1. Воблеры Liberty Pitty 75 и 65. Заглубление 1.5 метра и 1 метр соответственно. Цена-около 300 р.
Это с сайта производителя
Cерия высококачественных воблеров "TOURNAMENT-PRO". Приманки нейтральной плавучести. Великолепно сбалансированные, обладают ярко выраженной игрой. Снабжены камерой с металлическими шариками, которые при проводке обеспечивают звуковой эффект. Благодаря оригинальной форме и расцветкам отлично привлекают рыбу. Специальное износостойкое покрытие не по зубам даже очень мощным хищникам. Предназначены для ловли в заброс. Позволяют использовать различные типы проводки: Twitching, Stop and Go. Оснащены крючками VMC. Недорогая и очень уловистая модель.. Отлично проявил себя при ловле щуки и окуня.
от себя добавлю, был приобретен сперва 65 ,а позднее 75 , цвет как на фото. Ловят с каждого заброса, если рыба хоть как то себя проявляет, то без улова не останешься.
Твичаться в легком бесконечном темпе, иногда с паузой., с покрытием ничего не случилось,хотя за все время пойман был один недощук.
2. Воблер FLT Cobaro SPразмер: 110 мм,вес: 22 гр,тип: суспендер до 30см Цена 1700р
Небольшая двухсоставная приманка пропорций кренк, с объёмным подвижным хвостиком и отличной балансировкой. Применяя разнообразную проводку, можно заставить Cobaro или активно возмущать воду своим довольно объёмным хвостиком или при рывковой проводке двигаться по рваной траектории подобно раненой пугливой рыбке. Можно вести Cobaro по самой поверхности создавая много шума или просто оставляя за собой привлекательный волнообразный след.
Особая трёхмерная обработка поверхности тела приманки придаёт отличную визуальную схожесть с живым прототипом. Звуковая внутренняя капсула создаёт привлекательный шум дополнительно раздражая хищника. Нейтральная плавучесть позволяет делать длителные остановки в проводке.
Карасик такой круглый,очень качественно исполненная и хорошо сбалансированная приманка.
На первом забросе под урез тростника я попал в голову чуть закилушной щуки,она сделала свечку в сторону от воблера.,вторым забросом я ее поймал.,и следующие рыбалки с этой приманкой были не очень удачливые, да и вдобавок при снятии травы с воблера был снят хвост. Наступила осень и кобаро показал себя с лучшей стороны,по мелководным поливам он собирал все мелкопятнистую шелупонь,только с проводкой надо было похимичить, круглый составник твичился очень нежно,практически на месте.
3.Воблер Lucky Craft Real California 110SPMДлина: 110мм Вес: 28.0гр Тип: медленно тонущий.Цена.1100р
Мало на него половил,только весной,в июле оторвал, но очень запомнился .Использовал его как поисковик, на новых местах , проводка-череда легких рывочков и пауз, это необходимо для поддержания его в одном горизонте,если начинаешь вести быстро,то воблер поднимается к самой поверхности.
4. поппер Jackson R.A. PopДлина 70мм, вес 7грамм, цена 400р
Вроде ничего обычного,очередной поппер, хоть и гламурный,только почему то его не очень любят окуни,зато любят щучки и всякие другие рыбы.плюх на месте,череда плюхов,системы нет,работает от места.
5. Поппер Owner Gobo Popper GP60Вес: 6,3гр Длина: 6см, цена 500р
Находка не моя,я подсмотрел и купил сразу два, ловят с каждого заброса ,при любой проводке ,разнокалиберного окуня, и ловят люди, которые делали первые забросы попперов в принципе.
6.Jackson Dead float 80заглубление 30 см, тип:плавающий.
Лето жара под 30 градусов,на ровный мелкотвич без остановки садятся мерных штук двадцать окуней,с проводкой надо поиграть, плавные рывки,равномерные потяжки.
7. Jackall Sride 95Размер 9.5см Рабочий горизонт0.5 - 1 метр, slow sinking,, вес12.3 цена800.00
Двухсоставник, качественно ,все красиво, но не ловил вообще!!! При раздачах 6-8 щук с точки на похожие фреды и пр. он не ловил. Уже почти разочаровался в нем,но на одной из последних рыбалок вывел к лодке полторакилушную щучку, которая его кусила,но отвалилась, но воблер заловил!!! Это для меня очень важно,снять это барьер психологический,если клюнула одна,то и другая клюнет,я уверен,что многие так думают.
Именно поэтому этот воблер и попал в мой хитпарад, три последних рыбалки с ним, были маломальски рыбные
но не надо забывать про убийц всего живого.