Написать хоть что нить, раз уж Третьяк повсюду! :wink:
Вышел на лед около девяти. Народу было уже человек 15 примерно. Попробовал недалеко от берега (ближе к промоине в которой утки кряхтят), ни чего. Стал помаленьку уходить к центру и в сторону Родины. Лунок пять прошел - по нулям. Ловил, собственно, на балансир.
Очередную забурил примерно напротив водозабора монькинского, заодно и балансир поменял на блесну, про которую спрашивал в "Пингвинах - пингвинятам!". Опустил, дерг, дерг, есть. )))
Мой первый зимний рЫб. Блесна, кстати, не такая уж и большая, см. 4 примерно. Ну и доработал ее чутка, нацепив на крюк красоты.
Поигрался еще на этой лунке, ничего. Отошел к фарватеру метров на пять, ничего. Еще метров на десять, пошел свал, пока нащупывал дно, дстучался еще до одного кокуня, уже поприличнее!
И за сим часа два вообще без тычка.
Заглядел дедка метрах в пятидесяти, хеачит, подлец, кокуня, как из пулемета!
Подошел поближе, метрах в двадцати, у меня по нулям, у него все так-же!
Тут и без скольки то минут двенадцать позвонил И.Х., узнать, как дела. Пожалился еу на общее безклевье у всех и жОр у отдельно взятого дедка. Пока минут 5-10 трепались, успел сообщить Игорю о двух поймных дедком кокунях и одного он поймал, когда Игорь разединился.
Кинул удильник, пошел птать деда. Он как раз мастер класс мужичку с дочкой показывал, объяснял, как надо играть, на живом примере! Чего то там ему вдул в уши (я не слышал, еще не подошел), взял удильник, опустил в лунку мужика, дег, дерг - кокунь! С этим и убыл...
Подошел к нему, разговорились. Ловит исключительно на маленький балансир кислотного цвета. вот хотел вчера такой купить, продавщица, зараза, сказала:
-Забей, на него не берет! Возми лучше голубенький. :x
Ладно, поволокся к своим лункам. Поставил балансир, по размеру похож, но цвет "под форельку". Опускаю в ближнюю к берегу, дерг, сидит!
Вот и первый мой рЫб на балансир.
Снов опускаю, дерг, дерг, снова есть кокунь. Опускаю, опять кокунь.
Дальше затишье на этой лунке. Перешел на вторую, ничего. Перешел на третью (на свале которая), пока опять леску распутывал, дно щупал - подергивал, уже и кокунь сидит. Да неплохой! И тишина...
Стоюна ближней лунке. Подходит мужик, говорит:
-Тпаю от Писковичей от самых и ни одной поклевки не видел еще! Хоть на рыбу посмотрю!
Объясняю ему, что я то ни о чем, вот дедок лупит кокуня - это да!
И тут же у меня повис! Опускаю балансир, еще один. И затихло... Снова базарим. Я между делом перехожу метра на три вдоль берега, забуриваюсь, играю, ну и с мужичком продолжаю базарить. Он то-же забурился. У меня несколько тычков сначала. Потом подряд три кокуня с это лунки, последний, зело, хорош! Мужик смотрит на меня и грустит. Ну не взял он с собой ничего, кроме мормых и мотыля! Думал, нех тут делать с дергалками!
После, с этой лунки взял еще одного, и с ближайшей то-ли одного, то-ли двух. И усе, как отрубило! С час примерно еще походил по лункам, пяток новых забурил, даже намека небыло на тычок.
Глянул и дедок, что окуня стебал, заходил всяко разно по лункам, но впустую. Собрался и убыл на работу. В 14.00 уже на посту. А в 15.00 уже дома, потому, как устал я что-то на работе!
Вот общий улов.
Не густо конечно, но и не пусто. Причем, много народа так порожняком и ходили, так что, считаю, мне еще поперло. А что делать, опыт твича спином не прошел даром!
Пы.Зы.: Супруга, оказывается, боится живых кокуней!
Но все равно радовалась, как ребенок, аж похихикивала!
А теперь мутит там типа уху и в духовке их всяко разно тушит. Жаль не ем, хотя из духовки на вид красивые.