строитель писал(а):
Как якобы в Родине канализацию с машин сливают прямо в реку.
-------------------------
Вот это элемент серьезной критики. Так утверждали местные жители, так подразумевалось при наличии теплых стоков прямо под местом слива. Так объявили телевизионщики, и ОНИ, перепутав место, огласили там 7000 ПДК.Мы, проведя расследование, выяснили, что этот люк уходит в канал. коллектор и далее на очистные Монькино. Т.е. здесь только факт вони для окрестных домов и несанкционированного слива ( т.е. слива без договора и оплаты за канализование). Так что тут оборотная сторона большого к нам внимания СМИ, которые поспешно передали и перепутали инфу. Точные же факты у нас в темах на сайте.
7000 ПДК не там, а выше по берегу на повороте, см. наши фоты. А вот что подразумеваются протечки от коллектора( в.тч. и под этим люком), через который гонят 70 тыс м3 ( т.е. 70 килотонн, почему мы и называем это Хиросомой, там 20 ктн) которые смешиваются с подземными водами и выходят "родниками", вы теперь и сами огласили эту проблему. Вот эти выходы именно за это мы и называем стоками, т.е. мы все-таки говорим об одном и том же? и готовы принять подсказки, где они находятся. У нас есть актив, живущий в Родине, я готов вас свести. Я сам не имею возможности выезжать на каждый забор или сток, мне ещё надо зарабатывать зарплату. У нас в СБ есть ещё десяток фюреров, которые делают ту же работу наравне, а кто и больше меня.
Приглашаю сегодня на очередное собрание, где, в частности, будем определять ближайший кусок берега и точки для исследований и забора проб. Тоже не люблю слово "мониторинг". но уж больно громко слово звучит это или "изучение". 19.00, магазин "Рыболовная симфония", Михайловская 1. Как раз над "речкой" Конска )))) Бить за фуфлыжников не будем))))) посидите, послушаете и поймете, кто прав.Если действительно готовы к диалогу, а не просто поливаете помоями. Только просьба не "тыкать", у нас там люди воспитанные. Лично я старше вас на 23 года.
После собрания рассказ одного нашего активиста - свидетеля Челябинского метеорита и показ его куска ( вот это он наверняка врет))))))
Актив ваш из Родины знаю, он как раз и светился на тв и утверждал непроверенную информацию.
По промоину чуть выше Родины. Она появилась только этой зимой. Её там никогда не было. Есть мнение что прошлой весной когда МЧС подрывало леденые заторы они повредили что то. Может рельеф дна нарушили и происходит какое-нибудь завихрение, может ещё чего, утверждать не буду не знаю. Но повторю, раньше там промойны небыло
Ещё что меня сильно возмутило то это то что вы не указываете на природную составляющию "слива", вы пишите сразу "канализационный слив" вводя общественность в заблуждение. Когда на месте имеем загаженый родник. В таком случае всю Великую можно объявить канализационным выпуском и начать боротся за чистоту Псковского озера путём закрытия реки Великая.
Разницу чуствуете?
Откровенно бредовое фото про канализационный слив от кафе в родине тоже уберите потому что это не правда.
И это доступ к вашей группе возобновите, что бы можно было вас конструктивно критиковать
А то начнешь резать правду матку так сразу банят... Что тогда прикажете о вас думать
P.S.Не будите хамить, тогда и вам в ответ хамить не будут.