Сегодня на Залитской отмели, наверное, собрался весь город и окрестности, было машин около 200,
естественно с рыбаками. И что самое удивительное, куда не плюнь, извините, куда не пойди, то обязательно попадешь на форумчан.
Первым попался Валерий (hommer) со своей бригадой и с фотоаппаратом, вечером отчитается, наверное
Потом встретился Сергей (Шуля), в кадр моего фотоаппарата, почему то не попал, и тоже с друзьями. По озеру многие рассекали без проблем даже на иномарочных недоприводах.
Подготовка снастей и принадлежностей - дело серьезное
Когда я уже поймал штук 20 окуньков, ко мне подошли еще НАШИ, к своему стыду
не знаю, как зовут. Но они меня узнали и это уже не плохо. Подошли, поздравили с Новым Годом, рассказали, как три дня назад. -1 января
ловили 500-граммовых окуней в устье реки Толбы. Вот такие, говорят были окуни...
Рыбалка рыбалкой, а завтрак - по распорядку.
Во время завтрака - общее фото на память. И разговоры, разговоры. разговоры о сорвавшейся в лунке рыбе...
После завтрака пробегал бестолку, наверное, часа два.
Решил переезжать куда нибудь в другое место. Рядом оказался наблюдатель с биноклем (и тоже знакомый, но уже по совместной службе). Он и навел на следующую точку, в стороне от толпы. Ориентиром стала "каракатица"
Я ее уже не раз встречал на просторах Псковского озера, но не удержался, подошел познакомиться поближе. Мужчина из Ершево, сам сделал сие чудо лет 20 назад,
которое ездит по льду, начиная с толщины 5 см, разгоняется до 60 км /час, но столько и не надо, не тонет. Сколько раз, говорит попадали в полынью и т. п., но вылазили и за веревочку вытягивали технику на лед и дальше ехали. Экипаж из трех человек, двигатель от мотоцикла "Ковровец" У меня есть задумка, как нибудь собрать вместе псковских "Кулибиных" с их чудо - машинами в одном месте на озере. Наверное интересно всем будет и умельцам и рыболовам - посмотреть, обменяться опытом... Но...
А неподалеку от этого чуда встретил притаившихся Михаила (Миха), Дмитрия (Блэкмор) и Алексея (Алекса).
К тому времени они уже не плохо подловили окуня.
Поздоровались, поздравились и за рыбалку... В первой же лунке, которую просверлил в 10 шагах от товарищей, поперло... Клевал активно окунь разного размера, но крупный почему то предпочитал только балансир Алексея. Через какое то время клев притих. Побегали поискали, просверлили несколько лунок неподалеку. В одной из них опять поклевало "как из пулемета". В итоге у меня наклевало ровно 5 кг. А товарищи о себе сами расскажут. Дмитрий, так он уже отписался - молодец, все умеет делать толково и быстро - и окуня таскать и отчеты писать.