две. Решил опять вернуться к микроджигу,окунь клевал и вяло,и поклевки,ну очень деликатные,хоть у меня и очень хороший по сенсорике спиннинг,поклевки чувствовал на гране восприятия,а то и просто не чувствовал,подматываешь шнур,а у тебя,там,толь за что то зацепилось,толи во что то уперлось,делаешь рывочек,а там оказывается окунь,даже,самого крупного окуня которого я поймал, 340 грамм,подсечку сделал больше интуитивно. Хоть и клев был не какой,с точки решил не сниматься,так как,понял,по движухе которую наводили участники на реке,что рыба у них тоже клюет не особо. В общей сложности,я взял 26 зачетных окуней,вес улова 3 с небольшим кг,и очень был удивлен,что взял второе место. Еще раз Громаднейшее Спасибо,организаторам,всем кто помогал,и участникам соревнования,Поздравляю победителей. Соревнование было и организовано на высоком уровне,и интересным,и трудовым. Всем Удачи!
_________________ Русский мужик должен уметь две вещи – поджигать избы и шугать коней, чтоб его бабе было чем заняться, а не выносить ему мозги!
|