В субботу и в воскресенье ездил в Спицыно.
Поймал немного, килограмм по 5 каждый раз (подлещики, плотва, беребра, по паре небольших окушков).
Ловил оба раза на одной лунке.
Но если в субботу рыбалка была в радость (солнце, воздух, все дела), то в воскресенье эта радость продолжалась лишь до обеда. Потом сильный ветер нагнал тучи и рыбалка плавно переросла в суровое испытание. К такому повороту событий я готов не был (свитер, перчатки остались дома, палатка в машине за 4 км). Поэтому замерз, как собака, и часам к 14 собирался валить домой. Остановило меня лишь то, что на тот момент я поймал лишь 2 рыбины: плотвичку и ерша.

С таким набором дома появляться как то стыдновато, засмеют -- вот тебе и съездил на рыбалку за 100 км.
Короче, дрожа и трясясь всем телом (ноги в забродниках я перестал чувствовать уже часа в три дня), попеременно отогревая руки в карманах, я все же наловил 4 кг.
За час до окончания:

Когда в восьмом часу вечера уже собрал всю рыбу в пакет, смотал вторую удочку (бесполезную, т.к.
насадку я на ней не менял -- аццки руки замерзли, силы воли хватало только на то, чтобы периодически обновлять насадку только на основной удилке), уложил бур в салазки, то решил еще пару минут потрясти мормышкой, на ход ноги. И бац! Вытянул леща на килограмм ровно! Вот так подарок!

Клев к вечеру и не думал спадать. Жаль, но домой пора. Из всей толпы я и так уходил последний.
Возвращаясь к машине, шел до перехода через залом по навику. Подхожу к месту, где переходил залом, а навигатор говорит, что до перехода якобы еще 38 метров на север!

Смотрю, а залом-то разошелся! Сильный ветер сделал свое черное дело.

Легкая паника -- до темноты осталось меньше часа, а рисковать как-то не хочется. Но пришлось: прошел немного на север, нашел место, где в заломе плавала здоровая льдина, перекинул санки, сам перескочил и ползком (на всякий случай) на другую сторону.

Дальше приключений вроде не было. Точка выхода со льда в навике была забита -- на этом месте обычно собачники авто ставят. Интересно это обычно смотрится -- авто стоит в воде в 100 метрах от берега. Некоторым издалека кажется (как у кого-то в отчете), что машина стоит на льду озера.

Но это не так.

В берегу человек 10 еще оставались. Значит и у них клевало. Но за полчаса до темноты все разбежались.
Выход со льда (воскресенье): без болотников лучше не лезть:

Кстати, когда возвращался в субботу, шел как раз рядом с местом (500м от берега), где днем народ активно кучковался. Рыбаков уже не осталось, одно воронье скакало по льду среди мусора, как по полю битвы. И среди всего этого безобразия столбиками стояли ЦАПЛИ! Я насчитал 7 штук. Рановато ж они прилетели...
Уже приехав домой, обнаружил интересную вещь. Я уже писал, что весь день просидел на одной лунке. Дык вот, по треку, записанному GPS-навигатором, отчетливо видно, что
сама лунка с 14:25 до 15:00 передвинулась аж на 30 метров южнее!!! А я на рыбалке не мог понять, почему у меня глубина менялась на 10-15 см. Бывает же такое...

Для тех, кто захочет в этом убедиться, прилагаю архивчик.
Пароль на вложение:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Кстати, в нем есть координаты моей лунки и точки захода на лёд. Как оказалось, моя лунка располагалась всего в 250 метрах от лунки Billfisher'а, координаты которой он приводил в этой ветке ранее (в архиве она также имеется).
ЗЫ: Сорри за графоманию -- на работе сегодня заняться почти нечем.

Было бы совсем нечем -- написал бы отчет еще и за субботу.