Да , сегодня Лужане и Волосовцы встретились на Псковской земле . Вышли все вместе , бодро , с ощущением праздника ( треий первый лед все таки ) . Петрович с Ольгой остались поближе к берегу . Михаил с другом взяли правее , а мы втроем прошли метров 300 выше и занялись бурением и кормлением . Погода , как Петрович уже описал - жесть ! Вопреки нашим ожиданиям прикормка не работала , плотва гулять в поисках пропитания отказывалась . Сходил к Петровичу - он довольный и веселый , а Ольга не захотела пускать холод в палатку и отказалась участвовать в фотосесии . Она видимо шептала какие то заветные секретные слова призывающие рыбу к поклевкам .

Ушел я от них болтаться по лункам . Мой коллектив забрался в палатку и терпеливо ждал поклевок .
А на льду поземка , лунки заметает , леска улетает . В общем все тридцать три удовольствия .

Ну а некоторые хапуги ( на общем фоне ) уже собираются домой , да еще и с рыбой ! Теперь я понял почему они вдвоем на рыбалку ездят - Ольга слова заветные секретные знает и мужу их не говорит , а то бы он без нее ничего бы не поймал !

Ну а мы померзли еще не много , посетовали на погоду и отправились тоже к дому с десятью плотвицами на троих . Даже фоткать этот позор не стали . Миша с другом сели на лунки Петровича и Ольги , но ничего в течении сорока минут не поймали , ну если только пару другую ершей . Слов секретных не знают
Ну вот в принципе и все . И все равно довольны ! А рыба ? - А она нам надо ? Чистить , жарить ... да ну ее
Лед хороший , сантимов под двадцать , ломняка нет , где снежок - очень скользкий , стоит до горизонта ( до куда видно ).
Всем пока