Олег Владимирович писал(а):
основная леска на маховой удочке - Овнер Broad 0,12.
Ну зачем же так нервировать себя...
Наверное при определённых условиях и пойдёт....но всё время будешь думать, что бы не вскочило что нить серьёзное и как это потом вытащить.
Ещё раз...при определённых условиях...но не при моих... Кругом кусты...холмы внизу... течение постоянно... Да, у меня тоже поводки 0,12 или 0,14. Хорошая рыба заводит в кусты и алё... Хороший зацеп...и тоже алё...
Расход крючков приличный... ну и естественно поводков.
Да если я свой 8 граммовый поплавок хорошо кину...да захлёст ( что бывает нередко при большой глубине)... останусь с одной палкой однозначно. А потому может и грубо, за то надёжно и на клёв нисколько не влияет... Но опять же...маховая...при условиях...наверное так и надо. Но не для меня.
У моих старых рыболовов, ловящих тоже в проводку невской катушкой ( и слышать не хотят про мясорубку) - поводки 0,18, а то и 0,2 ... Тащат хорошую рыбу и улыбаются....
Сегодня поездка была в район Дарьино.
Место новое. ещё неизученное...
Получилось весьма интересное упражнение с препятствиями. Досталась проводка метров 15....
Первые метров 7...довольно ровное дно. глубиной метра 3... Далее стена холмиков и разной растительности, высотой сантимов 30-40. Моя привычка проводить приманку как можно ближе ко дну, потерпела фиаско. Визуально трудно определить границу растительности под водой, постоянно запаздывал и сразу зацеп и нет крючка. Помучавшись. принял решение приподнять приманку над всей этой белибердой и делать проводку нормальную, без нервов.
Похоже на результативность клёва это не повлияло, а может и наоборот улучшило.
В общем получилось...рыба была и рыба клевала. Разная... И голавлики приличные...и подлещики...ну и любимая плотка...да ещё какая временами.
И что интересно, основная масса была поймана именно над растительностью и холмиками. Видимо прикормка там застревала и рыба искала её там...
В общем с товарищем получили полное моральное и душевное удовлетворение...