Вчера с Костей метались, куда бы податься, то ли яму в этом году добить, то ли посетить Черняковицы, в которых в этом году еще не были. Решили, в итоге, что Черняковицы никуда не денутся, а вот на яме сЧук со дня на день скатится и ищи ее свищи!
Собирались с утра не спешно, когда Miha с утра позвонил узнать, как у нас дела, я еще в опочивальне изволил пролеживать бока!
На воду спустились только часам к 11.00. У камня задерживаться не стали, двинули в верх по течению метров на сто, на Мишино прикормленное место.
Часа 1,5 - 2 макали приманки, я уж штук пять перебрал воблеров, нифига. У Кости так же.
В итоге решаю поставить любимого, испытанного на десятках жаб и не только, Хамсина 70 ДР и со словами:
- Ну на Хамсина то я по любому поймаю! Закидываю, дерг, дерг, тяжесть, висит - родная.
РыП не крупный попался, кило 700, поэтому шустрый, минут 5-7 помурыжился с ним.
Мимо нас проходили ребята-троллингисты, у них только пара шнурков грамм по 300.
Следующий час, полтора, прошел без изменений. Перебор приманок, Костя в итоге перешел на колебло, я снова вернулся к Хамсину. Костя от нех делать все пытается закинуть колебло на берег, но не хватает пары метров. В итоге бросаем примерно в одно место с Костей, под самую тросту. Я дерг, дерг - пусто. А у Кости зацеп.
Пока Костя щелкал лицом, "зацеп" ожил и попер вниз по течению!
После 10 минутной борьбы (больно не хотелось жабку упустить), "зацеп" в лодке.
Переживали за возможный сход напрасно...
Костина потянула на 2.300.
Постояли еще немного, решили сдвинуться чуть ниже. Пока Костя веслами работал, я Хамсина макал. И засадил таки героя, да так, что в глухую!
И так и сяк и выше по течке уходили, не отцепить. В итоге делать нех - оборвал. Так что выше его предсмертное фото и последняя пойманная им жаба. Служил мне верой и правдой и достойно ушел, как и подобает настоящему японо-вобу!
Будет первым воблером, которого я куплю следующим.
Сдвинулись. На наше место встали давешние ребята. Кидь, ба бах, сидит! Повозились с ней прилично, но оно того стоило.
Подъехали узнать, что да как, да выдать им визитку нашу, пообещав вывесить сегодня их трофей на форуме. Благо, рыП хороший!
Поймали на джиг. Твистер зеленовато-прозрачный с блестками и головка грамм 20, на глаз. Со слов ребят, утомило туда сюда под мотором кататься, решили встать, передохнуть, "в заброс" половить. Половили!
Тут и Миша подъехал, увидев в нашем лице фоторепортеров. Ну кому еще в голову придет щелкать всяко разно.
Постояли, поговорили, покурили, разъехались.
Больше у нас ни стука не было.
Ребята при нас поймали на тролль еще одну жабку, примерно Костиного размера. И одного шнурка выше нас, снова грамм на 300.
Постояли еще с пол часа у камня, да стали собираться. В 16.00 убыли.
С ув.