Приехал с утра с работы, почитал отчеты вчерашние и решил понюхать скаться, ну не может быть такого, чтоб совсем по нулям! 3аодно и места "свои" и "не свои", "сундуковые", проверить, в этом году ни ра3у не был.
3аодно и лодку с мотором покатать,вдруг это в последний ра3.
Поль3уясь служебным положением, 3аехал на личный паркинг у воды.

На воду вышел в начале двенадцатого, спину сорвал, когда картохой а 3иму 3апасался, лодку еле собрал.
Народу - тьма! И по обоим берегам и на воде.

Двинул сначала сюда... когда кто то мне оч. рекомендовал эту точку, как "сундуковую". Дима Блекмор опять же говорил, что словил там как то сундука, в том еще веке правда.

Пока волокся, покидал воба по островам - 3еро. Ну а тут соответственно перешел на джиг.
Отстоял минут сорок. 3а все время ни удара, рельеф никакой, словил три "тухляка" таких со дна и оставил в них два джига.

Плюнул и помчался на свою точку. Отстоял тоже с чаc примерно, ни чего не оторвал, но и стука не поимел... Хотя обычно3десь хоть кокунь, но бывает.
А вот эти товарищи нет нет, да и тащЮть кого нить... ну понятно, кого - фанеру дерут.

А где фанера, там и хЫщник ее караулит...

Стал кружить вокруг них, нащупывая бровку, чтобы лодку нормально выставить, они начали бурчать...

Но я уже нормально встал.
В первый час, сваливая с меляка джигу [стоял на яме самой], поимел удар, но не просек. Глянул на силикон, весь и3гры3ан, 3начит счУк. Ра3а с третьего ее таки донервировал и доловил. Полторашка.

Часа чере3 пол сделал роковую ошибку.

Также с меляка на бровке, на очередной подмотке, сра3у после пау3ы, чую, что то доброе сидит.

Решил, что жаба повисла на пау3е, бе3 удара, с ней такое часто бывает, когда она в пасиве. Ну и тяну мал по малу на себя... дело ближе к лодке уже, а мне ее не ра3вернуть от якоря никак, млять! Попер насилу, дык не идет, прет на якорь!

В итоге впоролась... гляжу на фал, а на нем, на метр ниже лодки, оУенный сундук, под двуху по любому.

Кидаю спин, хватаю подсак, опускаю и вижу, как сундук неспешно отваливается с ре3ины и аккурат мимо подсака красиво, неспешно уходит......

Мля-я-я-я.... у меня так все и опустилось.
Сел, на нервяке, решил перекурить этот облом. Достал сигареты и 3ажигалку, папироску в 3убы, пачку в карман, подкурил, 3ажигалку уяК 3а борт!

ППЦ! Хорошо, спички всегда с собой вожу в 3апасе...
Следующий час тупо стоял и долбал эту гребаную бровку, вроде и стоять уже бе3 массы, но и судакевич ведь есть 3десь, просто хавать не желает. Первого, к слову, поймал на твистер, который у жабки в пасти. В итоге стал тупо перебирать приманки, кидая ра3 ....надцать и снова новая. В итоге именно этих твистеров, в этом же ра3мере, перепробовал цветов пять наверное и на бело\сине\полупро3рачный с блестками... ни бабах, а УЯК прямо - палку чуть с рук не вырвал!
Ну с этим уже не ступил, сра3у перевел его подальше от якоря, на другой борт, пово3ился только выкачивая с глубины, тупо давит на дно и все тут. Ну да куды ж он денется то... фрикцион для чего то же придуман...

Хвать его в подсак и аревидерчи... Красава!

Каково же было мое удивление, когда на другой его стороне я увидел это...

Это какого же ра3мера рыП его отел схарчить?! Следы свежие...

А говорят - рыбы в Великой нет...
В последующее время было еще два сундуковых удара, снов с бровки. Но эти явно "стандарт псковский". И оного сундучка грамм на 400-500 я уговорил таки, но опять же дал маху с ним.

Подвел к лодке, маленький, решил с подсаком не 3аморачиваться, а поднять его "краном" тупо. Поднял над лодкой, он пасть открыл, подмигнул мне и свалил, 3ара3а!

По ходу, не просек.
На сим мне это "гиблое" дело - джиг - надоело, ну не люблю я тупить на одном месте, даже 3ная, что рыП есть

, и я отчалил до берегу. В пять, начале шестого уже топтал 3емлю-матушку.
Ну и контрольное в3вешивание....

Так что рыП в водоеме присутствует... впираться просто надо и головой думать, где она стоит и чем ее собла3нить. Уверен, если бы ловил вобами, ре3ультат был бы на порядок лучше, но цель сегодня была - сундук. Программа минимум выполнена. Теперь со спокойной душой душить жабцов на жабовники.
С ув.