Мой тренерский отчёт….
Анализируя итоги прошедшего чемпионата области по мормышке

, я пришел к выводу что хоть команда Сальмо-2 и является сильнейшей во Пскове

и давно потеснила с пьедесталов, уже не подающую надежду

, погрязшую в кадровых перестановках

, внутренних распрях

, долгах по расплате за иногородних легионеров

и доживающую свой конкурентный возраст команду 132-го

, тем не менее Усвятским спортсменам по силу составить нам конкуренцию…

.
Так же на этой недели проскочила информация ,что Чемпионат Мира по мормышке 2013 пройдёт в два тура и ловля по дням будет с 9-и метров и 2-х соответственно..
Поэтому ничего не оставалось , мне, как тренеру команды Сальмо-2

, организовать комплексную тренировку перед ЧМ-2013..
Тренировку разбили на два дня, и так как по вводной первый день будем ловить с 9-и метров, мною было принято решение выдвигаться на Чудское озеро в район Стороженца..
День выбрали тоже не случайно

, так как владели инфой, что вчера на данном месте люди ловили по 15-17 кг и зная что победители в зонах вряд ли наберут более 3 кг, приняв во внимание такой фактор как цикличность питания, решили ехать сегодня,т.к. нам надо было попасть на капризный клёв рыбы а он нам был обеспечен , так как против поговорки-«Клюёт вчера и завтра»- не попрёшь…
Утром я принял решение отстранить от тренировки Диму Pogr-а и ловить вместо него, так как в первом туре я сам, как тренер, должен был оценить потенциал соперников

,а во втором туре(т.е в воскресенье) я решил снять Сашу-Aleks-а, и ловить тоже вместо него, так как мне надо было судить уже о выносливости соперников

..
Поэтому утром в субботу ,я построив свою команду..

, зачитал им положение о тренировке и силами тех.обеспечения доставил команду в зону ловли….

Сам процесс тренировки подопечных по понятным причинам не описываю и фотографии не выкладываю

, а сам решил взять мормулет в руки дабы показать команде как надо ловить..
Иногда Саша по привычке бросал мормулет и потихоньку доставал блеснилку с иконой команды

, но я это быстро пресекал. Иногда из-за глупейших ошибок, простительных только какому-нибудь зачуханному КМС-у, но никак не члену команды Сальмо-2

, хотелось одеть Папаньке на голову басса как петуха на самовар

….

Вообщем тренировка удалась и каждый мой подопечный всётаки споймал по 3 кг, и таким образом забронировал за собой призовые места в зонах по итогам первого дня( и кстати всем в прилове достались от 1 до 3 лещей которые не шли в зачёт)

…
Пока спортсмены ловили трудовую рыбу, их тренер развлекал себя «атмосферной» рыбалкой

…

Завтра мною руководимые спортсмены будут завершать цикл подготовки к ЧМ-2013 по мормышке и согласно плану тренировок ловля будет осуществлятся на глубинах 2-3 метра и в акватории Псковского озера

. Об ошеломляющих

успехах нашей команды, вы сможете ознакомится в следующем отчёте…
Засим прощаюсь, Ваш
Latgalia…