ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Всем участникам и гостям форума PSKOVFISHING.RU

 

Наш интернет магазин рыболовных товаров www.shop.pskovfishing.ru

 

Предоставляет скидку 15% на покупку любых товаров по промокоду: «Форум2024»

 



Текущее время: 22 май 2024, 07:15

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


Форум предназначен для сторонних обсуждений (флуда). ЭТОТ ФОРУМ НЕ МОДЕРИРУЕТСЯ !!!



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 630 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30 31 32 След.
Автор Сообщение

Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 24 апр 2020, 21:38 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2009, 15:57

Сообщения: 490
Репутация: 14

Мобильный телефон:: 8-921-217одинадцать7один

Настоящее имя: Владимир

Откуда: Псков

Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 1930 раз
Внесу немного антикризисного позитива в тему "О вкусной...."
Итак, реклама:
Сделай "семужий посол" не красной рыбы и ты перестанешь ее покупать по ценам, недоступным в условиях всеобщего обнищания трудового народа!
Пошаговый рецепт:
1. Поскреби по сусекам (морозилке) и найди случайно завалявшуюся рыбину (щука, судак, лещ и т.д., с чего не лень будет снять филе) Замороженная - обязательное условие с целью исключения заражения паразитами
2. Поставь размораживаться
3, Налей в кастрюлю 1 литр воды и добавь 5 ст.л. с верхом соли, 2 ст.л. ложки сахара, 4-5 листиков лаврушки, 10-15 горошин черного перца, доведи до кипения, выключи - пусть остывает до комнатной температуры
4. Оголодавшие домочадцы тем временем снимут с размороженной рыбы филе (мелкие кости можно не выбирать). Кожу тоже удалят и порежут филе примерно так или потолще, как Вы нарезали когда-то красную рыбку к праздничному столу
5. Остывшим рассолом залейте филе, добавив из припасенной заначки в рассол 1-2 ст.л. коньяка (виски, водки, хорошей самогонки). Но коньяк лучше. Выдерживаете в рассоле от 1 часа до 3 часов. Время выдержки зависит от степени Вашего оголодания.
6. Сливаем рассол. Слегка отжимаем филе и перекладываем в банку послойно. Каждый слой слегка посыпаем свежемолотым черным перцем и сбрызгиваем подсолнечным маслом.
7. Слегка все приминаем, чтобы масло выступило сверху.
8. Блюдо готово. Если дать постоять несколько часов в холодильнике, чтобы масло пропитало рыбу - будет еще вкуснее.
9. Хранить можно в холодильнике, закрыв или не закрыв крышкой неделю-другую, но, как правило, съедается быстрее.
10. Отвариваем картошечку, наливаем стопку из заначенной бутылки, кусочек хлеба, филе "семги".....
11. Приятного аппетита и здоровья!

Проверено многократно, сделайте - не пожалеете. А уж на красную рыбу облизываться перестанете - точно


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 11:12 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:51

Сообщения: 2982
Репутация: 314

Мобильный телефон:: 892121ноль424девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 6468 раз
Всем привет!
О полезности продукта, о котором сегодня хочу поговорить, можно спорить. Да и вкус, что называется, "на любителя" :sin: :grin:
Ни в коем случае не пропагандирую употребление алкоголя. АЛКАШКА ЗЛО!!! НО! Если уж так случилось, что алкоголь вы употребляете, то давайте хотя бы употреблять качественный продукт. К сожалению, в последнее время, нас постепенно приучили к некачественным продуктам. Молочка, колбасы, хлеб, консервы... Перечислять можно бесконечно. В том числе и качество водки оставляет желать лучшего. Поэтому многие гонят сами. Да и дешевле это намного. Но почему то большинство продолжает использовать сахар. Хотя зерновая водка на порядок лучше, нисколько не дороже, и не намного сложнее в производстве. Поделюсь своим способом приготовления, вдруг кому пригодится.

Итак.

Водка пшеничная.

Небольшое теоретическое отступление. Зерно состоит из крахмала, дрожжи крахмал не очень то и жрут. Поэтому основная проблема при сбраживании зерна, это превратить крахмал в сахар. Есть три основных способа.

1. Самый лучший способ это солод. Проращиваем зерно(или готовый солод берём). При варке при определённой температуре ферменты находящиеся в солоде расщепляют молекулы крахмала и получаются сахара. Хотя больших проблем в этом способе и нет, но повозиться всё же придётся. Поэтому солод имеет смысл использовать для приготовления благородных напитков типа односолодового вискаря для выдержки в бочках. Для водки большого смысла нет так заморачиваться.

2. Ферменты содержащиеся в солоде можно купить. Варим зерно, добавляем ферменты, осахариваем крахмал и кормим наши дрожжики.

3. А можно ещё проще. Японцы давно придумали (для сакэ), китайцы давно поставили на конвейер дрожжи Кодзи. Они жрут сразу крахмал. Ну или сами превращают его в сахар и потом жрут. Способ для ленивых, а я ленив, поэтому это мой путь :good: .

Для начала покупаем пшеницу. Можно в магазине купить пшеничную крупу. Стоит в Магните порядка 35р/кг. Представляет из себя дроблёную пшеницу. То что нам и надо. Можно купить дроблёную пшеницу в магазине кормов для животных. Я покупал по 17р/кг. Мусора в ней побольше, но на конечный результат это не влияет.

Выглядит дроблёная пшеница вот так.

Изображение

Греем воду. Я градусов до 80 грею.

Изображение

Завариваем нашу дроблёнку. Я мешаю шуруповёртом и строительным миксером. Оставляем распариваться на часик.

Изображение

Разбавляем холодной водой до гидромодуля 1:4. Остужаем до 30 градусов. Вносим дрожжи Кодзи Ангел из расчёта 9гр на 1 кг пшеницы. В моём случае это 117гр.

Изображение

После окончания брожения (дней 4-7). Отправляем брагу на первую перегонку. У меня никогда не пригорала, но на всякий случай я сначала нагреваю градусов до 50 помешивая и лишь потом собираю аппарат.

Изображение

Собираем простой дистиллятор. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ это использование меди!!!Зерновые браги содержат большое количество сернистых соединений, а медь их убирает. После каждой перегонки почерневшую медь кипятим с лимонной кислотой. Она очистится и будет готова к дальнейшему использованию. В моём случае полуметровая царга заполнена медной сеткой Панченкова.

Изображение

Гоним "до воды". Гоним на максимальной скорости (у меня 4л/ч) и не обращаем внимания на мутность дистиллята. В моём случае получилось 15л спиртуозностью 29-30%.

Изображение

Для второй дробной перегонки собираю колонну по другому. Две царги по 0,5м заполненные насадкой Панченкова. Пара уголков, узел отбора "по пару", большой холодильник. От узла отбора - уголок, маленький холодильник, носик с трубкой связи с атмосферой. Настраиваем капельный отбор "голов". Отбираем со стандартной скоростью 1-2 капли в секунду. В этот раз голов оказалось больше ожидаемого - 650 гр. В канализацию :bad: . "Хвосты" я обычно не отбираю, мне лень.

Изображение

Всего удалось в этот раз взять 3200мл пшеничного спирта. Спиртуозность 94% (там температура 15градусов). Поднять крепость выше не позволяют высота потолков и жаба, которая не даёт купить дорогую насадку в царги (СПН).

Изображение

Развожу спирт до 40-41 %. Обязательно льём спирт в воду. Я принадлежу к тем кто верит, что разница есть. Углюю. Маленький погружной насосик, силиконовые трубки, разборная колба с активированным углём (кокосовым). Гоняю водку (да, уже водку) через уголь около часа.

Изображение

Готовый продукт отправить на "созревание" на недельку, но можно и сразу дегустировать mm2 . По сравнению с сахарной водкой , продукт получается очень "мягким". Это отмечают ВСЕ кого угощал. Ну и, конечно, лучше магазинной, водки сделанной из китайского спирта...

За Ваше здоровье!

Изображение

Как то так.
И да, так можно было. :hay:

P.S. Не учитывая стоимость воды для охлаждения и кокосового угля, себестоимость у меня получилась 22р за 0,5л. Вполне себе антикризисно :good: .

_________________
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»


Последний раз редактировалось ucus 16 июн 2020, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 11:29 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 11:15

Сообщения: 2013
Репутация: 825

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Сыктывкар-Печоры

Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 10981 раз
Андрюха, а на закусь репа, что ли? :grin:


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 11:30 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:51

Сообщения: 2982
Репутация: 314

Мобильный телефон:: 892121ноль424девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 6468 раз
Andrej писал(а):
репа

Так и знал, что спросят :grin: . Яблоко это, чищеное :hay: .

_________________
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 11:33 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 11:15

Сообщения: 2013
Репутация: 825

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Сыктывкар-Печоры

Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 10981 раз
ucus писал(а):
Так и знал, что спросят . Яблоко это, чищеное

:good:


Вернуться к началу

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 23:24 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 16:18

Сообщения: 1765
Репутация: 706

Настоящее имя: Гена

Откуда: Остров

Благодарил (а): 10933 раза
Поблагодарили: 19236 раз
ucus писал(а):
Итак.

Водка пшеничная.

Эх Андрей.... :grin: Взбудоражил ты мою память...
ucus писал(а):
себестоимость у меня получилась 22р за 0,5л. Вполне себе антикризисно .

Я не буду писать о всех твоих причандалах,которые видны на фотках... Это всё сначала нужно приобрести... Технология 21 века....зачем так усложнять... :grin:
Вот технология 20 века... Начиная с года 76...прошлого века естественно...с покойным батюшкой,постоянно делали... Может что то подзабыл....но вкратце...
Берёшь два ковшика пшеницы....и проращиваешь её... Потом пророщенную пшеницу в бидон....и заливаешь тёплой водой... Туда 100 грамм сухих дрожжей,для толчка... Всё...на неделю на печку...
Простой перегонный аппарат того времени.... В горшок стоящий на плите наливаем бражку...вторым горшком ( с дыркой) накрываем и замазываем шов мокрым хлебом... В дырку вставляем трубку,которая находится внутри обыкновенного корыта..деревянного... По моему даже без змеевика...Длина корыта с трубкой наверное метр... И трубка может и медная...а может и нет...не помню... На втором конце трубки ниточка... Внутрь корыта наливается холодная вода... Всё...устройство готово... :grin: От тебя требуется разжеть плиту и поддерживать огонь... Главное постепенно..что бы не сорвало... И менять воду в корыте..что бы постоянно была холодной...
Раньше за это дело не хвалили...так что приходилось аккуратно... Как видите себестоимость полученного напитка равняется...а ничему она не ровнялась в то время... Разве на покупку дрожжей... Но напиток был...эх... :grin: Но самое интересное дальше... Когда из бидона всё выливалось...в эту жижу по новой тёплой воды и снова на неделю на печку...
Уже не для перегонки..а просто так пить... Тоже квасок выходил...
Так всё это новое...это хорошо забытое старое... :grin:
Спасибо Андрей ещё раз...я как в молодости побывал... :grin:
А то что этот продукт стоящий...так это и к бабке не ходи..


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 23:34 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:51

Сообщения: 2982
Репутация: 314

Мобильный телефон:: 892121ноль424девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 6468 раз
Малыш писал(а):
. Тоже квасок выходил...

Ген, я покажу потом , как квас из ржаного солода делаю, расскажу/покажу как пиво варю. Я же с самого невкусного начал ))) Вдруг не знает кто, что это так просто... :drinks:

_________________
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 23:55 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:51

Сообщения: 2982
Репутация: 314

Мобильный телефон:: 892121ноль424девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 6468 раз
Вчера вот разлил по бутылкам красный пивас. Недельку на набор углекислоты и недельку/две на "созревание". Ну а потом праздник вкуса!!!

Изображение

_________________
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»


Вернуться к началу

Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 09:35 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2017, 13:29

Сообщения: 1335
Репутация: 128

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Геннадий

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4134 раза
Поблагодарили: 5897 раз
Малыш писал(а):
Туда 100 грамм сухих дрожжей,для толчка...

Малыш - дрожжи ни в коем случаи, а то у тебя простая сивуха получиться, она и так хорошо ходит, я помню целый год пил настоящею ХЛЕБНУЮ водку (а не сивуху) - делал сам и тоже дедовский рецепт :ya:

_________________
Что ни делается - всё к лучшему....


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Благодарность организациям Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 13:28 
Не в сети
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 13:31

Сообщения: 4493
Репутация: 616

Настоящее имя: Виктор

Откуда: Псков

Благодарил (а): 958 раз
Поблагодарили: 4603 раза
ucus писал(а):
В этот раз голов оказалось больше ожидаемого - 650 гр. В канализацию :bad:

Зачем в канализацию то ?? Отличная вещь для розжига угля и дров :good:


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 19 июн 2020, 14:44 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:51

Сообщения: 2982
Репутация: 314

Мобильный телефон:: 892121ноль424девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 6468 раз
Всем привет! Хочу предложить вашему вниманию очередное антикризисное предложение.
Сегодня хочу рассказать как я варю пиво. Вдруг кто не знает, что это достаточно просто.
Для начала, как обычно, небольшое теоретическое отступление.
Пиво делится на два вида: Эль и лагер. Отличаются друг от друга дрожжами и соответственно вкусом. Лагерные дрожжи бродят при температуре от 4 до 10 градусов и набраживают меньше всякой гадости. Элевые работают при 18-20 градусах цельсия, поэтому дрожжевых привкусов в пиве может быть больше. Но многие считают, что вкус эля ярче. К слову, 97-99% пива в розничной продаже это лагер. Но так как холодильной камеры у меня нет и на улице лето, варить я буду конечно эль.
Для начинающих пивоваров ( к коим я и себя отношу) наиболее удобным будет использование "зерновых наборов для пива". Много где продаются, включают в себя уже смолотый солод (смесь солодов), хмель, пивные дрожжи и подробную инструкцию по варке пива. Сортов пива предлагается очень много, на любой вкус.
Сегодня буду варить красное пиво.

Распаковываем набор. Смесь солодов.

Изображение

Два вида хмеля.

Изображение

Наливаем в кастрюлю нужное количество воды. Сколько именно написано в инструкции.

Изображение

При достижении нужной температуры опускаем в кастрюлю затирочный мешок для последующей фильтрации сусла. Способ не самый удобный, зато наиболее дешёвый. Засыпаем солод , перемешиваем.

Изображение

Убеждаемся, что температура в нужных пределах (у меня 63о), укутываем одеялом и выдерживаем нужное время. В моём рецепте 40 минут. Затем греем до следующей температурной паузы (72о, 30минут), потом до следующей (78о , 10 минут).

Изображение

Сусло становится жидким, приобретает цвет.

Изображение

После прохождения все температурных пауз сливаем сусло, промываем дробину в мешке нужным количеством горячей(необязательно) воды. Отжимаем мешок с дробиной - каждый стакан сусла превратится в стакан пива! Выкидываем дробину. Если у вас есть курочки, хрюшки или ещё какая животина - то им повезло. Они этот отработанный солод схачтат в превеликим удовольствием. Но если скотинки нет - только на выброс.
Моем котёл. Заливам сусло обратно, доводим до кипения и кипятим 90 минут. За 80 минут до конца кипяченя засыпаем хмель из первого пакетика, за 10 минут из второго.

Изображение

Также за 10 минут опускаем в сусло чиллер для его стерилизации. Кто не знает - чиллер это змеевик из медной или нержавейки (как у меня) трубы, через который пропускается холодная проточная вода для максимально быстрого охлаждения сусла. На мутность будущего пива не смотрим, это остатки солода и хмель. Всё это осядет, отфильтруется и не помешает.

Изображение

Охлаждаем сусло до 20о. Вот дальше всё должно быть очень стерильно. Главный враг пива кисломолочные бактерии и подобная им бяка. Руки мою спиртом, на морду одеваю намордник ), дезинфицирую всё, что будет соприкасаться с пивом.

Изображение

Переливаем сусло в ёмкость для брожения. У меня это БУ пивные ПЭТ кеги. Конечно отмытые и продезинфицированные.

Изображение

Добавляем дрожжи из набора. Ставим гидрозатвор. В него я заливаю спирт. Оставляем бродить примерно на неделю.

Изображение

Спустя неделю разливаем по бутылкам. Предварительно в каждую бутылку насыпаем 9 гр декстрозы (из набора). Закрываем пробками. Помним про стерильность. В бутылках начнётся вторичное брожение и наше пиво (а это уже пиво) насытится углекислым газом (карбонизация). Оставляем примерно на неделю.

Изображение

Прошло пять дней. Но сейчас жарко, карбонизация завершена. Отправляем пиво в холодильник на созревание. Опять же на недельку. Чем дольше, тем вкуснее. Хотя попробовать можно уже и сейчас. Несколько часов в холодильнике и ням-ням...

Изображение

Ну вот как то так. И да, так можно было ).

P.S. Фото со стаканом не очень удачное, пиво на самом деле краснее. Но, правда , не такое красное, как на картинке в магазине было. Но менее вкусным от этого оно не стало :good: .

_________________
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»


Вернуться к началу

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 19 июн 2020, 21:31 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 16:18

Сообщения: 1765
Репутация: 706

Настоящее имя: Гена

Откуда: Остров

Благодарил (а): 10933 раза
Поблагодарили: 19236 раз
Андрей... :grin: вопрос не бровь,а в глаз - как говориться...
А что говорит твоя супруга и чем она тебя кормит.... Ведь ты со своими спирто-пиво - и ещё какими нибудь задумками оккупировал всю кухню и я так понимаю,не на минутку... :grin:


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 20 июн 2020, 19:19 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:51

Сообщения: 2982
Репутация: 314

Мобильный телефон:: 892121ноль424девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 6468 раз
Малыш писал(а):
А что говорит твоя супруга и чем она тебя кормит.

:grin: Терпит. Я не так часто этим занимаюсь, да и одна конфорка остаётся свободной.

_________________
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»


Вернуться к началу

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 08:52 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2012, 08:57

Сообщения: 3442
Репутация: 627

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виктор

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 7401 раз
Поблагодарили: 8014 раз
Малыш писал(а):
.. Ведь ты со своими спирто-пиво - и ещё какими нибудь задумками оккупировал всю кухню


Изображение

:hz: Гена, если быыыыыыыы :!: на тебя так посмотрели... :evil: - чО там кухня - в доме ни кто не появился...бы... :ROFL:

Андрюха - :good: :good: :good:

:sorry: ...без обид :oops: :grin: :hay:

_________________
У пропасти гуляя на краю, к себе не прибывали мы в почтеньи...
Теперь сижу, листаю жизнь свою, и волосы шевелятся от чтенья!..


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 16:41 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:51

Сообщения: 2982
Репутация: 314

Мобильный телефон:: 892121ноль424девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 6468 раз
G.W.W. писал(а):
так посмотрели...

:grin: Просто это был уже час ночи, а варить я начал в 8 вечера... Подзадолбался уже, вообщем. Супруга, кстати, давно спала к тому времени.
К слову, от пива сваренного неделю назад осталась одна литровая бутылка :( :grin: . Сегодня времени нет, завтра на работу, а вот послезавтра сварю вот такой наборчик.

Изображение

Два набора у меня осталось. Больше не буду наборами брать. Дороговато всё же...

_________________
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»


Вернуться к началу

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 21:38 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2012, 08:57

Сообщения: 3442
Репутация: 627

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виктор

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 7401 раз
Поблагодарили: 8014 раз
ucus
... :good: ...

_________________
У пропасти гуляя на краю, к себе не прибывали мы в почтеньи...
Теперь сижу, листаю жизнь свою, и волосы шевелятся от чтенья!..


Вернуться к началу

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 12:57 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2013, 18:35

Сообщения: 2177
Репутация: 36

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Володя

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 1913 раз
Андрейка, а выставка-продажа будет? Изображение

_________________
Запомни: если ты споришь с дураком - значит вас уже двое!!!!


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 15:23 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:51

Сообщения: 2982
Репутация: 314

Мобильный телефон:: 892121ноль424девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 6468 раз
Петрович59 писал(а):
выставка-продажа

Если хочешь быть здоров - пей один и в темноте !!! :grin: А за продажу дядьки в погонах заругают. Да и не делаю я лишнего. Хотя за мою "пшеничную" по 250р за 0,5 предлагают :tiho: .

_________________
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 21:25 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2021, 16:20

Сообщения: 13
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Люсьена

Поблагодарили: 13 раз
Как испечь бисквит.
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
Продукты
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента
*
Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу
или ванилин - на кончике ножа
*
Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки
*
Для украшения:
Кокосовая стружка - по вкусу

Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.
Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.
Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и 2 ч. ложки разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!
Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.
Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.
Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.
Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой. Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный ванильный крем "Пломбир" идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей.
Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом.
Выравнивать и украшать бисквитный торт я тоже буду кремом "Пломбир".
Бока торта я посыпаю кокосовой стружкой.
Сверху для украшения торта при помощи кондитерского мешка с подходящей насадкой я сделаю из крема небольшие розочки.
Рекомендую дать пропитаться бисквитному торту с кремом "Пломбир" несколько часов, а потом можно подавать к столу! Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 19:46 
Не в сети
Гость форума
Гость форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2021, 16:20

Сообщения: 13
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Люсьена

Поблагодарили: 13 раз
Это вкусно - рыба под маринадом.
Изображение
Понадобится:
Рыба — 1,5 кг
Морковь — 4 штуки
Лук — 4-5 штук
Помидоры в собственном соку — большая банка
Соль
Перец

Приготовление:
Обжарить рыбу.
Обжарить лук и морковь, в конце добавить сюда помидоры.
В форму для выпечки выложить рыбу, сверху овощи.
Запекать в духовке при 250 °C 20 минут.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 630 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30 31 32 След.

Часовой пояс: UTC+03:00



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB




Рыболовные товары и снаряжение