Выслушав инструктаж на гдовском (напротив заправки) посту МЧС и расписавшись, посетили Островцы.
Вернее чуть за Островцы не доезжая Подолешье. До обеда пытался с блесной и балансиром окуня сыскать. Но он лишь в одной из десяти лунок отзывался - царапал, стучал - мелкий, пищевых(с натяжкой) пяток штук, еще столько же - обратно в лунку. Местный из Островцов мормышил по тросте - полосатый цеплялся, тоже редко, но размер приличный - из десятка пойманных им до 13 часов. три - четыре были под 300 гр.
После обеда решил сменить место и пошел в залив напротив Подолешья. Там насчитал около 60 рыболовов.
Человека три-четыре самых отчаянных упороли чуть ли не под Пирисаар.
Судя по тому, что они постоянно двигались и при мне вернулись, там наверное тоже - не очень. Лед там где я ловил, там где я ходил почти голый, снега не много (переметами), толщина - 8-12 см, и пешня мне уже больше мешала, чем помогала. Над каждой лункой приходилось усердно вкалывать (и а прямом и в переносном смысле
), с буром было бы уже сподручнее. Большинство подолешевских рыболовов ловили плотву, у тех кто прошел подальше (от Подолешья примерно 1.5 - 2 км) - с уловом полный порядок.
Ловили и на мотыля на мормышку, и на червя на донку. Встретились мужики и с полными ящиками, и даже с "прицепом", в смысле ящик плюс пакет.
Пройдя почти к последним рыбакам и прорубив сразу три лунки (там глубина 2,5 м), решил и я приобщиться к плотвиной рыбалке, но лунка потребовалась лишь одна. Прикормив мотыльком, опустил мормышку и часа 1,5 почти не разгибаясь, с небольшими перерывами, потягивал плотку. Проскакивал и окунек, крупнее, чем до обеда на блесну, но все равно не более 200 гр. И плотва "не очень", но в каждом десятке обязательно пара-тройка "чудской". Около 16 часов задул неприятный ветер, клев затих и я рыбалку закончил. В редкие минуты затишья клева опускал в соседнюю лунку и блесну и балансир, но ... тишина.
Итог - десяток окуней (все самцы) и 4 кг плотвы.
У Алексеича сегодня плохонько, в залив он со мной не пошел, а там где остался - словил чуть больше десятка небольших окуньков.
Погранцов не видели, дорога везде расчищена.
В следующую субботу обязательно в Тёплое...