По просьбе Игоря Ивановича расскажу как все было....
За день до соревнований посчастливилось съездить на тренировку. Приехал, а там с самого утра уже зоны поделены, место старта/финиша организовано. Пообщавшись с организаторами по поводу предстоящего дня отправился сверлиться. Сразу стало понятно что в блесне будет все очень плохо причем на территории всей зоны. Зато с мормышкой все отлично, ловился окунь причем довольно солидного размера в перемешку с ершом. Кстати организаторы лично опробовали зоны и на основании результатов подкорректировали правила для того чтоб каждый был с уловом. В общем отнеслись к организации очень серьезно, впрочем как и всегда.
В день соревнований на старте оказалось 86 человек если не ошибаюсь из которых спортсменов была только одна команда, то есть наша и пара человек приняла участие в личке в мормышке.
После сигнала "старт" выяснилось, что большая часть народа участвовала в мормышке, что в принципе закономерно ввиду того что в команде 2 мормышечника и один блеснильщик. Этот факт конечно не мог не радовать потому, как зона была не больших размеров. Сразу пошел под пучки травы у речки, где в пятницу видел единственные поклевки, но результата не было. За первый час вообще одна пойманная рыбина считалась хорошим результатом. Затем отскочил на глубину напротив речки и там наткнулся на небольшой пятачок окуня, который активностью не отличался, было очень тяжело уговорить его на поклевку, очень много промахов и пустых касаний. Тем не менее мне удалось достать 5 штук стандартного для этого места окуня. Меня очень поразил тот факт, что окружающие меня участники, посмотрев на то что я ловлю - переглянулись и пошли в разные стороны искать рыбу
Я от такого уже отвык, думал сейчас обсверлят, обрежут, тем более что расстояние между участниками ровнялось 5 метрам, что позволяло плотненько меня придавить. Кстати наверное именно такие факторы позволили чувствовать себя как на рыбалке, то есть одновременно отдыхать и соревноваться. Что способствовало поднятию настроения.
Далее наступил полный чупачупс. Начал перебуривать через каждый метр пучки травы в надежде выцарапать хотя бы микропиписню и мне это удалось, пара мелких окунишек добавилась в мое корыто. Тем временем проскочила инфа о том что поймана зачетная щука, а так же появились новости с соседней мормышечной зоны, согласно которым окунь там сегодня пассивничал, зато ерш клевал как из пулемета.
Далее заметил что паренек у речки дернул рыбку и начал активно перемещаться по лункам. Решил разведать обстановку. Ввиду того что на данном мероприятии так не делают - подсверливаться на допустимом расстоянии не стал. Отошел метров на 30 от него и сел на одной линии, что сделал не зря. Сразу же ловлю бонуса грамм на 200-250 и мелкого окушка. Сразу стало понятно что у рыбы проснулся аппетит. Рассверлив данный участок и не увидя больше ни одной поклевки, принял решение вернуться на утрешние лунки, благо они метрах в 20 от меня были. И тут опять не прогадал, поклевки не заставили себя ждать. Но к сожалению оставались последние минуты соревнования, по этой причине я телефон и утопил. Положил рядом с лункой и каждые пол минуты на время посматривал, а когда встал, то ногой зацепил и пошел он на дно
На этих последних минутах вешается еще один бонус, еще большего размера. Боролся я с ним секунд 40, но к сожалению леска 0,1 все равно не выдержала. Обидно, ведь именно его, как потом оказалось мне до первого места и не хватило.
Сдав рыбу - отправился на финиш. У Кузякина Владимира и Яшина Дмитрия (мормышечники нашей команды) уловы были вполне серьезными, около 3 кг у каждого, но тем не менее нам почему-то показалось что есть и большие пакеты. Здесь мы ошибались, весы расставили все на свои места. Я занимаю 2-е место в личном зачете, щуку переловить не смог. Владимир и Дмитрий соответственно 2-е и 1-е, тем самым не дав ни единого шанса опередить нас в командном зачете другим участникам.
Ну и как всегда "Динамо" порадовало своими призами, за что им огромное спасибо... В машину с ними мы еле влезли