Ну давайте начнем с того, что вы адвокатов не нанимали.СБ - не адвокаты. И не всем здесь, на этом форуме, наплевать на заборы, загаженные берега, канализацию в реки и гниющие сети. Вы сами утверждаете, что СБ делает нужное дело.По такому принципу можно и заявить, что я не ловлю в Раскопельском заливе, не гуляю в Корытовском лесу, не езжу в Слудицы отдыхать с семьей. Хочется привести один пример с вашего форума. Не буду рыться искать, ситуация была, что кто-то из рыбаков здесь предложил собраться и почистить кусок Великой от сетей.Это дало всплеск возмущенных состоянием рек коментов, нажатых кнопок благодарностей.... и никто не поехал.Это нормально? Утверждаете, что боретесь своими методами, которые эффективны.Я лично тоже расстреливал из пневматики лодку электрика, выгребаю на берег брошенные сети и убираю мусор за собой. Но в одиночку не закрыть слив с Щиглицкого рыбзавода, который отравляет нерестилище лещей, не отвоевать отбираемый у нас Степановский лужок, не сделать нормальные спуски для лодок и подъезды к берегу. И не сделают это три-четыре десятка актива СБ, занимающиеся сейчас решением стольких вопросов. А среди нас тоже нет неработающих, без семьи и получающих зарплату за отстаивание интересов псковичей. Меня, например, вы можете застать на строительстве завода, который я подписался возвести, с 8 до 18-19 часов, почти без выходных. Вы думаете, что помогать СБ - это пожертвовать ВСЕМ свободным временем? Я координирую действия всех участников, веду переписку, изучаю законы, пишу в СМИ.... хотите знать, сколько я трачу времени? 1-3 часа в день, прокатываю руб на 1500 бензина ежемесячно на дела СБ. Но это "ярмо" "повернутого" на гражданской активности, уж такой у меня характер. Наш юрист, например, один из самых загруженных "писаниной" с чиновниками и гражданами, тратит в неделю час 5-6 на дела СБ. Никто не упрекает тех, кто не хочет "связываться". Но вы просто посмотрите сами - если 30 чел.( а это настояшее количество активных в СБ) смогли столько за пол-года, то если их будет 100-200? Приведу пример простой ГРАЖДАНСКОЙ АКТИВНОСТИ. Вы увидели забор( слив нечистот, помойку...) Прислали в СБ сообщение о факте нарушения.Истратили 10 минут на сообщение. Вам прислали подробную инструкцию: сфотографировать, координаты. Т.е. мы ПРОВЕРЯЕМ факты, чтобы это не было какой-нибудь гадостью соседа. Продолжите тему, помогите, включайтесь в работу СБ. Запросили бумагой в "роскадастре" хозяина и границы ( вам пришлют, как это сделать). Истратили 150 руб на запрос и 15-20 минут на оформление запроса, отправили по электронке. Через месяц получили ответ, что забор незаконен ну или где граница участка, какое обременение у владельца. И написали (бесплатно) прокурору для принятия мер. Через месяц получили какую- то реакцию - возможно, хозяина уже поставили на место и подход к воде уже будет. Вот вы и ОДИН, истратив в сумме час за два-три месяца, избавились от одного забора. Трудно? Дорого? Мы будем с весны собирать народ на акции по уборке, по расчистке русла от сетей, возможно у нас будет своя экологическая дружина для наведения порядка на берегах и против браконьеров. Истратите час- другой на участие в какой-либо акции? Трудно? Дорого? Мы уже проводили экопикник. Скинулись всего-то по 220 руб, накупили всего для шашлыка, расселись по машинам. Приехали на берег - кто прибрал участок от мусора, кто занимался шашлыком, кто развлекал детей( и с ними приехали), которые тоже с удовольствием ринулись собирать мусор.И детям пример, и отдых, и дело сделали. Компания у нас уже сложилась большая и дружная - помогаем и друг другу, если что, жены подключились, тоже довольны - посмотрите хотя бы наши видеоролики.Уже на наши собрания приходят все новые люди, даже просто нравится компания чем-то увлеченных. Посидев, послушав, сами предлагают что-то сделать. Кстати, именно по поездке в Гдов, я получил два сообщения в личку. Рыбаки извинялись, что не могут поехать - работа, и интересовались, как могут нам помочь по - другому. Когда наши отпрашивались с работы, все как один рассказывали, что начальники отпускали, даже поблагодарив за такое дело, и даже один дал деньги на бензин. Призывать к этому - негатив? Вы о чем, ребята?
|