Что-то вы отвлеклись от темы, старперы...
На Викинг-а ходили с Марихой в понедельник, дарма, что по понедельникам цена на сеансы 100 руб., а больше платить за кинотеатр у меня желания нет.
И вот Викинг как раз то самое кино, за которое 100 рублей я отдал и забыл, а за просмотр за 300 уже прям расстроился бы.
Фильм идет долго и под конец становится нудным. Я уже и так и сяк пристраиваться в кресле : как бы дремануть чутка.
Батальные сцены ничего вроде, но массовки мало для ТАКОГО то бюджета (о нем чуть дальше).
Действие происходит в Полоцке и Киеве, но по факту создатели построили одну локацию, ра ней и снимали. К концу, когда речь зашла о том, что пойдут захватывать "каменный город", я даже взбодрился - неужели и каменный город окажется деревянным и на той же локации?! Но нет, не порадовали создатели....
Единственная сцена, которая реально красиво, боХатО смотрится - это когда викинги с горки на печенегов прут. Но надо понимать, сто это реально одна минута времени от 2,5 часов фильма.
Ну и собственно, к чему это я. Мне всегда казалось, наивному, что наши не могут нормально снять потому, что ссут бабла врыть и не отбить. Сейчас стали бабло врывать. И что? Да ни хрена! Бабло не щнаю, куда попадает, но определенно не на съемки. Может на з/п красавеле Даниле, может по карманам тырят, я без понятия, но точно ни на кино!
Это я к тому, что, на секундочку, сьемочный бюджет Викинг-а - 1 200 000 000, копейки не помню...
Я сейчас не вспомню, какой бюджет у "28 панфиловцев", но там прямо крохи какие то. На бюджет "Викинг-а" из "28 панфиловцев" можно было бы сериал снять не меньше "Санта Барбара".
И при этом смотрится он на одном дыхании.
Так что врывание бабок в киноиндустрию - наш новый конек отмывания бабла, но никак не развитие российского кинематографа.
К слову, ближе наверное панфиловцев с "Противостоянием" Михалковским сравнивать, все же тема одна. Так вот у "Противостояния" бюджет тоже - за ярд куда то. Кто нибудь будет пересматривать второй раз?
А вот "28 Панфиловцев" я пересмотрела с удовольствием...