В дополнение к ранее написанным отчетам про ловлю 04.03. и 05.03 в д.Ветвенник.
Учитывая предыдущий ажиотаж относительно моей личности, буду писать про ловлю моего учителя
04.03.2017 приехали в д.Ветвенник и направились в озеро. нашли свободную от лунок поляну, расположенную от берега 1 900 метров.
Володя Кузякин первый пробурил себе две дорожки из 8 лунок. Закормил своей прикормкой

Отличительным свойством этой прикормки является отсутствие в ней воды - она абсолютно сухая.
на расстоянии 15 метров от лунок Кузякина я забурил 4 дорожки по 5 лунок для своих друзей. Расстояние между дорожками 15 метров, между лунками 10-12 м.
для друзей я закормил 2 дорожки сухой прикормкой, 2 дорожки этим же составом только увлажненным.
Для себя пробурил 2 дорожки: 3 и 4 лунки.
Дорожку из трех лунок я закормил увлажненной прикормкой с добавлением сухих ароматизаторов.
Дорожку из 4 лунок я закормил просто увлажненной прикормкой.
Закормленным лункам дали минут 30 для того чтобы сработала прикормка и приступили к ловле.

Ловили по тактике сбора активной рыбы: то есть садишься на лунку плавно играешь мормышкой, ловишь активную плотвичку которая есть в точке, и как только начинает клевать окунь или ерш переходишь на новую лунку. Кстати в этот день плотва немного активней брала синего опарыша, что все остальные.
Друзья в отличии от нас практически весь день отсидели на одних лунках.
В итоге у меня 50 плотвин у Кузякина 70.
В прикормку мотыля не добавляли.
Учитывая тот факт, что появилось течение, докорм производили как готовыми смесями так и и прикормкой но не более 1 м от дна.
05.03.2017
пришли на свои лунки
больше половины наших лунок уже зянято, ну что поделаешь: кто первый встал того и тапки.
Сделали новые лунки, я кормил этим же составом, замоченным с вечера с добавлением жидкой плотвиной ароматики.
Кузякин же с целью утяжеления прикормки довел до кипения пшено и размешал его с сухой прикормкой.
Через час после закорма у нас с ним по 1 плотве. Печально.
Решили сменить точку. сместили метров на 800 параллельно берегу в сторону спицыно.
закормились - результата нет.
Первые поклевки плотвы я увидел только тогда когда достал удочку с леской 0,096 и мормышкой диаметром 4 мм.
Учитывая ветер, приходилось много времени тратить на опускание снасти, но эти действия давали результат.
В итоге
Вывод который ты я сделал для себя:
хочешь поймать леща - сиди на месте
Состав прикормки:
Dunaev лещ премиум черный -1 кг
Dunaev плотва премиум - 0,5 кг.
панировочные сухари из серого хлеба - 400 гр
геркулес мелкого помола - 300 гр
манка - 300 гр
крупа кукурузная - 200 гр.