ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:


К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!



Текущее время: 18 май 2025, 23:41

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


Форум предназначен для сторонних обсуждений (флуда). ЭТОТ ФОРУМ НЕ МОДЕРИРУЕТСЯ !!!



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 630 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1432 След.
Автор Сообщение

3ий призер соревнований 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 21 авг 2016, 16:12 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:33

Сообщения: 3551
Репутация: 269

Мобильный телефон:: 8-981-три-пять-один-96-54

Настоящее имя: Вадим

Откуда: г.Брянск - г.Псков

Благодарил (а): 11140 раз
Поблагодарили: 8495 раз
Вчера, наконец-то, дошли руки до сазанчика ахтубинского...... :grin:

Вот так он выглядел после поимки......

Изображение

А вот так он стал выглядеть после 2 часового маринования....
Маринад включал в себя:
1 лайм
0,5 лимонf
2 ст.ложки меда
3 ст.ложки соевого соуса
Соль и перец

А потом 25 минут на решетки и вуаля........

Изображение

Изображение

Первый раз готовил сазана - но получилось ОЧЕЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!! :good: :Yahoo!:

_________________
Всем удачи!!! С уважением, Hunter!


Вернуться к началу

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 21:25 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 22:33

Сообщения: 2963
Репутация: 596

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Настоящее имя: Александр

Откуда: Великие Луки

Благодарил (а): 11344 раза
Поблагодарили: 10515 раз
Простой рецепт настоящей хреновины.
Копаем корни хрена,моем.

Изображение

Очищаем от кожуры и натираем на комбайне.Обязательно пользуемся пакетом,т.к.хрен очень сильно раздражает глаза.

Изображение

Изображение

На килограмм хрена добавляем несколько зубчиков чеснока.Чеснок пропускаем через чесночницу.

Изображение

Пассируем помидоры и прогоняем их через чесночницу.Нужно килограмма полтора.

Изображение

Добавляем соль и сахар по вкусу.Ориентировочно по полторы столовой ложке.Перемешиваем и раскладываем по банкам.

Изображение

Вопреки расхожему мнению,что хреновина благодаря чесноку и хрену долго храниться,не соглашусь.Месяц - полтора,не более.Либо нужно добавлять уксус,но это будет уже какая - то :hz: хреновина ... :oops:
Мясо,дичь,холодец,макароны - :good:
Приятного трапезничества! :ya:


Вернуться к началу

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 08:32 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 15:24

Сообщения: 2029
Репутация: 129

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 3017 раз
Bronislavovich писал(а):
Мясо,дичь,холодец,макароны -

И к дыне тоже пойдёт? :grin:

_________________
Не хочешь - не слушай, а врать не мешай


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 15:57 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 21:20

Сообщения: 1644
Репутация: 0

Мобильный телефон:: 8-911-З67-З7-54

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Великие Луки

Благодарил (а): 1842 раза
Поблагодарили: 4223 раза
Андрей
Попробуй. Потом расскажешь ;)

_________________
+Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным+


Вернуться к началу

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 22:26 
Не в сети
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 16:56

Сообщения: 10806
Репутация: 425

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виталий

Откуда: Великие Луки

Благодарил (а): 10632 раза
Поблагодарили: 10142 раза
Bronislavovich
делаю такую хреньку :grin: только в противогазе....


Вернуться к началу

Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 22:47 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:03

Сообщения: 1045
Репутация: 35

Мобильный телефон:: 89532388323

Откуда: Старый Изборск

Благодарил (а): 421 раз
Поблагодарили: 2157 раз
Bronislavovich
Что бы сохранялась дольше,нужно в эмалированной посуде довести до кипения (до первых булек) но не кипятить.
Горячим разлить в стерилизованные банки и под жел.крышку.
Делаем так всегда.Вкус после нагрева не меняется. :good:

_________________
Самая уловистая блесна всё равно останется в магазине.


Вернуться к началу

Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 23:04 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:03

Сообщения: 1045
Репутация: 35

Мобильный телефон:: 89532388323

Откуда: Старый Изборск

Благодарил (а): 421 раз
Поблагодарили: 2157 раз
Hunter
Если есть ещё сазанчики,попробуй такой рецепт.
Делаешь для обмазки густой соус.
Из расчёта на одну килограммовую рыбу.
200гр.майонеза,150гр.Грецкого ореха и 150гр.сыра.
Ещё понадобится лимон и свежее сало.
Надрезаешь тушку как это делал ты,но в надрезах чередуешь лимон с салом.
Густо обмазываешь рыбу соусом,остатки закладываешь в брюшко.
И в духовку.
Время приготовления 50 мин.Я готовлю с конвекцией.
Приятного аппетита.

_________________
Самая уловистая блесна всё равно останется в магазине.


Вернуться к началу

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 07:58 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 15:24

Сообщения: 2029
Репутация: 129

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 3017 раз
Luka писал(а):
Попробуй. Потом расскажешь

Судя по фото Bronislavovich уже попробовал. Вот я и спрашиваю, как оно? :grin:

_________________
Не хочешь - не слушай, а врать не мешай


Вернуться к началу

Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 20:51 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 22:33

Сообщения: 2963
Репутация: 596

Мобильный телефон:: 8911356ноль один 13

Настоящее имя: Александр

Откуда: Великие Луки

Благодарил (а): 11344 раза
Поблагодарили: 10515 раз
ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОКУ.
Очень мне блюдо сие зимой под закуску нравиться.Рецепт прост,надежен,вкусен,временем проверен.

Инградиенты:
- перцы сладкие - 5 кг.
- 3 литра томатного сока.
- 1/2 стакана ( 100 гр) соли.
- 1 стакан (200 гр) сахара.
- 1/2 сканана (100 гр) 9% уксуса.

Изображение

Процесс.
Пассируем томаты и прогоняем их через комбайн или мясорубку,получаем три литра томатного сока.

Изображение


Изображение


Вливаем сок в таз и доводим до кипения.Кладем соль и сахар,затем порезанные полосками перцы.

Изображение

Изображение

Доводим до кипения и варим 15 минут.За три минуты до закатки добавляем уксус,перемешиваем.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Изображение


Укутываем и оставляем на сутки.
Все :ya:
Приятного аппетита.


Вернуться к началу

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 19:36 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2012, 08:57

Сообщения: 3442
Репутация: 627

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виктор

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 7401 раз
Поблагодарили: 8014 раз
Bronislavovich писал(а):
Простой рецепт настоящей хреновины.
Копаем корни хрена,моем.


:good:

Саш, я тоже оч. люблю енту хреновину, но делаю проще - без помидор, хотя, именно сейчас, происходит "действо" на кухни - хрен & помидоры :grin:
...Начало такое же :grin: - затем чутка сахара и соли,..заливаем водой выше "массы" на сантиметр и в холодильник (или погреб) - никакой кислоты, но
я не против помидоров :!: - своего рода "консервант"(не на долго-здесь я согласен)...
Главное, что сею смесь вынимаешь из баночки, на хлебушек или так,..подносишь ко рту, а... в районе копчика "жуж-жж-жание" и во всём организме
вздыб :Yahoo!: :!: :!: :!: :grin: :grin: :grin:

спасибо за рецепт!
;) :ya: :hay:

_________________
У пропасти гуляя на краю, к себе не прибывали мы в почтеньи...
Теперь сижу, листаю жизнь свою, и волосы шевелятся от чтенья!..


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 21:45 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:51

Сообщения: 2982
Репутация: 314

Мобильный телефон:: 892121ноль424девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 6468 раз
Зарядил первый раз автоклав для пробы. Внутри 10 пол литровых банок щуки и 4 окуня. Все консервы будут в томатном соусе с овощами (лук с морковкой). Надеюсь всё получится :good: mm2 (тьфу-тьфу).

Изображение

_________________
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 22:10 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2016, 19:53

Сообщения: 232
Репутация: 48

Настоящее имя: Андрей

Откуда: псков

Благодарил (а): 497 раз
Поблагодарили: 1130 раз
Да. Далеко зашел прогресс.
Только на моем змеевик еще есть. :grin:

_________________
«Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое»
Филеас Фогг


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 08:57 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:51

Сообщения: 2982
Репутация: 314

Мобильный телефон:: 892121ноль424девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 6468 раз
ucus писал(а):
в томатном соусе с овощами


Хз что получилось, вечером попробую

Изображение

_________________
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 09:17 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 20:54

Сообщения: 316
Репутация: 0

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Антон

Откуда: Псков

Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 230 раз
ucus
Выглядит аппетитно.
Вечером не забудь рассказать, как вкусно было :grin:


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 09:22 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 21:51

Сообщения: 3345
Репутация: 336

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 865 раз
Поблагодарили: 5159 раз
ucus
вот только крышки меня эти смущают на банках для автоклава, лучше бы под закатку... :hz:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 09:27 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 13:49

Сообщения: 671
Репутация: 0

Благодарил (а): 351 раз
Поблагодарили: 266 раз
ucus
А я обжариваю на масле рыбу(без муки! ) до аппетитной корочки, солю по вкусу.
После обжарки рыба плотно укладываю в банки по 0,5-0,7 л. Добавляется перец черный горошком 4-6 штучек, и 2-3 листочка лаврушки. пару-тройку столовых ложек растительного масла. Можно еще что то из специй добавить-по вкусу.
Закручиваем, закатываем крышки, а автоклав, накачиваем давление, и на огонь на 1-1,5 час, с контролем давления и температуры!!!!

Получаются консервы-рыба в масле! :good:
А вообще у меня Батя в полулитровых банках много что готовит в автоклаве. Капусту квашенную, рис, гречка с мясом, тушенка....
Очень удобно! :good:


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Трофей
Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 10:56 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:51

Сообщения: 2982
Репутация: 314

Мобильный телефон:: 892121ноль424девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: Дедовичи

Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 6468 раз
DENIS писал(а):
крышки меня эти смущают

Денис, а чем именно смущают? Ведь стерилизуют же в промышленных масштабах консерву с такими крышками... Или опыт какой неудачный есть?

_________________
«Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться»


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 11:04 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 21:51

Сообщения: 3345
Репутация: 336

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 865 раз
Поблагодарили: 5159 раз
ucus писал(а):
Денис, а чем именно смущают?

Андрюх, в отсутствии 100% гарантируемой герметичности, хорошо, если банки с крышками качественные, а так если в рецептуре что-то пошло не так и продукт надумает вздуться, то эти крышки могут издать лёгкий "пшик", но останутся на месте, внутрь попадёт воздух и продукт начнёт портится... :ya:
будем на лучшее надеяться... :ya:


Вернуться к началу

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 11:18 
Не в сети
Старожил форума
Старожил форума
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 15:24

Сообщения: 2029
Репутация: 129

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Откуда: г.Псков

Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 3017 раз
DENIS писал(а):
то эти крышки могут издать лёгкий "пшик",

Уже не один год при заготовках используем именно такие крышки, и вот те "здрасьте". Оказывается они не дают 100% гарантии герметичности... С чего это? Или действительно есть печальный опыт? Так и при использовании крышек под закатку случаев порчи продукта будет не меньше. Если не больше. И что бы ОДНОЗНАЧНО отдать предпочтение тем или иным крышкам, должны быть ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ аргументы, в ту или иную сторону. Я думаю, что таковых не найдётся.

_________________
Не хочешь - не слушай, а врать не мешай


Вернуться к началу

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: О вкусной и здоровой пище
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 11:32 
Не в сети
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 21:51

Сообщения: 3345
Репутация: 336

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 865 раз
Поблагодарили: 5159 раз
Андрей
у меня мать крутит на зиму по 300 банок всякой снеди, начиная от мяса, рыбы и закачивая всякой ботвой, так что статистика эта не выдуманная, под такие крышки только то, что можно и капроновыми накрыть, печального опыта хватало... :ya:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 630 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1432 След.

Часовой пояс: UTC+03:00



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB




Рыболовные товары и снаряжение