Два выходных дня провёл на Чуде. Приятель отвозил на снегоходе довольно таки далеко от берега 10-12 км. В субботу с нами ездила моя жена,в воскресенье вдвоём c приятелем. В субботу сначала поехали к небольшой кучке из десятка единиц техники - видимо до этого там ловили и от неё начали поиск окуня. Сначала замучила мелочь по 20 грамм,которая долбила почти в каждой лунке,потом среди неё стал проскакивать и неплохой 200-300 граммовый окушок по 1-2 с лунки. К вечеру у нас на двоих с Ирой было поймано десятка полтора окуней,чего нам для еды уже вполне хватает. Решили вернутся на полянку где до этого поймали штук пять окуней в надежде ещё хоть несколько окушков добавить к улову и попали на вечерний выход окуня. За полчаса с 16-00 до 16-30 Ира с одной лунки на большой нильсовский баланс поймала три десятка хороших окуней,я за это же время на блесну десятка полтора по два-три с каждой лунки. Окунь почти весь при глубине в 9 метров брал от 2 до 5 метров от дна и плевался снетком. Размер хороший - средний вес получился примерно 200 грамм. Приятель в километре от нас в 16-00 звонил и плакался на судьбу

а в 17-00 прикатил уже с 8 килограммами хорошего окуня.
Ирина счастливая лунка:

В воскресенье полетели с приятелем туда же естественно с намерением надрать мешок толстых окуней

C рассветом уже стояли на лунках где вчера вечером раздавало

Окунь видимо был не в курсе наших намерений

и ловился весь день по 1-3 с лунки в основном после всяких хитрых манипуляций. Причём поиски в стороне ничего не давали,клевал на вчерашних полянках. В итоге я за весь день уговорил три десятка окуней на 6 кг,а приятель 15 окуней на 3.5 кг. Что немного непонятно для меня это то что опять почти весь окунь был пойман высоко от дна,чуть не в полводы,плевался снетком - то есть был активен, но раскачать лунку больше чем на 4 окуня не получалось никак. Рыбалкой более чем довольны

,Чудо в этом году радует хорошим окунем.
Всем НХНЧ!