Всем привет! В канун Нового года ввиду теплой погоды решил провести небольшое зарыбление местного водоема подросшим мальком судака
. Дело было 30 И 31 декабря. Поэтому не буду расписывать оба дня по отдельности. Добыл рыбу исключительно законным путем, правда, незаконного размера, но
, исключительно благой цели для
. Довез до дома в целости и сохранности, выживаемость до ванны составила 90%.
Не судите меня строго, но "бзик" у меня такой. И неважно, кто потом поймает эту рыбу, я или кто-то другой. Сам не знаю, что меня толкает на эти манипуляции. Но продолжу...
После реанимации в ванне предстоит перевезти эту рыбу до водоема, а это уже труднее. Максимальная емкость ведро 10 литров, хорошо, что везти недалеко. А им там тесновато. Причем переселение происходит уже в темное время суток.
Тесновато в ведре, но что делать, придется потерпеть.
Ну дальше уже проще, переселение в лунку...
Все это происходит при свете налобного фонаря и света фар авто.
Этот парень не верит, что уже на свободе. Кажется, что он на льду, но это не так. На самом деле это он подо льдом, причем лед около 8 см толщиной.
Ну вот как-то так все это и происходило.
Скептикам, которые будут говорить, что все это фигня, не будут жить, скажу так. Про 100% выживаемось никто и не говорит, кто его знает, сколько из них выживет. Это не первый опыт, поэтому знаю, что делаю. В зимний сезон 2013-2014 года был проделан такой же эксперимент, только особи были весом 40-60 грамм. Тоже было любопытно, выжили или нет. И вот в сезон 2015-2016 года сам зимой выловил на блесну одного из этих весом 940 грамм, 42 см в длину. За два года дорос до 1 кг. Этим летом поймали на спин весом около 1,5 кг...
Про нерест не могу сказать, так как читал, что если судак не найдет мест для нереста, то нерестовать не будет. А по возрасту ему бы пора...
. Буду надеяться, что это произойдет
А пока буду по возможности продолжать этим заниматься.
Всем привет!