Добрейший всем вечерок!
Начнём помолясь....
Сегодня посетили Чудское озеро командой, уже в расширенном составе.
Ушли до первого залома на 1.5 км.
Парни из Великих Лук оторвались по полной за вчерашний Мешоколь, махали руками так, что пар со спины валил...
Окунь клевал, как будто ему последний раз в жизни предлагали балансир...
Приманка едва успевала долететь до дна, как уже была съедена полосатым разбойником.
Саня 67 и Серёга Кастмастер в творческом процессе...
На льду встретили наших форумчан, Михаила Miha и Сергея Шуля, у которых окуня уже не куда было и складывать...
К обеду у меня настроение слегка подпортилось, потому что костюм "поплавок" почему то начал промокать...
Как я уже сказал, клёв был бешеный, и почти повсеместно, что в 500-стах м от берега, что в полутора км.
Лишний раз я убедился в жадности окуня, два-три раза у меня были "дуплеты", при чём оба окуня вешались за один крючок, нижний тройник....
Вы не поверите, но я впервые в жизни увидел как рыба
сама выпрыгивала из лунки на лёд!
Когда я поднимал очередного полосатика, то увидел как его пытается догнать и вырвать из пасти добычу другой стервец, но, видимо, он не расчитал свою скорость и не успел затормозить...
так и вылетел, упав в лужицу возле моего сапога...
К полудню пошёл сильный снег и задул ветер, клёв поутих. И окунь (
наконец то), стал трудовым. "Мясозаготовки" порядком поднадоели.
Рыба еле тыкала по приманке, я ловил на 4-ёх сантиметровую раппалу кислотника, решил поставить поменьше, 3 см....но холостые поклёвки и сходы не убавились...
да и размер окуня желал оставлять лучшего...
Истина была где то рядом...
И нашёл её Лёха Алекс.....
Он просто взял и подвесил огромный 8-и сантиметровый балансир, и вот вам результат....
Мой улов потянул почти 11 кг, (меня мать чуть из дома не выгнала, потому что рыбу то ей чистить приходится
)
И под занавес.....
Слабонервные, налейте себе по 150гр "валерианки" а детей уберите от мониторов!
На сцену приглашается автор и исполнитель полу-смертельных номеров Серёга Шуля со своим "питомцем"...
Подробности триллера читайте в Серёгином посте, а от себя скажу,
это Вам не на жерлицы жаб тягать, попробуйте вытащить такую дуру на балансирчик в 4 см и тройничёк 16 размера
,еле зацепившегося за край пасти щуки...и леску 0.2мм без металлического поводка!
Молоток Серёга!!!!
Всем удачных Новогодних рыбалок и клёвой погоды!!!!!