Накануне самого мужского праздника года посетили меня тяжкие раздумья. А не посетить ли мне Чудоозеро. Лет пять там не был, если не больше. Долго мучился, но всё-таки решился. И сразу куда подольше. Что бы если и разочаровываться, то по полной. Место выбрал секретное.

Точка также засекречена, но обозначена. Вот оно - дерево, а вон - мужик.

Расположился. Сижу, жду поклёвок рыбы "чудского размера". Вот она!!!

Дальше всё продолжилось всё примерно в том же духе.

Спустя полчаса такой, с позволения сказать, ловли, решил всё-таки закормить чутка.

Ещё посидел полчасика, подождал. И тут... нет, не БАЦ, Аккуратненькая потяжечка на донку. Есть!!! Вот она чудская плотва!!! Размерчик, правда, псковский. Ну да, ничего. Лиха беда начало.

Дальше всё продолжилось примерно в том же духе. Работала только донка. Причём попеременно брала то на червя, то на мотыля. Пару раз дуплетики проскочили. К половине первого наковырял 3 кг совсем не чудской, но и не совсем мелкой плотвы. Пора и честь знать. Собрался домой.
"Всё тоже самое я мог поймать и где-нибудь поближе. Нафига припёрся за тридевять земель?!" Примерно такие мысли посещали меня пока я шёл к берегу. Общение с рыбачками, попадавшимися на моём пути, укрепляло меня в моих раздумьях. У всех было тоже что и у меня. Мелочь, и немного плотвы. И вот тут случился БАЦ!!!
Метрах примерно в трёхстах до залома. Встретился мне, сидевший в гордом одиночестве, рыбачок. А вокруг него накиданы.... ОКУНИ. Хорошие, крупные, ОКУНИ. Десятка полтора. Плюс лещишка, грамм на 800-900. Я просто ох..... Спрашиваю: "Отец, ты как это умудрился?" Отвечает: "Случайно. Домой уже шёл. Вижу лунок старых набурено, дай попробую. Вот и напробывал чутка. Да ты не стесняйся, присаживайся рядышком, лови, мне не жалко." И с этими словами дёргает из лунки очередного окуня. Я бы может быть и забурися где-нибудь поблизости, но не нарушать же самому себе установленные правила. Одно из них гласит:
Если рыбалка закончена, значит она ЗАКОНЧЕНА. С тем и отбыл восвояси.
Вот сейчас сижу и думаю, разочаровало меня Чудо, или порадовало? Даже не знаю. Дорога-то точно утомила. Далековато всё-таки.