Малыш писал(а):
Да ещё плюс - почти полтора года каптёрщик...

Каптерщик это призвание. Расскажите, что вы можете сказать по этому поводу, какие каптеры были у вас во время службы, о прелестях и недостатках этой работы, что делать, чтоб назначили.
От себя: сделали меня каптером, потому что предыдущий уволился, а я был самый старший с вышкой и шарил вроде. По началу испугался ответственности. Но понял, что лучшего занятия в роте и не найти. Сражу определюсь: главное чтоб солдаты не вешались на шею, главное показать свое безразличие к их потребностям и тогда все пойдет как по маслу.
Плюсы: - Обмундирование - все новое и постоянно одет как с иголочки. Не успел постирать, одел другую форму. Всегда под рукой новая подшива.
- Деньги. Приходится порой барыжить.
- Всегда сытый. Так как есть деньги, значит и еда и сигареты будут. Тем более есть куча сух паев.
- Отношения со старшиной. Так как каптер посвящается в секреты старшины, то и отношения к нему соответствующее. Тебя не трогают другие офицеры. Ведь старшина за тебя горой. Если конечно у тебя голова на плечах и ты не косячишь.
- Отлынивание от работы. Так как старшине всегда что-то надо, да и не только ему, то на другие работы ты попросту не годен.
- Можно на разводы не ходить по утрам и зарядки, и даже порой на вечерние поверки и прогулки. Если постараться можно затариться в кладовой.
- Уважение от сослуживцев. Главное, как я говорил ранее, не давать вешаться тебе на шею. Но тут ГЛАВНОЕ это гуманность. Если ты по человечески к людям относишься , то и к тебе так же будут. Тебя всегда будут рады подогреть денюжкой, сигареткой, провизией.
Вобщем хорошим каптерщиком быть призвание. Но стремиться им стать тоже нужно, если конечно хотите им стать.