Всем привет! Хочется сказать несколько слов о прошедшем турнире и как участнику и как организатору. Сначала как организатор: постарались сделать хорошо - как получилось судить тем кто приехал.Жаль конечно что многие кингисеппские спиннингисты вместо первых за не знаю сколько лет соревнований проводящихся у них в районе предпочли сидеть спокойно на Луге и набивать мешки лёгким окунем который туда залез в огромном количестве.Правда в день соревнований он почему то загадочным образом ловиться там перестал)))Несколько команд не поехали из за запрета на моторы .На турнир приехали 17 команд - в общем то и не мало. В этот раз не было судей как таковых,но все участники были в основном друг у друга на виду и жалоб ни на кого не поступило. Первая пятёрка мест - в основном команды которые на Липовском ловят часто,хотя ребята занявшие первое место были в этом году на озере второй раз,первый раз были недели за две до соревнований на тренировке.Одна команда из Сланцев приехала в пятницу и очень неплохо отловилась на тренировке, но в день соревнований поймать почти ничего не смогли - погода поменялась а с ней и активность рыбы и глубины на которых она стояла. В этот раз как в общем то почти всегда на этом озере рулил джиг - немного удивили команды которые весь достаточно длинный тур обкидывали железом и воблерами меляки при том что конкурентов было видно хорошо и можно было со способом ловли определиться,хотя конечно шансы были и у них. Погода удивила - синоптики обещали ветер 5-6 метров и пасмурно а был весь день почти штиль и солнце.Погода не позволила ощутить все прелести гребли на вёслах
на немаленьком водоёме - передвигаться даже вдвоём было вполне нормально. Окунь отреагировал на такую смену как почти всегда на этом озере - ушёл после небольшого всплеска утренней активности почти в анабиоз,но именно" почти" ушёл - клёв хоть и слабый но был почти весь день. Самое неожиданное для меня как участника это глубина с которой окунь ловился,начав как обычно с 6-7 метров мы в итоге целый день отловили с глубины 9-12 метров.У нас не было почти ни одной точки без поклёвок,было очень много сходов,подбагриваний,пару раз садилось что то приличное но оба раза сход((( C утра отъехали недалеко от старта и буквально за двадцать минут поймали 7 хороших окуней с первой остановки - ну думаю так дело пойдёт и часам к 12 можно на берег ехать,но это были видимо остатки утреннего клёва - каждый последующий окунь был трудовым,много перемещались,эксперементировали с резиной и проводками ,закрылись разрешёнными двадцатью окунями часам к четырём вечера,потом пытались укрупниться - штук пять ещё смогли вымучить покрупнее чем средний размер.Ловили мы в основном на разные варианты съедобки тёмных и натуральных цветов на 12 гр чебурахе с офсетником.Отводной в положении не был под запретом но насколько я знаю ни одна команда ловившая на отводной не смогла закрыться двадцатью рыбами. Рад за парней заняших первое и второе места - победа заслуженная.Я , видя что все уже почти собрались на берегу и ждут взвешивания, второпях отсортировал на глаз не взвешивая своих два десятка,если по уму то нужно было как команда которая заняла первое место всех перевесить - можно было грамм 50 - 70 ещё добавить,ну а может и нет)))Удивили нули в протоколе и несколько команд с небольшими уловами не участвовавших во взвешивании и в награждении - пара команд уехала за час до финиша,как то некрасиво что ли((( Вообще если честно очень боялся занять первое место
,но как то пронесло
От всей души поздравляю нашего форумчанина Юру Борунова (
palbi4) и его напарника по команде с заслуженым первым местом и с поимкой самого крупного окуня за которого был учреждён отдельный приз
В общем то мероприятие получилось и если всё будет хорошо то войдёт в традицию может быть с какими то небольшими изменениями.
Немного фото:
Часть команд приехали с ночёвкой,на фото не все - потом ещё будущие победители подтянулись и ещё одна команда. Что удивительно все призёры соревнований были в числе тех кто ночевал - наверное употреблён был какой то волшебный эликсир
Утренний чаёк:
Народ потихоньку начинает прибывать:
Построение:
Сборы:
Старт:
Типичный размер окуня:
Улов команды из первой пятёрки (все эти пять команд закрылись по количеству с запасом и могли повыбирать что сдать на взвешивание):
Третье место: 20 окуней 4645 грамм
Второе место: 20 окуней 4695 грамм
Первое место: 20 окуней 4830 грамм
Плюс Юре медаль и приз за самого крупного окуня:
Вот собственно и он - Липовский Басс 2014 с Юрой напару:
470 грамм - вполне достойный трофей
Cовместное фото призёров:
Протокол:
Ждём гостей в 2015 году