небольшой опус о прошедшей Псковской радуге , имеет место быть предвзятое и абсурдное мнение конкретного участника , не претендующего на здравый смысл и истину , так сказать ИМХО и .
отступление , типа лирика открыв утром форум Псковфишинга , лениво просматривая свежие посты обнаружил себя в списке участников Псковской радуги , да ну нах

, обновил страничку , все то же – участник, нежданчик от Виктора .
Ловля прудовой форели или по-модному аре ловля тема конечна не так уж и не известная для меня, ловили форель в прудах аж в .. десять лет взад и плотно и с льда и по открытой воде даже соревы в формате междусобойчика были , на первой Радуге был и должен был ловить , почему не участвовал уже и не помню.
Платник в Веребково с гастрономической целью уж пару лет не посещался точно , и в межсезонье редко ездим , замерзать пруд стал , да и негативное отношение хозяев к поймал – отпустил ставит точку на более частое посещение этого водоема.
техникаИтак исходя из регламента , своего предпочтения и возможного выбора , определился
первые 2 тура вобы - спин St.Croix Legend Xtreme LXS70LF2 до 7 грамм в билдерском исполнении типа кольца торзайт , держак скелетного типа и тд.. , приличный спин исполненный в стиле немного растопыренных пальцев , полностью оправдал возложенные на него обязанности .
4 тура колебло - железо , любимая и наверно уже раритетная Daiko Featherweight FW-662XUL

, несмотря на почтенный возраст эта истинная японка как опытная Гейша умеет все , определенно вкусней и надежней чем модные китая/японо полукровки .
последних два этапа резина , выбар пал на Graphiteleader Calzante EX GOCAXS 732UL-SS 0.5-6 , ловил этой палкой второй раз ,для себя определился микроджиговая и ареа ловля форели на резину это разные вещи ….
две катухи из разряда те , что были Дайва эксист 2506 и 1003 с шнурами соответственно 0,6 и 0,2 по японской классификации плюсом поводки из флюорокарбона 0,165 и 0,128 мм. , по поводу толщины флюора , для данного водоема и размера запущенной форели оптимально 0,16 – 0,165 мм. , я с своими 0,128 был на измене практически каждое вываживание.
очередная лирикапо определению нужно было поехать на водоем и понять , как и на что ловить ?

, за вобы никаких расстройств , увлечение голавлем и еще кой какими рыпами уже давно наполнило коробки правильными моделями ,
вечерок на переоснащение одинарниками и в принципе усе , технически готов а практика дело наживное , на трех проведенных тренировках из четырех честно , по часу посвятил воблерам , совершенно ожидаемо отобралась пятерка стабильно ловящих , причем активную и пассивную рыбу.
резина ? , а что резина , с ней тоже все БЫЛО понятно , различные черви и нимфы , удивило полный игнор Little Spiderа , несколько лет взад резина типа ямомотовского хула граба в форелевых цветах выкашивала на этом пруду все живое .
железо млять , ну не люблю я его и не использую , ну есть проверенный набор на балтийскую кумжу и всяких там лососей , гамм так от 12-17 и до 28

.
4 тура железа , это половина первой половины , чем ловить ?

, а главное как ??? , по быстрому заказываю два десятка приглянувшихся по каталогу моделей плюсом имеются парочка смитов полтора граммовых ,
жду , чешусь когда с столицы явятся ништяки …..
приходит ТРИ

, да да именно три штуки , пиз.. .

, воротник основательный .
три тренировки на водоеме , а это 9 часов полоскание железяк по разно активной форели помогли выявить фаворитов и подобрать способ подачи и проводки , парочка от лесников явно рабочие , смиты ловят , но в том окрасе что есть у меня им нужно солнце , ну а шимановским изделиям полежать на рельсах под паровозом не помешает

, катушки у этого производителя явно получаются лучше приманок для форели.
У железяк главное проводка а не раскрасы и количество приходится внушаю себе .
Условия соревнованиясхема проведения отличная , практически равные условия для всех , не понравилось два момента , че там считает комп , но за 8 туров ловлю всего в 5 секторах из 18 и имею 4 постоянных
соперников из 36 , второй момент в полуфинале и финале надо отрезать сектора возле садков .
сам процессжеребьевка и весь народ увлеченно узнает своих соперников , мне фиолетово

, из всех знаю лично только троих -четверых , заочно немногим больше … .
выпадает крайний мелководный сектор , для меня это самый поганый вариант , не люблю этот кусок пруда , да и на тренировках я тупо забил на него , почему то был уверен , что этот сектор мне не выпадет , а хрен , в итоге 2 тура в крайнем секторе .
половина предварительных туров на удивление в памяти смазаны , почему так вышло сам в недоумении , из памятного , 1 первый воблерный тур , первый заброс - есть , вываживание , беру в подсак ложу на землю , соперник довольно объявляет незачет , мляяяя , ну не дочитал правила

, естественно виноват сам , обиды нет , но … не зачетик вернул

дальше , толи третий толи четвертый тур в соперниках Андрей ака Дрон Гирон , перед началом он мне отсыпал своих железячек за что респект и уважуха

, для себя решаю ловить своими , вернее своей

, во первых так перед Андреем честней , во вторых и это главное нет времени въезжать в проводку не знакомых мне блесен , ловлю парочку форелей и Андрей погас , пересеклись с ним еще в одном туре , по моему получилось ничья и по нулям , хотя на первых забросах у меня произошла поклевка иии

досадный сход , Дрон эмоцей малость хапнул , хотя потом появилось ощущение , а не халявит ли он

.
два последних тура ловим на резину , кто то ловит а кто то , как ваш покорный слуга , вдруг обнаруживает резина то есть , только лежит она преспокойно в беседке , и манит так откровенно , нимфы разные белые , голубые , красные и черви всяких систем и секретные собственноручно нарезанные и в тихую из япономатери привезенные , вот как то так зачарованно поглядывая на беседку хлопаю по карманам , модный LBaits в трех вариантах , Секси импакт в гламуре и резаный трилобит от Има , этим и ловлю , один раз результативно.
финиш , что там с набранными очками не понимаю , проиграть не кому не проиграл + четыре победы + результативные ничьи понимаю по логике иду дальше.
о[b]бед [/b]
накормили отлично , как всегда Дрон молодец , а самое главное есть возможность привалиться спиной к столбу , в таком положении кайфую все возможное время .
подсчет очков , упс выхожу с третьего места .
четверть финал Павел Борзов , полуфинал Женя ? ака Каспер , не буду описывать сам процесс , эти полученные эмоции оставлю только для себя любимого

, а мнение мое такое , оба проиграли изначально в плане психологии , особенно Паша , видя что у меня есть поклевки , сход и зачетные поимки начал суетиться с сменой приманок , что в итоге привело к упущенному времени , думаю нужно было впираться в подачу и проводку приманки , ибо я постоянно наблюдал интерес форели , она шла и не одна за приманкой и в последний момент зараза тормозила .
финал у меня право выбора стороны лова , совершенно точно понимаю
нужно остаться на своем берегу , но , признаюсь честно , ребята собравшиеся у меня за спиной и обсуждающие мой способ проводки и тд. тп. начали меня сбивать и отвлекать от процесса , почувствовал это еще в полуфинале , на ту проводку блесны что я применял мышечной памяти нет , ну не откуда этой памяти взяться , то , что делали руки приходилось все время контролировать головой , сбой и отзывы форели нет , принял решение перейти на другую сторону , уйти от своей рыбы и встать на основательно выбитую , о чем не жалею ни разу , так было нужно мне .
старт , соперник ловит две у меня зеро , и тут решаю поменять приманку , чувствую нужно быстрей доставлять на дно , там моя рыба , ставлю 4 –х граммовый God Hands в варианте кейсо , первая проводка есть контакт , следующая опять , одну ловлю и паркую и тут
Дождь , все умирает , нет и тычков , забросы по инерции .
ЗАНАВЕС.Что дальше
Да хек его знает , скорей всего ничего , но порядка пол сотни колебла впути к мне ….
Итого
2 -е место среди трех десятков опытного питерского форелевого бомонда это до хрена , неверующие проверти на себе сами , поверившие в случайность , верти , вам будет так легче
Гы , «человек с одним спином и одной приманкой» это не более чем стеб

, да отчасти вызванный некими обстоятельствами , не имеющими отношением к самому процессу.
Резюме
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
.

за много букв и корявую писанину , всем
спасибо Виктору Vitek за составленную компанию на тренинге

, на пару все делается намного быстрей , конечно Андрею DronGiron

,
зы про судьбу сертификата подумаю
P.s. спортивная Ареа ловля не имеет никакого отношения к охоте в свинарнике , в этом уверен точно.