К слову: о фотораздолбайстве, да и раздолбайстве вообще наверное...
Сколько бы не учился на своих ошибках, не перестаю косячить, косячить, косячить... то батареи в пыхе сдохнут, то в синхронизаторах, то в тушке даже, бывало и такое (на прошлых кстати соревах снимал на пальчиковых батарейках тупо, тк. аккумы тупо сели

), то еще что...
Вот и нынче умудрился практически все соревнования отснимать с выключенным стабилизатором, хотя при моей основной задаче:
поснимать крупный портрет, он мне сцукО не помешал бы совсем! А дело в том, что в прошлый раз снимал другим объективом, а этим снимал еще до этого пейзаж, точнее, два дуба огромных на работе, и снимал со штатива, т.к. не хотелось, чтобы ветки от малейшего даже дрожания рук "размылись". Тогда стабилизатор на стекле и выключил. И забыл включить благополучно...
Заметил только когда от Сани ОТМ отходил, то есть, по сути, без стаба снято все, кроме Иваныча и далее...
На каКчество правда не повлияло, дарма, что второе стеклышко у меня без стабилизатора и рука набита.
На соревах рассказывал кому то, Вите короновскому что ли или Олегу Блюму что ли...
С ув.