Всем привет!
Во первых, Спасибо Дмитрию, Виктору и Андрею за организованное мероприятие!
Пару строк от человека, которому ПОКА не нравится эта ловля
Но мероприятие пропускать было нельзя - уходя в межсезонье, случай встретиться и пообщаться предоставиться не скоро.
Собирался с тяжелыми мыслями от того, что я ни фига не понимаю.
Палочка - ну, вроде, первая финезка по строю подходит, правда, длинная.
Катушка - фримс 2004 - сойдет. А вот шнурок 0,2PE вызывал сомнения
8 блесен, 5 из которых меньше 2х грамм и совсем не тех цветов, что мелькают в отчетах с соревнований.
Силиконовый подсак - ракетка. Не вариант - пришлось удлинять, пожертвовав старой махалкой
С десяток мелких, всяческих головок, когда-то сточенных под речку в Латвии.
Уверенность вселяли лишь две гордо красовавшиеся на полке банки TroutZone c нимфами, результата, правда, они не принесли
Да, и еще дождь который барабанил всю ночь
Но делать нечего - надо пробовать!
Первый тур, конечно, поверг в легкий шок - поимки с первых забросов крупной рыбы.
Успел поймать 5 штук и допустил первую ошибку.
Видимо, надо сначала вытащить блесну, провалившуюся в сетку подсака, а потом отпускать рыбу
Форель зацепилась то ли за леску, то ли за блесну и, рванув из подсака оторвала поводок с блесной. Сигнал судьи о последней минуте подсказал, что надо перевязываться - этот тур для меня закончен.
Бумажки, переходы - в общем, второй тур я начинал с привязывания поводка, глядя на пойманных последних активных рыб
3-5 тур для меня прошли без поимок. Я менял блесны, проводки, горизонты - но мимо.
Первый тур с резиной оказался опять результативным - 3 рыбы и ничья. И только в этом туре прошло волнение, "сам собой" подстроился фрикцион - форель на рыках уже не вырывала финезу из рук,а просто забирала нужное кол-во шнура и послушна приближалась к подсаку.
Седьмой тур - снова результативная ничья, а девятый тур даже удалось даже выиграть с одной рыбой
Что сказать?
Хочется ли еще - хочется!
Хочется научиться ловить эту рыбу, которая резко выключается и отказывается клевать.
Вопросов, конечно, много: от "сколько и каких палочек собирать" до "застежки на поводке". Последние годы ловлю спиральными застежками, которые не надо размыкать - привык, а тут, кажется, они не подходят.
Весь дождливый понедельник просидел за прочтением форумов
.
Будем развиваться!
До новый встреч!