ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Всем участникам и гостям форума PSKOVFISHING.RU

 

Наш интернет магазин рыболовных товаров www.shop.pskovfishing.ru

 

С 1 июля и до конца года предоставляет скидку 10% на покупку любых товаров по промокоду: «Forum2024»

 



Текущее время: 03 ноя 2024, 16:05

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


Форум предназначен для сторонних обсуждений (флуда). ЭТОТ ФОРУМ НЕ МОДЕРИРУЕТСЯ !!!



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 630 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 532 След.
Автор Сообщение

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 20:56 
Не в сети
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2008, 20:58

Сообщения: 15161
Репутация: 303

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Поблагодарили: 11899 раз
Bronislavovich писал(а):
Готовим ...

Жене респект... :grin:

_________________
Ловись рыбка!Изображение


Вернуться к началу

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 13:04 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 15:24

Сообщения: 2029
Репутация: 129

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 3017 раз
Господи!!!! Как же окрошки хочется!!! Больше двух лет уже не ел...

_________________
Не хочешь - не слушай, а врать не мешай


Вернуться к началу

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 16:41 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2009, 10:21

Сообщения: 4485
Репутация: 118

Настоящее имя: Алексей

Откуда: великие луки

Благодарил (а): 1164 раза
Поблагодарили: 2053 раза
Андрей писал(а):
Господи!!!! Как же окрошки хочется!!! Больше двух лет уже не ел...

у вас во пскове ингридиентов не нати чтоли?

_________________
Рыбалка-это 80% везения и 20% мастерства !


Вернуться к началу

Благодарность pskovfishing.ru Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 18:24 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2008, 11:39

Сообщения: 4023
Репутация: 101

Мобильный телефон:: 8-911-три-девять-восемь-80-01

Настоящее имя: Константин

Откуда: Псков

Благодарил (а): 893 раза
Поблагодарили: 3371 раз
У нас во Пскове все есть...
а вот у них в Видовичах пока тока в виде рассады.... :grin: :grin:

_________________
В жизни главные вещи - это не вещи...


Вернуться к началу

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 06:42 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 15:24

Сообщения: 2029
Репутация: 129

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 3017 раз
KARAS_OFF писал(а):
Андрей писал(а):
Господи!!!! Как же окрошки хочется!!! Больше двух лет уже не ел...

у вас во пскове ингридиентов не нати чтоли?

С ингридиентами всё в порядке. Просто квас употреблять мне низя-я-я-я. По состоянию здоровья.

_________________
Не хочешь - не слушай, а врать не мешай


Вернуться к началу

2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 06:54 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2009, 10:21

Сообщения: 4485
Репутация: 118

Настоящее имя: Алексей

Откуда: великие луки

Благодарил (а): 1164 раза
Поблагодарили: 2053 раза
Андрей
да как бы у Сани в рецепте квас отсутствует. да и все, кого знаю, тоже без кваса делают.

_________________
Рыбалка-это 80% везения и 20% мастерства !


Вернуться к началу

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 08:41 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 15:24

Сообщения: 2029
Репутация: 129

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 3017 раз
Квас там присутствует. Окрошка без кваса - это уже не окрошка. Делают и на кефире (если не ошибаюсь, это называется "по английски"), и на свекольном рассоле (холодный борщ). Но это всё не то... Жуть как хочется именно русской окрошки. Да с горячей картошечкой!!! Которую мне, кстати, тоже можно только в ограниченном колличестве. Ох, чувствую не выдержит душа поэта!!! Десяток лишних едениц в пузо всобачу, и наемся разок до отвала. Съем аж полтарелки, а то и целую! И две картошины, нет - три!

_________________
Не хочешь - не слушай, а врать не мешай


Вернуться к началу

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 10:19 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 15:24

Сообщения: 2029
Репутация: 129

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 3017 раз
Рецепт из разряда разрешённых.
Капуста тушёная с рыбой
Продукты:
•Капуста белокочанная
•Укроп
•Перец сладкий зеленый
•Филе нежирной рыбы (треска, хек) Я всё-таки предпочитаю речную рыбу. Чаще всего - это филе окуня.
•Соль
•Перец
Приготовление:
Капусту порезать квадратиками, перец тонко порезать и смешать в сковородке с капустой. Поставить тушиться до готовности.
В готовую капусту порезать укроп.
Рыбу посолить, поперчить, выложить в сковородку, сверху выложить тушеную капусту, накрыть крышкой и тушить минут 15.
Подавать горячим.

_________________
Не хочешь - не слушай, а врать не мешай


Вернуться к началу

Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 20:58 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2010, 18:27

Сообщения: 2962
Репутация: 63

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 2157 раз
Поблагодарили: 1605 раз
Чистка окуня \пардон-если баян\- http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... x_F3cXzvu4


Вернуться к началу

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 16:47 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 17:25

Сообщения: 1088
Репутация: 0

Откуда: Сибирь

Благодарил (а): 2162 раза
Поблагодарили: 2379 раз
С приходом июля настало время поговорить "за чай".
Сакральная для меня тема, потому как настоящий, качественный напиток сей очень люблю. Речь идет не о рыбацком "чае" - к этому я как раз абсолютно равнодушен. Я про настоящий русский чай, который на Руси готовили испокон века, задолго до появления привозного, китайского.
В конце июня - начале июля начинает цвести вот этот красавец:

Изображение

Это кипрей, или иван-чай.
Занятно, что настоящим чаем из кипрея меня впервые напоили татары. Дело было в начале 80-ых годов, на Б.Увате, когда еще имело смысл туда ездить и даже ловить. Уватские татары готовили просто замечательный по вкусу чай, а вот когда я спросил у старого хозяина, из чего напиток, тот вывел меня за деревню и показал ... кипрей.
В Омске я не раз пытался заваривать сушеный кипрей, и ничего не получалось: трава травой. У меня листья были зеленые, а у татарина - черные, как покупной чай. Сейчас понимаю, что надо было книжки почитать по технологии приготовления чая. А сам-то татарин секрета не раскрыл, как я не упрашивал, только усмехался.
С наступлением эпохи интернета все встало на свои места. Несколько лет назад, набрав в Яндексе тему о кипрее, за 20 минут прочитал все, над чем ломал голову больше 20 лет. Любой может набрать "Ферментация кипрея" или "Копорский чай" и прочитать о технологии домашнего приготовления чая из кипрея.
С этого я и начинал. С годами пришел кое-какой опыт. Есть в этом деле очень существенные "мелочи", о которых в интернете не прочитаешь.
Кому интересно, давайте будем разбираться.
Заготовка сырья.
Мы с женой собирали чайный лист (интересно звучит, не правда ли?) в это воскресенье. Очень важно правильно выбрать время развития растений - в самом начале цветения, когда верхняя часть соцветия еще в бутонах. Собирают только листья (цветы портят вкус чая), причем только с верхней трети стебля. Одной рукой надо придержать стебель чуть пониже цветов (цветы ни в коем случае не обрывать!!!), второй рукой проводим сверху вниз по стеблю примерно на треть его длины.

Изображение

Внизу листья жесткие, они не нужны. После этой манипуляции растение будет выглядеть так:

Изображение

Справа - растение до сбора листа, а слева - после. Оба растения одинаково успешно отцветут и дадут семена. Цветы нельзя обрывать потому, что кипрей - однолетник. Если не дать ему возможности вызреть, то на следующий год в этом месте ничего не вырастет. Извести кипрей очень просто - если его весь скосить в той стадии, как на фото, на следующий год иван-чая не будет.
Об объеме собираемого сырья. В домашних условиях переработать "за раз" много сырья не получится, очень трудоемкая это процедура, а впрок заготовить лист невозможно, иначе не будет соблюдена технология. По количеству оптимально два полных пластиковых пакета, скажем, из Триумфа:

Изображение

Подвяливание.
Когда собранные листья привезли домой, их надо подвялить, чтобы лист стал более мягким. Если лето влажное, листья рассыпают до следующего утра. Если лето сухое, как в этом году, листья можно оставить до утра прямо в пакетах. Мыть листья нельзя.
Измельчение.
Лист перебирают от мусора и измельчают. Практика показала, что лучше всего это делать в комбайне. Лист в меру измельчается и дает немного сока. Крутить на ручной мясорубке, как советуют в интернете - это сплошная маета и дурь, и на выходе получается к тому же очень много чайной пыли.
Ферментация.
Это, пожалуй, самый важный процесс во всей технологии изготовления чая. Измельченный лист укладывается в посудину. Если используется 10л ведро, то из собранного сырья должно получиться примерно три четверти плотно утрамбованного объема ведра. Сверху надо поставить гнет - 2л банку с водой. Ведро с сырьем надо на сутки поставить в теплое место. Так лист будет ферментироваться, или если по простому, сбраживаться. Через сутки от сырья должен исходить сладкий фруктовый запах.
Поджаривание.
Ферментация заканчивается обжариванием листа на сковородке. Жарить надо в течение 20 минут, под крышкой, изредка помешивая. Чтобы масса меньше прилипала к сковородке, допустимо в начале добавить немного воды.

Изображение

Сушка
Обжаренную порцию чая укладываем на лист духовки

Изображение

и сушим при включенном верхнем вентиляторе 1 час при температуре 130 - 150, перидически перемешивая, раз в 8 - 10 минут. От температуры зависит цвет чая. При такой температуре сам лист получится черным, а напиток по цвету - темнокрасно-коричневым. При определенных температурных режимах можно получить зеленый, желтый, красный чай, как это и делают на чайных фабриках с традиционным чайным листом.
А наш то чаек готов!

Изображение

Заваривать этот чай лучше в пропорции 2:1 с обычным хорошим крупнолистовым чаем (две части своего на одну часть покупного). Дело в том, что в иван-чае нет кофеина. Чтобы напиток бодрил и немного горчил, и нужен традиционный чай. Хотя можно пить и чистый иван-чай, кому то так будет даже полезней.
О пользе такого чая очень много написано в интернете, не буду повторяться.
Моя жена главным плюсом считает экологическую чистоту и отсутствие краски и всякой прочей химии в напитке.
А главное - вкус ну очень хорош!

Приятного чаепития!


Вернуться к началу

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:44 
Не в сети
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2008, 20:58

Сообщения: 15161
Репутация: 303

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Поблагодарили: 11899 раз
Серб, + тебе за чай... Дополни немного о полезности... ;)

_________________
Ловись рыбка!Изображение


Вернуться к началу

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 13:51 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010, 17:25

Сообщения: 1088
Репутация: 0

Откуда: Сибирь

Благодарил (а): 2162 раза
Поблагодарили: 2379 раз
Хо... Если почитать в инете :grin: .... получается сплошное лекарство от всех недугов :grin:
Во
Цитата:
Действие иван-чая на организм

Иван-чай поднимает тонус и придает силы, при помощи него лечат головные боли, мигрень, он прекрасно успокаивает нервы, снимает напряжение, нормализует сон. Причем это очень мягкое средство, не вызывающее привыкания. Иван-чай также принимают для облегчения симптоматики при эпилептических болезнях.

По результатам исследований в НИИ неврологии, медики пришли к выводу, что иван-чай достаточно эффективен при лечении психических расстройств, неврозов, посттравматических расстройств.

Этот напиток применяют для нормализации состоянии после сильнейших стрессов, для минимизации патологических проявлений при тревожно-депрессивных расстройствах.

Полезные свойства иван-чая настолько мощные, что его применяют при лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта: гастритов, язвенных болезней, колитов, энтероколитов, метеоризма, чай приводит в норму слизистую оболочку желудка, нормализует обмен веществ и перистальтику кишечника. Также благотворно влияет чай на ротовую полость, является прекрасно профилактикой пародонтоза и кариеса, нормализует состояние слизистой рта.

Обладая непревзойдёнными противовоспалительными свойствами, иван-чай применяется для лечения воспалений в органах всех систем организма: дыхательной (бронхо-легочные болезни, ОРВИ), мочеполовой (при лечении мужских болезней – аденомы простаты и простатита, конкурентов иван-чаю просто нет, также он усиливает потенцию у мужчин).

Напиток из растения будет полезен при малокровии. Витамин С и большое количество минералов, которые содержатся в чае, способствуют общему укреплению организма, чай значительно повышает иммунитет и сопротивляемость к возбудителям различных болезней. При респираторных заболеваниях иван-чай нормализует температуру, снимает жар, озноб.
Еще и антиоксидант?

Иван-чай также хорошее антиоксидантное средство, защищает от свободных радикалов – частиц, которые разрушают клетки в организме. Очищающие свойства этого растения также высоки, он выводит из организма шлаки, токсины, радионуклиды, соединения тяжелых металлов.

Напиток из иван-чая чрезвычайно полезен для нормализации состояния после алкогольной интоксикации, его используют даже при белой горячке, при этом чай способствует уменьшению потребления спиртного в дальнейшем.

Иван-чай очень полезен беременным и кормящим женщинам, его разрешают употреблять даже грудным детям, ведь его полезные свойства не имеют побочных эффектов.

Наружное применение чая: его отваром промывают гнойные раны. При заболеваниях кожи лечатся примочками и салфетками пропитанными настоем чая.

Иван-чай в народной медицине применяется для лечения рака. В этом нет ничего удивительного: ведь такого большого количества микроэлементов нет ни в одном чае, а его польза одна из самых сильных и ощутимых.

На самом деле ХЗ. Могу сказать только точно, если будете его употреблять, простудные заболевания ВАМ не грозят. :ya:


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 15:05 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 22:14

Сообщения: 4237
Репутация: 0

Откуда: Великие Луки

Благодарил (а): 6795 раз
Поблагодарили: 4057 раз
СерБ

усе,пошел в аптеку за чаем blink

_________________
Станислав Николаев.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 09:13 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата

Зарегистрирован: 11 дек 2011, 07:25

Сообщения: 502
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Николай

Откуда: Из тех ворот, откуда весь народ.

Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 404 раза
Интересно, а кто нибудь попробовал приготовить Иван-чай по рецепту Сергея (СерБ) :?:



В очередной раз проезжая мимо опушки, на которой цветет Иван- чай, я все таки остановился и нарвал пакет листьев. Опушка далеко от дороги (это важно)
Хотя у меня тоже был давно неудачный опыт "Просто засушил листья", естественно ничего хорошего из этого не вышло. Трава-травой.
Вообщем в этот раз все делал как написал Сергей. Повторяться не буду, кому интересно посмотрите :zima34:
Единственно, что может воду добавлять не надо.
Вот что получилось

[url=http://radikal.ru/fp/4bda3a5801384c89b77bd4156f6618ff]Изображение

Вкус совсем неожиданный, но очень вкусно. А как у меня сейчас в квартире пахнет... После сушки чая :good:
Теперь буду ждать когда полезные свойства проявятся :grin:

И немного про Иван-чай.
Он первым селится на пожарищах, видели многие после пожара влесу гарь.
Думаешь, ну лет десять ничего не вырастит. Глядишь а на следующий год уже розовые цветочки Иван-чая колышутся.
А следом и другие растения селятся. И в наших краях собирать его можно аж до августа, потому что у него разные сроки созревания.
И оказывается на Руси раньше пили именно этот чай. Компания была по производству русского чая. Это потом уже ОСТ- индийская компания
наводнила весь мир индийским чаем.
Спасибо Сергей за рецепт :!: :!: :!:
А всем пожелаю. Попробуйте - это очень вкусно.


Вернуться к началу

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 09:49 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 15:24

Сообщения: 2029
Репутация: 129

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 3017 раз
velessone писал(а):
усе,пошел в аптеку за чаем

Зачем в аптеку? СерБ всё очень подробно расписал. У меня жена уже не первый год занимается заготовкой иван-чая. Вестч изюмительная!!!
Вот только хотел сделать одно замечание по ферментации. Необходимо довести до момента начала сбраживания, но не давать забродить. Впрочем, по времени (сутки) как раз так и получится.
Ну и на последок, также как и все предыдущие авторы, РЕКОМЕНДУЮ.

_________________
Не хочешь - не слушай, а врать не мешай


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 11:43 
Цитата
СерБ писал(а):
С приходом июля настало время поговорить "за чай".

А главное - вкус ну очень хорош!

Приятного чаепития!


Вчера убил часов 7. Приготовил 4 литра измельченного сухого чая.
Домашние смотрели как на сумашедшего, в скрытой форме сказали- д....б .

Приготовил ножовку, пойду заварю попробую






копипаста :grin: :grin: :grin:


Вернуться к началу
   

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 12:10 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 15:24

Сообщения: 2029
Репутация: 129

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 3017 раз
отморожный писал(а):
Вчера убил часов 7.

А как же
СерБ писал(а):
Ведро с сырьем надо на сутки поставить в теплое место.

Это самое главное.

_________________
Не хочешь - не слушай, а врать не мешай


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 16:16 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата

Зарегистрирован: 11 дек 2011, 07:25

Сообщения: 502
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Николай

Откуда: Из тех ворот, откуда весь народ.

Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 404 раза
отморожный писал(а):
СерБ писал(а):
С приходом июля настало время поговорить "за чай".

А главное - вкус ну очень хорош!

Приятного чаепития!


Вчера убил часов 7. Приготовил 4 литра измельченного сухого чая.
Домашние смотрели как на сумашедшего, в скрытой форме сказали- д....б .

Приготовил ножовку, пойду заварю попробую




Ножовку то зачем :?:
Не для родных, если им не понравится :?: :grin:


Вернуться к началу

Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 16:57 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2010, 18:27

Сообщения: 2962
Репутация: 63

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 2157 раз
Поблагодарили: 1605 раз
Рыба в фольге \не мое..Нарыл..\

Если вы собираетесь на рыбалку, очень рекомендую прихватить с собой фольгу. Она просто незаменима при приготовлении рыбы в походных условиях. Неоднократно с друзьями готовили на рыбалке окуня и судака в фольге. Для этого пойманную рыбу необходимо только выпотрошить, не очищая от чешуи. После этого рыбу нужно натереть солью и специями, завернуть в фольгу и положить на раскаленные угли. Запекается рыба примерно 15 - 20 минут. После приготовления чешуя буквально сама отстает от рыбы. Вкус изумительный.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 17:25 
Цитата
Николай 10 писал(а):
Ножовку то зачем
Не для родных, если им не понравится


Не..... рога и копыта не выросли. Но и вкуса особо пока не понял.
Как должно быть в идеале ХЗ. У меня присутствует "фруктовая кислинка".






копипаста :grin: :grin: :grin: :grin:


Вернуться к началу
   
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 630 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 532 След.

Часовой пояс: UTC+03:00



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB




Рыболовные товары и снаряжение