Всем доброго времени суток. Сразу ПРЕДУПРЕЖДАЮ, в моем монологе, наверное, будет много воды, так как писать буду, не только о своих комплектах и приманках, но и о том, как я пришел к приобретению той или иной снасти, и кто посоветовал (заранее извиняюсь, что выдал Вас, но поверьте, не со злым умыслом) поэтому, кому покажется, что слишком много текста, все равно читайте. Спиннингом, увлечен с 2006го года. Как наверно многие, пришел в магазин, толком ничего не зная о современном спиннинге, и обратился за помощью к продавцу. Было это в Нижегородской области, как теперь понимаю, сам этот продавец в спиннинге нихрена не понимал, зато сразу понял что и я, в спиннинге ничего не понимаю, поэтому втюхал мне полное дерьмо, причем стучал себя этот продавец коленом в грудь, утверждая, что в спиннинговой рыбалке, он мастер обалденного разряда, а снасти, которые он мне предлагает, чуть ли не лучшие снасти, всех времен и народов. Тем не мение потихоньку стал познавать спиннинг, читал много литературы, смотрел учебные фильмы. И как то, по каналу “Охота рыбалка” смотрел передачу с рыболовных соревнований в Подмосковье, где А.Шанин сказал, что по его мнению, самый универсальный спиннинг, это джиговый, ну я и приобрел две джиговые палочки, одну в среднем тесте 10-30, другую лайтовую до 12 грамм. Ну а так как, начал осваивать твичинг, то скоро разочаровался в их универсальности, так как, на рывковой проводке, они проваливались, и очень многие воблеры, которые были на слуху, у меня просто молчали, тем не мение, рыбу ловил, и потихоньку набивал руку. Ну а в сентябре прошлого года, разговорился с Сергеем (psyho) вот он та мне и открыл глаза, на то, что я ЛОХ со СТАЖЕМ, за что ему Респект и Уважение. Посоветовал мне заглянуть в раздел “Объявления” сказал, что там человек продает неплохую полубюджетную твиченговую палочку NORSTREAM DYNAMIC II Twitch Special.
Таким образом, я стал счастливым обладателем этой замечательной палочки, и открыл для себя, так сказать, новый горизонт в рыбалке, и у меня заработали, воблеры, которые молчали раньше.
DY-68L, длинна 2.03, двух частный, тест 2.5-10, по леске 5-10 ,кольца Fuji Alconite, катушкодержатель Fuji. Осмотром инструмента, и покупкой, остался доволен, палочка легкая, жесткая, рукоять короткая, можно так сказать, спиннинг сразу лег в руку. Ну и этим же вечером, ломанулся на реку, тестировать инструмент. Результатами первых тестов, остался в принципе доволен. Ну да не буду описывыть о первых ощущениях, от рыбалке этим спиннингом, лучше отпишусь, к каким выводам пришел, спустя год. Ведь обкатывал его не только я, но и моя вторая половина, которая в рыбалке понимает еще меньше чем я. Да и обкатывали мы его, не только в Пскове, но и на Кольском полуострове. По этому спиннингу, у нас, в основном только положительные отзывы, единственный его минус, это пробка рукояти, потихоньку начала сыпаться. Что могу конкретно сказать по работе этим инструментом. Чувствительность у него, на высоком уровне, поклевка четко отдает в руку, при вываживание даже не крупного окуня, отчетливо чувствуешь каждое его движение, сдерживающий элемент у спиннинга тоже на уровне, я лично трофеев на него не тягал, только в районе килушной щучки, а вот моя вторая половина, дернула им, в Мурманской области, на 1.800 Кумжу, леопарда северных рек, а это, поверьте мне на слово, очень сильный боец. Как мне показалось со стороны, при вываживание столь сильной рыбы, бланк спиннинга, работает весь полностью, и достаточно хорошо гасит мощные рывки такого бойца.
По забросу: точность на хорошем уровне, я бы даже сказал, что когда привыкаешь к этому спиннингу, бьет точно в десятку. Дальность заброса, сравнивал, правда, только с двумя спиннингами (один был в том же тестовом диапазоне, но на 20ть сантиметров длиннее, в дальности заброса одной и той же приманки равны, второй, длиннее на 10ть сантиметров длиннее, но и в тестовом диапазоне на порядок выше, и плетня толще, но по дальности заброса, он оказался намного лучше) возможно, я не правильно сужу, но скажу так, выше среднего, но не в коем случае это нельзя ставить этому спиннингу в минус, при его длине, всего 2.03, что тоже ставлю ему только в плюс, удобно твичить, удобно продираться через заросли, удобно бродить по ручьям, и малым речкам. По приманкам: в самом нижнем тесте, воблера 2.5 грамм, у меня нет, работал с Rigge 35F, вес 2 грамма, как то не очень комфортно, да спиннинг его забрасывает, да вибрация от игры воблера передается в руку, да кончик немного отыгрывает, но все равно, чувствуется колообразность этого спиннинга к этой приманке. А с Megabass X-55 F, вес 2.9 грамма, уже полная гармония, в верхнем тесте, здесь конечно все зависит от упористости воблера, но как мне кажется, 7-8 грамм, для твичинга, это его придел. Вертушки пользовал разные, от № 0 и выше, с № 0 ощущение игры приманки, на грани восприятия, как и с Rigge 35F, тоесть не комфортно, №1 уже чувствуется нормально, а начиная с №1.5 полная гармония. Колебалок, таких легких нет, поэтому, ничего по работе этого спиннинга с ними сказать не могу, но уверен, палочка с ними работать будет на отлично. Джиговать, пробовал только один раз, поэтому сказать тоже ничего толком не могу, дул легкий ветерок, и отчетливый контакт приманки с дном, чувствовал, начиная с 6ти граммовой джиг головкой.
Катушка
Так как, не то что предполагал, знал, что этим комплектом будет рыбачить и моя жена, которая умудрялась, за рыбалку, убить напрочь, шнур, на катушках, с которыми у меня не было никаких проблем, поэтому за советом в выборе мясорубки, обратился опять же к Сергею (psyho) он же, посоветовал мне обратится к Дмитрию (Dmitry) хозяину магазина Корона. Катушку же я хотел, 2000ух тысячник, легкую, надежную, с плавным мягким ходом, в пределах 5-6 тысяч рублей. Так по рекомендации Дмитрия, я стал обладателем вот этого девайса
и в последствии не сколько об этом не пожалел. DAIWA – FREAMS 2000 вес 215 грамм передаточное число 4.8:1 нагрузка на фрикцион 4 кг, 4+1 подшипника.
Катушка легкая, имеет мягкий плавны ход, идеально наматывает шнур, легко настраиваемые фрикцион, и о чудо, у моей жены, не скидывает петель.
Шнур
Шнур я использую PONTOON 21 EXTEER диаметр 0.128 мм, разрывная нагрузка 8Lb (3.6 кг) шнур мягкий и как мне кажется, соответствует заявленным производителем параметрам. Шнуром доволен, и ценник на него приемлемый.
Приманки
Открытием этого года, на этот комплект, стал для меня Lucky Craft Pointer 65SPMat Tiger размер 65 мм, вес 5,0 г, заглубление 1.2-1.5м. Воблер очень упористый, спиннинг довольно таки сильно отыгрывает, но справляется с ним нормально даже на агрессивном твиче.
Когда его покупал, продавцы сказали, что окунь от него в восторге, но так не одного окуня я на него и не поймал, а по вкусу он пришелся вот такой рыбе
Воблер имеет свою ярко выраженную игру, а вот его полетные качества, меня не особо впечатлили, провожу его, среднем твичем, с паузами 1-2 секунды.
Не могу, назвать воблер Pontoon21 Alter Idem 42SP-MR 42 мм 3,3 г заглубление 0,8-1,0 м открытием этого года, так как обкатал его еще в прошлом году
Но отношу его, к разряду своих, окуневых фаворитов, это единственный воблер, на который у меня село сразу два окуня, правда, при подъеме в лодку один отвалился. Его смело, можно советовать новичкам в спиннинге, так как даже моя вторая половина, с успехом душила им окуня, работает при любой проводке.
Так же хочу отметить воблер от ZipBaits » Rigge 35F
Вот уж действительно лучший воблер всех времен и народов, хоть этим комплектом и не комфортно им ловить, однако, ловил, ловлю, и буду ловить. По душе он пришелся и окуню, и хариусу, и форели, с успехом им ловили и в Пскове, и в Мурманской области. Проводка также любая, правда есть у него два слабых места, это его цена, и на мой взгляд слабые у него тройники.
Так же хочу отметить воблерок от Megabass X-55F длинна 5.5 вес 2.9г заглубление 0.5м
У него своя ярко выраженная игра, но его конек, по моему мнению, быстрый хаотичный твич, без пауз, любит этот воблерок щука( правда больше пиписочная) и окунь, и хариусу с форелью пришелся по вкусу. Правда, ценник его, весьма не гуманный.
Также не могу не отметить с этим комплектом вертушки Pontoon-21, у меня в арсенале вертушки самых разных производителе, но уже 3 года ловлю только ими, качественно сделаны, хорошая ровная игра, двух сторонний рисунок на лепестке, и не боюсь купить подделку, так как, даже не слышал о них, да и ценник по сравнению с другими вертушками, очень часто оказывается гуманней. Да и рыба на них ловится хорошо, и всякая разная
Это таже самая Кумжа что и на фото в самом верху
Так как DYNAMIC II приобрел осенью прошлого года, естественно вскоре пришла зима, “Зима для спиннингиста, это время теоретического мышления, изучения и познания” вот это я загнул, это надо в анналы рыбалки записать. Вот и я задумался, о приобретении твичевой палочки в среднем тесте. Так как у DYNAMIC 7-8 грамм предел, вот и решил поискать палочку от семи грамм. Начал лопатить инет, интересовал меня высокобюджетный инструмент, хотелось какую ни будь хорошую палочку. Лопатя инет, пришел к выводу (мой вывод, только мой, и он не догма) хочешь наилучшую фурнитуру и хороший бланк, это Японцы, хочешь наилучший бланк и хорошую фурнитуру, это Американцы. Мне захотелось, наилучший бланк. Обратил свой взор на Lamiglas и St.Croix. Так как у этих фирм много разных серий, обратился за советом опять же к Дмитрию (Dmitry)он посоветовал мне несколько моделей, и лопатя инет именно по ним, выбор мой пал все-таки на St.Croix, а именно на Legend Tournament Europe LTES70MF2 Twitch & Jerk
двух частный, длинна 213 см, тест 7-21. Спиннинг легкий, жесткий, приятно лежит в руке. Очень радует глаз, дизайн, цвет бланка синий, красиво оформлен, кольца Fuji Alconite К-серии, катушкодержатель Fuji марки VSS, раздельная эргономичная рукоятка, не длинная, ухватистая, из отборной пробки, наверно я плохо, или не туда смотрел, но я еще, ни на одном спиннинге невидел рукоятки, из пробки такого качества. Единственное что не порадовало, так это отсуцтвие красивого моднявого чехла, спиннинг завернут в обычный целлофан. Естественно в день его приобретения, мне как шило в пятую точку запихали, и конечно, естественно, мы с Натальей сделали топы-топы на реку, в ускоренном темпе. И пока Наталья Динамиком душила окуней и пиписню из щучьего племени, я познавал свой новый спиннинг. Сразу поставил воблер Tiny Magallon, воблерок не упористый, и весит 7 грамм, что соответствует нижнему тесту спиннинга, на проводке кончик спиннинга немного отыгрывает, игра воблера чувствуется очень хорошо, ,по нижнему тесту спиннинг отрабатывает на отлично, скажу больше, проводка доставляет удовольствие. Tiny Magallon двух составник, аэродинамики никакой, естественно и полетный качества у него никакие, но вот что меня удивило, так это куда его запулил этот спиннинг, сразу стало интересно, взял у Натальи Динамик, он в тестовом диапазоне также подходит под этот воблер, сделал им несколько забросов, после чего Динамику вынес вердикт, кидучесть у него выше среднего, а у St.Croix, не просто хорошая, а ОЧЕНЬ хорошая. Когда Наталья на Понтуновскую вертушку №1.5 начала стебать окуней как из пулемета, тоже себе поставил такую же вертушечку, и что опять меня удивило, так это то что Крой и тестом под эту вертушку не подходит, и шнур на порядок толще, а в забросе Динамику уступал от силы метра на 1.5-2. Естественно, игру такой вертушки, Кроем я не чувствовал, зато отчетливо почувствовал поклевку пиписочного окуня, из чего сделал вывод, спиннинг ОЧЕНЬ звонкий. По верхнему тесту проверить особо нечем, самые тяжелые в моем арсенале, Orbit 110 16,5 грамм и Smash Minnow 100 тоже 16.5 грамм, с ними палочка справляется без проблем. Джиговать этим спиннингом не пробовал, поэтому сказать ничего не могу, с теми колебалками что у меня есть, а их всего штук пять в моем арсенале, палочка справляется хорошо, дискомфорта не ощущаю.
Катушка
На этом спиннинге у меня стоит DAIWA TD-Advantage 3000 вес 280 грамм, передаточное число 4.7:1 нагрузка на фрикцион 7кг,7 подшипников.
Для 3000ка не такая уж и тяжелая катушка, на спиннинге получается почти идеальный баланс
Имеет мягкий плавный ход, шнур мотает идеально, петель не сбрасывает, легко настраиваемые фрикцион, в комплекте идет две алюминиевые шпули. Шнур на ней намотан Power Pro Green диаметр 0.15 разрывная нагрузка 9кг. Многие недовольны этой плетней, у меня же нареканий к ней нет, единственный ее минус, это не соответствие диаметра заявленного производителем, 0.15 но действительности примерно 0.2, на разрыв возможно тоже есть не соответствие, но мне грех жаловаться, при зацепах очень часто разгибал крючки.
Приманки
Открытием этого сезона для меня стал воблер Jackall Smash Minnow 100 SP вес 16.5 грамм, заглубление 0.5-0.8 метра
Воблер шумовой, причем погремушка не просто громкая, а очень громкая, даже я, глухой, а при твиченговой проводке, слышу его метра за три от лодки. У него очень выразительная своя игра, и летит как пуля. В чем-то он для меня стал уникальным, никогда в жизни, у меня еще небыло такого. Приехал на водоем, никогда до этого не ловил этой моделью, сделал заброс, вел монотонной проводкой, хотел посмотреть на его игру, хлоп вот этот красавец
Делаю второй заброс, опять веду монотонной проводкой, хлоп, пиписочный щуренок, отпускаю его, делаю третий заброс, на этот раз вел твичем, хлоп второй щуренок, возможно, тот же самый, или его брат близнец. Размер воблера, не мелкий, но ловилась на него, в основном только такая щука
Вторым открытием для меня стал Owner C'ultiva Rip'N Minnow 65 суспендер, длинна 6.5см, вес 6 грамм, заглубление 0.9 метра.
Понимаю, о нем надо было писать, когда описывал приманки к Динамику, но просто так получилось, что открыл я этот воблер именно этим комплектом. Никакого дискомфорта от работы этим комплектом с этим воблером я не испытывал. Надо отдать должное этому воблеру, мало того что он шумовой, и погремушка у него очень мощная, он имеет просто чумовую свою игру, довольно таки упорист, летит как баллистическая ракета, поэтому, небыло проблем с дальним забросом, ощущения колообразности спиннинга, при различных анимациях проводки этого воблера, у меня не возникало. И именно этим воблером, мы с Натальей взяли три своих трофея. В Пскове, ловил этим вобрером уже Динамиком, очень даже не плохо отзываля на него окунь.
Этот спиннинг, я решил приобрести, благодаря Сергею ( Шуля) а точнее нашей совместной рыбалке. Осенью прошлого года, сходили мы с Сергеем за окунем, я упирался в воблеры, а Сергей в микро джиг. Я усиленно гонял карманный бильярд, а Сережа, как умалишенный тягал окуней. Вот тогда та я и подержал эту палочку в руках, так сказать потряс в полевых условиях, сделал несколько забросов, поимел поклевку, поразился сенсорике этой палочки, можно так сказать, произошла любовь с первого раза. Ценник на палочку весьма не гуманный, поэтому долго сомневался, стоит ли ее приобретать. Но все-таки, с благословения, моей теперь уже супруги, сделал себе на теперь уже Старый 2012 год такой подарок.
GraphitLeader, Finezza , Trenta 30
Спиннинг, в плане дизайна, очень хорошо оформлен, строй Fast, тест 0.6-8.0 грамм, длинна 229см, вес 90грамм, вершинка бланка, имеет вклеенный кончик Solid, удобная эргономичная разнесенная рукоятка из высококачественного дублона, легкие кольца Fuji SIC Titanium, катушкодержатель Fuji, также у спиннинга, имеется особая система повышения чувствительности O.S.S и все это упаковано, в красивый моднявый чехол.
Для многих, не секрет, Что благодаря микроджигу, практически всегда удается уйти от нуля, так как, на него попадается не только хищник, но и мирная рыба. У меня до этого был спиннинг Элит Мастер Джиг от Салмо, тест от 2ух грамм, в уловах присуцтвовали только окуня и щучки, редко судачек, а благодаря Финезе, понял, что многих поклевок я просто не чувствовал. У спиннинга, просто феноменальная сенсорика, много раз от людей слышал слова “Не поверю, что грамм, отчетливо отдает в руку” сейчас, на подобные высказывания я отвечаю “Вы просто не ловили Финезой” возможно, из за системы O.S.S я отчетливо в руку чувствую ТУК. Правда только при отсуцтвии ветра и течения, и наличии твердого дна. Выросли у меня и уловы, даже с Финезой, порой поклевки окуня, я уже не говорю о мирной рыбе, чувствуются на грани восприятия, и подсечку в таких случаях делаешь больше интуитивно. Расширился и видовой состав пойманных рыб, попадались мне, и плотва и красноперка, и густера и подлещик, даже как то поймал две уклейки. Дальность заброса, у спиннинга выше всяких похвал, граммовую чебурашку с дюймовым твистером кидает метров на 7-8, дальше сами делайте выводы.
Катушка
Катушку с этим спиннингом я использую DAIWA – FREAMS 2004
ТТХ подобной катушки я описывал в комплекте с Динамиком, разница лишь в том, что эта на 5ть грамм тяжелее, и у нее низкопрофильная шпуля, специально под тонкие шнуры. Нареканий к катушке нет.
Шнур
Шнур весь сезон, я использовал PRO JIG,диаметр 0.09,нареканий к шнуру нет.
Оснастка
Я не стал изобретать колесо, сразу стал делать как Сергей (Шуля) тоесть, к шнуру привязываю отрезок 40 см флюорокарбона диаметр 0.2, к нему привязываю карабин, ну а непосредственно на карабин надеваю грузик с приманкой. Не стал я и загружать голову, что лучше флюорокарбон или монофил. Еще в поплавочной ловле, убедился, из за своей менее заметности (преломление света у флюорокарбона и воды очень близки) флюорокарбон обыгрывает монофил. Как то с другом, даже на спор соревновались в ловле плотвы, в двух раундах, флюорокарбон победил в обоих, в первом 5:1, во втором 4:1. К тому же, впервые, флюорокарбон начал применяться в нефтяной промышленности,
как легкий, прочный материал, не подвергающийся разрушительному воздействию ультрафиолетовых лучей, стойкий к истиранию и механическим повреждениям . Ну а так как джиг, это преимущественно ловля ото дна, и приманки протаскиваются и по камням, и по ракушечнику, и через растительность, тоесть леска подвержена механическим повреждениям и истиранию, поэтому для меня выбор флюорокарбона стал очевиден.
Единственный его недостаток, это то что, хороший флюорокарбон, хорошо стоит.
Карабинчики, весь сезон использовал вот эти
В следующем сезоне, буду пробовать какие нибудь другие, так как эти несколько раз очень даже досадно подводили.
Крючки использую только OWNER что-либо писать о них, думаю излишне.
Грузы для микроджига, пожалуй, многие начинающие микро джигиты, столкнулись с этой проблемой, в магазинах практически ничего нет. Вот тут и начинается, копание в инете, лазанье по сайтам и интернет магазинам, проявляется полет творческой фантазии и рукоделья. Я тоже лазил, искал, читал, собирал информацию, но, весь мой полет творческой мысли, разбился о витрину, при очередном посещении магазина ”Корона” где я и смог закупить вот такие разборные чебурашки, благодаря которым, эту тему я для себя закрыл, на весь сезон.
В плане приманок, тоже особо не заморачивался, купил опять же в Короне, хороших китайских твистеров, дюймового размера, и двух цветов, машинное масло, ярко желтые, потом с появлением Понтуновской резины, докупил в других цветах и расзмерах.
Не могу сказать ничего плохого по поводу этой хорошей Китайской резины,весь сезон отработала на отлично,лучше всего работало машинное масло,желтый хорошо работал в сумерках,и как ни странно именно на него откликалась бель
Но всетаки были моменты,когда эта резина замолкала,а Понтуновская исправно продолжала работать,чаше это случалось осенью,вот мои рабочие лошадки
На прошлый Новый Год, я в подарок покупал себе спиннинг,на этот, в качестве подарка,для своей супруги,на днях приобрел еще один спиннинг.Естественно,сразу побежал на реку,тестировать.
Тестируемый комплект:
Спиннинг:PONTOON-21 Seven &Half SHS762F Minnowig Plus
понимаю,что палка создана для работы с небольшими миношками,но я не мог понять,какой смысл в такой палке,ведь одна из анимаций воблеров миношек это твич,и есть именно твиченговые палки,которыми можно вести миношку всяко разно.Стал лопатить инет,и на официальном сайте А.Шанина,подобные вопосы люди задавали,на что Шанин ответил,что эта палка разработана как универсал.Поэтому и решил приобрести ее для своей жены.Спиннинг легкий,упругий,красиво оформлен,бланк произвадителем заявлен как Fast но мне кажется он всетаки средне быстрый.Рукоять раздвоенная,не длинная,сделанна из пробки хорошего качества,катушкодержатель Fuji кольца Fuji серии К,и красивый моднявый чехол красного цвета.
Катушка:Daiwa Freams 2000 передаточное число 4.7:1 силовая тяга 4 кг,вес 215грамм.Легкая,идеально укладывает шнур,мягкий плавный ход,легко регулируемый фрикцион.У меня на микро джиговой палке стоит такая же но 2004, на Динамике точно такая же,петель не скидывают,да и вообще,нареканий к ним пока нет.
Шнур:а вот какой шнур,не помню,покупал его вместе с катушкой,еще в июле,сразу намотал на шпулю,саму бабину выкинул,помню только диаметр 0.10.
Тестирование:как то так получилось,что когда открыл коробку,на глаза первая попалась вертушка,с них и решил начать.Понтуновская вертушка №0,в плане дальности заброса,могу ошибаться,рулеткой не мерял,поэтому,на глаз.Для такой козявки,очень даже хорошо,как мне показалось,в районе 8-10метров,вибрацию лепестка не чувствую,но и ощущения дискомфорта тоесть колообразность палки по отношению к этой приманке тоже нет,так как бланк чуть-чуть нагружается,и чувствуешь что что то там упирается.С вертушкой №1 уже отчётлиро чувствуешь вибрацию,а с №3 бланк нагружается уже хорошо,и появляется ощущение,что ты Карлосона споймал.Следущими испытуемыми были воблеры.Самый легки воблер в моем арсенале,Rigge35f вес 2 грамма что соответствует нижней границе теста спиннинга,воблерок легкий,но упористый,заглубление 0.5-0.7 метра,дальность заброса порадовала,10-12 метров.Игра воблера чувствуется очень хорошо,твичить одно удовольствие,также без проблем продергиваются и 46 и 56 Rigge.Следующим был кренк Pontoon-21 Alter Idem 42SP-MR 42мм 3.3 гр 0.8-1.0 заглубление.Очень для своего размера, и веса упорист,дальность заброса около 15 метров,бланк нагружается хорошо,но спокойно можно вести агресивным твичем.Следующим был Cultiva Rip'n Minnow 65 вес 6 грамм,заглубление вроде 0.8 ,воблер очень упорист (мой твиченговый Динамик,его продергивает,но как мне кажется идет на гране в плане агресивного твича)при резких рывках,спиннинг проваливается,о агресивном твиче не может быть и речи,но грамотно твичить можно плавными,потяжкамии не резкими рывочками.Дальше кидал другие воблеры,по тяжелее,но менее упористые,поведение спиннинга как с Культивой.Следующим испытуемый микро джиг.Визуально по кончику спиннинга,касание приманки дна,фиксируется с 4 грамм,отчетливо в руку отдает с пяти.По дальности заброса,рядом стоял рыбак,ловил джигом,специально у него,не узнавал длинну его палки,но как понял из разговора, длинна спиннинга,170 см,джиг головка 12 грамм,я его с 5 грамовой чебурашкой,и полутора дюймовым твистером уже перекинул,удивился и я и похоже он.Сенсорика у спиннинга выше всяких похвал,когда джигом слушал спин,поимел две поклевки,наверно окуневые,к сожалению так как слушал именно работу спиннинга,небыл готов к поклевке,не успел сделать подсечку,да и не ожидал что так почувствую,как разряд током.Опять же к сожалению,не смог подсеч,так и не послушал как ведет себя спиннинг при вываживании пусть даже пиписни.На испытательном полигоне (реке) ветра небыло,течение не сильное.Слушал комплект полтора часа,рука не устала,скажу больше,получил несказанное удовольствие от работы этим инструментом.Для меня палка скажем так,жидковата,но всеравно очень понравилась,посмотрим как оценит его в следующем году моя жена.
Ну и так,послесловие:еще год назад,ловил бюджетными снастями,и был вполне доволен,и не мог понять,в чем разница между спиннингом за 1000 рублей,и спиннингом за 10000 рублей,думал,что все это просто понты,но как говорится,все познается в сравнении,все выше описанное,далеко не бюджетные снасти,скажу больше,чтобы кое что из выше описанного приобрести,в тайне от своей супруги брал кредит,но не сколько об этом не жалею,так как ощутил разницу.Ни в коем случае не хочу никого оскорбить или обидеть,в конце концов ловит не спиннинг а рыбак,и с приобретением новых снастей,я не стал лучшим рыбакам,я говорю о ошущениях,с этими снастями,они просто очень сильно изменились в лучшую сторону.
Всем Удачи.
Николай.