Почитав хит-парад этого года решил тоже принять в нем участие! Очень жалко что мой телефон погиб смертью храбрых и вместе с ним все фотографии за этот сезон с рыбалки. Так что не серчайте на меня за один текст!!
Начнем с того, что начало сезона по воблерам мягко скажем не заладилось, и в основном вся рыба была поймана на резину и блесны. А время воблеров настало в августе, почему так произошло не знаю. Лидерами этого сезона стали следующие модели:
-
Сквад 80( Нойке джил)- данный воблер я приобрел зимой 2010 года, меньший брат у меня ловит уже 2 с лишним года . Ловить он стал очень хорошо в сентябре месяце, на паузах примерно секунды 3-4 он аппетитно покачивался, что и приносило результат. Жалко , что на данный воблер было несколько сходов приличных щук прямо у самого берега. В скором времени я заказал еще несколько воблеров в Короне, одним из них стал
Сквад 80( Аю). Этот красавец принес мне несколько щучек в первую же рыбалку, причем одна из них выбежала на берег за ним и уткнувшись мне в ноги рванула обратно. Убедившись в том что все сквады отлично ловят я решил расширить свои запасы и теперь у меня есть все размеры сквадов.
-
Маг сквад 115( Силвер блэк)- Эту минношку я подсмотрел на данном форуме, и посоветовавшись с его участниками приобрел ее в цвете «силвер блэк». Работать она стала тоже ближе к осени, и приносила хороших щук. Проводил ее рывками с паузами, на паузах с отдачей шнура. Есть у этого воблера несколько минусов: необходимо подстроиться к забросу, а то летит не всегда хорошо, не очень хорошее покрытие как и у всех «шакалов». И еще один не то плюс не то минус, если рыба его заглотила глубоко извлекать придется долго.
-
ОСП «Асура»- отличный воблер от известной японской фирмы. Очень хорошо летит и управляется. Правда размер пойманной рыбы не всегда устраивает. Проводил его сдвоенными несильными рывками с паузами( паузы в зависимости от активности рыбы).Прикупил бы еще пару штук, но цена у них не хилая да и после происшествия в Японии с ними у нас в городе туговато.
-
«Шакал» Черри 48( «0» футер) этот поверхностный кренк нравиться своей стабильностью в игре и полетными качествами. Его погремушку слышно за десять метров, а усы расходятся на большое расстояние. Но ловил я на него только крупных окуней, хотя щука в тех местах есть, но и на другие кренки она не ловилась. За поклевками на этот воблер было интересно наблюдать, ведешь его вроде не каких признаков рыбы и тут под ним и вокруг его вода начинает закипать и следуют поклевки.
-
Пантун 21 Гриди гатс 77( флоат., ср.) Всем известный воблер приобрел еще в том году, но подходящих мест для него не было. Обладает хорошими полетными качествами и отличными тройниками ,но слабым покрытием. Не плохо ловил вдоль берег берега с глубинами около 1 метра и на травенистых участках.
-
Шакал Сквад шед» ( Аю) Очень хороший воблер , приобрел его потому что на тот момент почти отсутствовали воблеры с подобным заглублением. Единственный минус, летит не очень, и по этому не всегда возможно его применить, особенно с берега.
-
Рапала Скитер Поп – Был подарен мне еще лет 6 или 7 назад и лежал в основном без дела, в этом году решил уделить ему больше внимания и он мне понравился. Издает очень хороший «бульк».Не как не срослось с ним уговорить на поклевку щуку, хотя и другие поверхностники у меня по щуке не работали.
Больше выделить особо не чего, как то ловил все на одно и тоже. В конце сезона решил провести ревизию коробок и уменьшить число воблеров, в итоге их стало еще больше. Надеюсь следующий сезон будет продуктивней, потому что было куплено много новых и интересных вещей. Многие прошлогодние лидеры отодвинуты на второй план, но продать жалко.