Всем Привет!
Решил написать тут!
Состоялся выезд фидерменов на платник в Опочке! Я ловил на этом водоеме уже не в первый раз, и поэтому знал, что, как, где, на что,
Составил компанию мне успешно развивающийся в этом виде ловли Сергей (Касперский). Почти всегда меня облавливает(что произошло и на этот раз)
Приехали на водоем рано утром, заняли вакантные места, и половить мы решили тандемом!
Оказалось это очень интерестным и новым для нас видом рыбалки!
Прикормку мешали вместе:
Все вроде бы хорошо, как по книжке, а поклевок все нет и нет, уже подумали что с прикормкой что то не так, вообщем поймали мы за первую половину дня всего несколькой карпиков, средний вес которых составил около 1кг, зато корма за этот период было доставлено в точку аж целое 20 литровое ведро, кстати совсем забыл про живой компонент(опарыш) и крупную фракцию в виде консервированной кукурузы.
Немного о снастях (зная какая сильная рыба карп, было принято решение в качестве основной лески использовать монофил, и о боже как это неудобно, для фидера, плетня рулит!!!!) Поводки 0,16мм крюки номера 8-10, хотя можно использовать и 0,12, но т.к рядом много рыболовов, особо не повыкачиваешь!
После обеда наступило полное бесклевье, и т.к в водоеме обитает большое количество некрупной плотвы, было принято решение устроить соревнование на скоростное вываживание этой самой плотки!
И тут Сергей показал отличнейшие результаты (суть соревнований заключалось в быстрой поимки 20 рыбок -первый тур в точке ловли карпа(45 метров), второй тур на ближней дистанции ( 20 метров) и оба тура я пролетел со счетом 20-14 и 20-16, причем во втором я вел со счетом 16-10, вот так бывает! А вообще такие соревы очень полезны для развития навыков скоростного вываживания мелкой рыбы.
По нашим прикидкам темп ловли был примерно 3-4 заброса минуту!
Вообщем оттянулись по мелкой рыбе по полной, получили очередную порцию опыта, и решили на последок,проверить как там поживает дальняя точка с карпом, при этом ловля велась уже без кормушек, с маркерным грузиком, и к нашему удивлению тутже последовали уверенные поклевки карпа, и у меня и у Сергея. И в кратчайший срок (примерно минут40) было поймано больше чем за весь день, но увы нужно знать меру и вовремя остановиться, что мы и сделали!
Что осознал я и почему карп не клевал в течении дня: а причина бональна - это шум от удара кормушек о воду( при глубине в 1,5 метра это важно), стоило нам взять паузу на несколько часов, и рыбка встала на нашу прикормку, и нужно было лишь не напугать ее , в этом помогли обычные грузики.
Спасибо Сергею за компанию!
ВСЕМ НХНЧ!