ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Напоминаем вам, что:

В Псковском, Теплом и Чудском озерах с 25 апреля по 15 июня запрещается вылов судака и леща, а с 1 апреля по 15 мая – щуки. В озере Жижицком с 1 апреля по 15 июня запрещается вылавливать вообще все виды рыб.

На просторах других рек и озер рыбохозяйственного назначения запрещается вылов щуки с 1 апреля по 10 мая, с 5 мая по 15 июня – судака, а с момента распадения льда до 15 июля запрещается вылавливать раков.

Текущее время: 02 фев 2025, 04:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1961 962 963 964 965981 След.
Автор Сообщение

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 01 авг 2020, 22:05 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Речка сегодня встретила не очень приветливо. Ветер северный...не слабый...отсюда и волнение...

Изображение

Пусть и не очень комфортно...но терпимо. :ya:
Вот осмотрелся по сторонам....рыбаки присутствовали.Про спиннингистов не буду,они так и шастают по противоположному берегу.Сегодня видел,один небольшую щучку вытащил.
А мне всё таки ближе,вот как мой коллега...

Изображение

Ты весь в процессе... :grin: Ну и чисто моё мнение...только моё... Вот сидят наши рыбаки с фидерами...час сидят...два сидят... Иногда перебросят... Ну скучно же... Я бы не смог наверное. Пусть и рыба может крупнее (хотя я не видел)...но не моё...

Изображение

Изображение

Он...мальчишка даже спать захотел...

Изображение

В общем как то не задевает...
Ну а по рыбе... сначала немного укрупнился...

Изображение

Изображение

Потом достали пятачки.... Потом как то непонятно...наверное с десяток взад отправил...

Изображение

Откуда их столько...и что это за рыб.. Как то сразу и не скажешь...
Ну и потихонечку и съедобная плотка подходила. В общем скучать не приходилось..
Ну и куда же без неё то...

Изображение

Раза четыре атаковала...вот под ногами прямо.. Один раз даже за фотиком потянулся...так красиво мы с ней перетягивали ... Но не захотела на форум... :grin:
В общем всё шло как обычно...пока... Пока не появились туристы...водные...

Изображение

Откуда ребята шли...и куда...так и осталось загадкой. Из за треска моторов ничего не разобрать... Я кричал...они отвечали... :grin: Так то я понял,что у них много проблем с моторами... На лодке с мотором тащили вторую лодку... И таких сцепок было штук пять... И шли они с интервалом минут 20-30... Так им не стащить никак...Вот так по всей реке и сновали... Последний экипаж шёл наверное часа через два...а может и позже... Ещё спрашивали-"Давно тут наши проходили"..
Доберутся куда надо...видел по телефону разговаривали..

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такая интересная рыбалка выдалась сегодня...

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 09:41 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Всем привет :hay: ! Вчера выбрался на реку. Утром :shock: :uporstvo: ...проспал. Планировал с восходом быть на реке, а проснулся в 4-30 :sorri:. Ну что-делать, быстренько собрался и полетел. "Лететь" недалеко Lol2 , всего 55 км. Пока приехал, накачал лодку, выплыл, уже восьмой час. Вперед, на поиски леща :Yahoo!:. Погода шикарная, ветра почти нет, местами легкая рябь :good:. Все рыбные места были заняты :lol:. Справедливости ради скажу, что на лодках любителей леща было немного. Остановился в одном месте, за полчаса три рыбки, плотва, густера и маленький подлещик. Нет, надо искать стайную рыбу :Bravo: . Поплыл дальше, смотрю, вроде в эхолоте есть немного рыбы, пока якорился, нет никто Lol2. Ну и ладно, немного прикормил, сижу, жду :grin:.

Изображение

Изображение

Примерно через полчаса начали появляться первые разведчики :Yahoo!:. Начались поклевки и первые рыбы пошли в садок. Рыба клевала с небольшими перерывами, то у дна, но чаще повыше. Размер неплохой, основная масса больше 0,5 кг.
А такие сразу отпускались, но их и было немного...

Изображение

Были и такие, около и чуть за кило

Изображение

Минут через 40 я уже наловился :shock:, норма была выполнена, да и рыба стала капризничать :pardon:

Можно было уже и заканчивать ловлю, но мне было интересно поиграть с ней, заставить ее клюнуть путем различных манипуляций с мормышкой. Рыба то подкидывала мормышку, то просто останавливала игру, заставляя сердце биться в усиленном режиме. Мы с ней просто играли, кто кого :grin: ? Игра шла с переменным успехом... :grin:. Часам к 10-ти рыбе это надоело и она куда-то свалила Lol2. Давно уже не ловил с таким удовольствием, когда уже нет мыслей что-то поймать, а именно пообщаться с рыбой на коротком поводке, понять, что ей больше нравиться. С насадками не экспериментировал, менял только игру мормышки. Ловил на бутерброд опарыш+червь.
В конце рыбалки все-таки кто-то неплохой оторвал мормышку... Доигрался... Lol2

Взял десяток на копчуху, остальное отпустил подрастать

Изображение

Изображение

Отлично отдохнул на реке :good:
Всем пока :hay:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 21:43 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Владимир612 писал(а):
Я то в основном про отдых , а рыба у меня в этом годе ловится плохо , или ловить не умею

Володя...Не надо так грустно заканчивать отчёты... :grin:
Ведь нам рыбакам чего надо то...
Природа...

Изображение

Речка...

Изображение

На речке с удочкой... :grin:

Изображение

Да ещё если и поймать чего либо...мал-мало...

Изображение

Ведь этим и живём... :good:
И дай Бог чтоб это мал-мало продолжалось ещё долго-долго... :grin:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 20:51 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Анатольевич Гена писал(а):
Сегодня тишина на озере

На речке тоже... :ya:

Изображение

Выехали чуть ниже по речке,за город. Место проверять надо...
Каково же было моё удивление,когда на том самом месте увидел молодые посадки....

Изображение

Изображение

Не...ну я понимаю... Речка не моя собственность... Видели как я ловлю... Ну пришли вы...расположились...половили. Ну так уберите за собой... Эти рогатульки уже через несколько дней прорастут...и будет куст очередной... Мало их что ли по берегам...
Неужели такая простая истина не доходит в дурную голову...
В общем настроение слегка подпорчено было...
Но всё равно закормил...настроился на долгое сидение и многократные поклёвки... :grin:
Ну и так сказать...с почином вас Геннадий Николаевич...

Изображение

Но вот этот почин вышел боком,почему то... Сегодня были нарушены все мыслимые и не мыслимые регламенты... :grin: За 5 часов ловли - 4 рыбы... Вот так то...Вот такой расклад...
Бывает...
Но вот просто сидеть на речке и ловить было просто великолепно... Так что всё равно доволен...

Изображение

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 авг 2020, 09:25 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Вчера вечером тоже посетил сию красоту.
Делал всё как в учебнике: закорм, прикормка, ловля.
Воды катастрофически мало, течения тоже почти нет. Ловля в проводку в таких условиях весьма условное занятие.
Поклёвки начались сразу, но в почти стоячей воде напоминали скорее выдрючивание карася.
Но руку настроил и вроде как стал попадать по рыбе. Рыба была 4 видов: 2 густеринки, 1 краснопёрка, 1 голавлик, штук 8 плотвинок общим весом грамм 700. Все отпущено подрастать.
Вывод: пищевого размера рыбы на моём РПУ просто нет, либо держится где-то подальше и поглубже. Если бы было течение чуть посильнее, то, возможно, сместилась бы к берегу.
Вот странно, последнее время дожди вроде как идут, но на уровне воды это не сказывается никак. А может без дождей совсем бы пересохла?

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 авг 2020, 13:33 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
а что джигиты, все в соцсети переехали?...чот не пишет никто.... :hz:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 11:12 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Всем привет! Вчера с товарищем совершили выезд на реку за лещом. Приехали около 6-ти утра, почти опоздали Lol2. Рыбу нашли почти сразу, причем много :shock:. Пока якорились, рыба пропала :grin: , но мы не огорчились, раз она где-то рядом, то на прикормку соберется. Так и вышло. Первая поклевка произошла минут через 20 :Yahoo!:. Причем сразу хороший размер, около 1 кг :Yahoo!: .

Изображение

Потом начались периодические поклевки, и рыба почти всегда была на экране эхолота. Это очень радовало, хотя клевало не как из пулемета, нужно было уговаривать. Размер рыбы очень радовал. Проскакивали экземпляры побольше 1 кг :good:.

Изображение

Рыба стояла под лодкой, но не опускалась на дно к прикормке, а просто стояла над ней . Почти все поклевки происходили над дном, в горизонте 0,5-1м над ним. Часам к 10-ти клев почти прекратился, да и рыба с эхолота пропала. Но к этому времени садок уже был почти полный :Yahoo!:

Изображение

Ловили на бортовухи на мормышки, на червя. К концу рыбалки, когда клевать стало хуже, мотыль оживлял клев.
Кайф от рыбалки получили офигенный :Yahoo!: :good:.
Отобрал себе на копчуху 11 лещей. По иронии судьбы получилось ровно 11 кг :good:.

Изображение

Самый крупный 1,4 кг.

Напарник тоже забрал килограмм 15 :shock: :grin:

Видели вдалеке фидерменов-марафонцев, весело у них там было.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг 2020, 10:28 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Я вчера вечером,в течении полутора часов пытался вставить отчёт на форум...ну никак. Предпросмотр тормозил и в итоге выдавал какую то ошибку 504...
Олег Владимирович писал(а):
Вот странно, последнее время дожди вроде как идут, но на уровне воды это не сказывается никак.

:ya: Я бы даже сказал что чуть меньше стало.Вода как сквозь сито... :grin: Вообще очень низкий уровень...

Изображение

Изображение

Andrej писал(а):
Напарник тоже забрал килограмм 15

Ну у меня всё намного скромнее.. :grin: Не в кило,а в штуках...
И уговаривать мне никого не приходилось...приходилось просто ждать. Делать проводку за проводкой и ждать когда подойдёт плотка или ещё кто то...
"Ещё кто то" - так и не подошёл,а вот плотка подходила...иногда. :grin:

Изображение

Как только она подходила,поклёвка следовала незамедлительно.И поклёвки настоящие...без сюсюканья... Пшеница делает своё дело...

СообщениеДобавлено: 10 авг 2020, 11:07 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

[quote="Малыш"]Как только она подходила,поклёвка следовала незамедлительно.И поклёвки настоящие...без сюсюканья... Пшеница делает своё дело...

Гена, дело не в подходе плотки, дело в ее желании клюнуть, на самом деле твоя насадка плывет между плотками, и какая то из них ее все-таки клюнет. Как-то так... :hay:. Если б ты опустил камеру в место проводки, ты бы это увидел.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2020, 20:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Andrej писал(а):
Гена, на самом деле твоя насадка плывет между плотками,

Ох Андрей... :grin: Как бы я хотел что бы так и было...но я остаюсь при своём мнении...
Нет там ничего.... А когда есть - и клёв есть... :grin:
Подходит стайка-клёв постоянный... Подходят по одной-две на прикормку...клюют...куда они денутся от моих вкусняшек.
Когда сижу по пять часов и по итогу 4-5 рыб...это что.. Всё это время насадка между рыб проплывала и только эти удосужились... Нет уж...мне, моё мнение, меня успокаивает.. :grin:
Да и какой тут эхолот,при метре-полтора глубины... У меня тут подвохов больше чем рыбы...они мне не хуже эхолота расклад дают... Постоянно домой отправляют... :grin:
Сегодня попал между двух туч и грома... Думал накроет...но нет.Как то пронесло по сторонам..
Поднявшийся ветер подпортил проводку..Вернее на волнах вообще ничего видно не было...
Но на мелкую рыбёху посмотрел....

Изображение

Три раза игрался с зубастой... Один раз вообще...подсёк плотку...смотрю леска скинулась с катушки...ну и давай подправлять... Когда всё сделал...подматываю,а там тяжесть на конце...как так... :grin: Пока я поправлял,она и хапнула. Правда все три раза небольшая...около кило наверное. А одна,поболе,клюнула строго на прикормке...на тесто.Кстати не в первый раз щука хватает мою насадку,именно тесто. Даже поборолись чутка...чуть пасть даже около поверхности посмотрел...а потом груз как из катапульты мимо меня... :grin:
Так что если даже щука без ума от моих насадок...про плотву и говорить нечего... :grin: Хрен она пропустит...

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 10 авг 2020, 23:16 
Цитата

Нет повести печальнее на свете чем повесь "Как поймать судака и не сойти с ума".

Несколько последних рыбалок по судаку были нулевыми. Нет, АБСОЛЮТНО нулевыми - ни поклёвки!
На воде по 12 часов в день, за редким исключением когда с утра надо было поделать домашние дела, к вечеру физически устаёшь до тошноты, аж ноги трясутся, а все туда же, надо поймать судака, что б его....
А друзья ловят, и весьма достойные экземпляры.....

Эхо показывает толпу леща, под ним судака разглядеть почти невозможно, ну или "смотрю в книгу - вижу фигу".....

Изображение

Седьмой день тотального бесклёвья.... :uporstvo: Крыша едет неспеша. Сегодняшний дохляк-килушник и одинадцать метров уклейки под килем. Банзай!

Изображение

Изображение

.....и настал девятый день беспробудного пьянства, в смысле бесклевья. Но к вечеру, когда руки уже не держали спиннинг,вымучали три поклёвки и реализовали.
SuperRumer давно съеден, пришлось ловить на какой то там вшивый ипонский Кейтеч Иззи Шайнер-Майнер 4"5 в цвете "арбуз", он помирал на двойнике после десятка проводок не имея ни единой поклёвки, в свойственной ему манере, и на такой разлахмаченный "потс" ударила двушечка, сошла, потом догнала и опять ударила. Следом за ней подвис полуштрафник из дисбата. Напарник то же обрыбился....В общем от нуля ушли с грехом пополам ..."Так уыпьем же за то что бы эта череда бесклевья закончилась в этот светлый день." :drinks: Аминь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

День десятый....или одинадцатый, неважно, потому что все уже похер -

"...ловить я не умею,
...эхолот у меня гавно,
...продам ка лучше лодку - накуй мне такую оглоблю таскать, хотел же маленькую на румпеле брать, :uporstvo:
...да ещё ветер сегодня пипец, в ушах свистит,
...чот зуб заныл, надуло наверно, невезуха какая то... "

- чёрные мысли как волны накатывали одна за одной, пока я занимался самобичеванием в мой спиннинг ударило током.
Я всёк что есть дури, скорее не рефлекторно а от испуга, проснулся и пришлось приятно поработать сачком....

Это ж сколько надо было истрепать нервов что бы этот гад клюнул.....даст ист дер гроссе пиздохан. blink

SuperRumer Swing 5"8 на унцовой голове.

Изображение

Играем дальше! yes!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 20:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Чего только не придумаешь,для самоуспокоения,когда клёва нет....
Я себя успокаиваю просто...коль клёв отсутствует напрочь,значит в данном месте и в данное время рыбы просто нет.... :grin: Значит придём в другое время...завтра...послезавтра...когда нибудь...и клёв обязательно будет... :ya:
Сегодня немного похолодало и рыбка видимо вышла из своих укрытий... Немного порадовала резкими поклёвками...

Изображение

Но тоже не без изъянов... :grin:
На речке был с 14 часов... До 17 часов радовался поклёвкам,а после как отрезало... :hz:
Казалось бы должно быть наоборот...ан нет.
Пшеницы пока альтернативы не вижу...разве только тесто гороховое...

Изображение

Что ж....похоже после 17 рыба кончилась... :grin:
Ну и немного о печальном...
Процесс обмеления и зарастания идёт семимильными шагами...

Изображение

Изображение

Даже не печально,а очень очень горько...

СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 13:38 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Алексей

Благодарил (а): 205 раз
Scorp писал(а):
alexus
Так тут как бы спор не об этом.
Речь-то шла о том, что когда наловил на поесть, то и закончил рыбалку:
А на счет возраста - это вы зря, батенька :)
Мой рыболовный стаж немного за 40, вряд ли что-то уже кардинально изменится :unknown:
И это... я не сторонник забрать все, что поймалось. Но не заканчиваю рыбалку через полчаса, если случился хороший старт рыбалки.
:hay:

Ы! С конским опозданием , забросил тему, дела были...
да, видишь ли , я привык к другому ТВД(театру военных действий Lol2 ) а здесь- да, согласен. Уходить - облом, а чем заняться пока не придумал :grin: Там где я привык, водоемы больше, рельеф занятнее, рыбы больше... а вот людей совсем мало и деревья меньше.
Взял план,- поехал с эхолотом изучать отмели-свалы-гряды, переключился на другую рыбу, за которой можно весь день гоняцца, и не факт что догонишь, а то причалил к берегу, а там грибы-ягоды. Или вовсе рванул изучать другой водоем, не вылезая из лодки, конечно. Или пешком. Надо привязываться к реалиям, однако. Чем и занимаюсь. :friends:
ЗЫ У меня стаж за полтос, но я не думаю, что уже ничего не изменится :grin:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 21:53 
Участник форума
Участник форума
Цитата

ОТМ писал(а):
а что джигиты, все в соцсети переехали?...чот не пишет никто....

Похоже так... Скоро я один тут удочкой махать буду.... :grin:
Ну ничего...здоровье пока позволяет...помахаем...
Погода сегодня так себе...вернее ветер...

Изображение

Приготовил шары...помыл руки... Прикормка работает...под ногами пока...

Изображение

Потом начала понемногу работать и вдали...

Изображение

Так неспешно...не особо напрягаясь...

Изображение

Мине хватит...моя довольна... :grin:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 19:57 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Я сегодня после обеда прогулялся немного по речке.Чего то захотелось пройтись подальше...посмотреть... Посмотрел... Действительность произвела удручающее впечатление...
Воды мало...очень мало... Метров 5 от берега,сплошная растительность...
В одном месте почистил,что бы половить...

Изображение

Метров до десяти глубина не превышает метра... Вот так то...Вот почему вся малышня плещется возле берегов в воде. Дальше чуть поболе метра... Вода светлая,но гадости плывёт всякой. Выше, в городе, идёт реконструкция подвесных мостов,ну и реку тоже чистят рядом.
Мой сосед занимается подводной охотой. Иногда и ночью,здесь же на речке. Говорит что плотва есть...и хорошая плотва.Но стоит она в траве и стоит в основном поодиночке...
Ночью стоит...днём стоит... :grin: Как её выманить оттуда... :hz:
Пробовал...Удалось выманить шесть штучек...

Изображение

Ни больше,ни меньше... :grin: Надо дожди...иначе вообще плохо будет.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 20:42 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Всем привет :hay: ! Сегодня с товарищем посетили речку. Цель та же самая - лещ с лодки на бортовухи :good: :grin: . Утром, по традиции, прибыли на берег последними :uporstvo: . Все уже расселись по местам и ждали вожделенных поклевок :grin:. Ну и ладно, нас никто не торопил, времени вагон и маленькая тележка :razmer:. Накачались, выплыли, поехали искать свою рыбу. Нашли небольшие стайки рыбы и решили никуда больше не срываться. Немного прикормили и рыбка начала отзываться. Но, размер не особо радовал :unknown: . Было много густеры, которая нам была ни к чему, плотва хорошего размера, некрупный подлещик. Но иногда проскакивали и покрупнее, что очень радовало :Yahoo!:

Изображение

Изображение

Погода отличная для отдыха на пляже Lol2.
Сегодня вся рыба клевала только со дна :shock: и эхолот даже ни разу не показал рыбу выше дна. Только стук мормышки по дну соблазнял рыбу на поклевку, даже выше на 20-30 см поклевки можно было не ждать. Удалось уговорить несколько закилушных экземпляров, но остальная братия от 700 грамм и ниже. Ловили на червя с опарышем.
Домой забрал 7 штук, два по 1,3 кг, 5 штук по 700 грамм.

Изображение

Денек провели отлично :good: , рыбки наловили, загорели, на ребятишек полюбовались :grin:

Изображение

Всем пока :Yahoo!: :hay:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 23:33 
Цитата

Трах Тибидох!!!
Мучения продолжаются.
Отстоял очередную 12-часовую смену в лодке.
Одна поклёвка - одна реализация.
2.710 кг.
SuperRumer F-140
На голове 20 гр
Крюк 6/0

Изображение

Изображение

Трудовое сафари продолжается!

СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 20:54 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Всем привет :hay: ! А я сегодня снова в поиске леща :grin:. Сегодня приехал пораньше, так как не планировал долгую рыбалку. Накачался, выплыл, сначала нашел одно местечко, вроде рыбка проскакивала, прикормил, час просидел :shock: , два незачетных подлещика :snooks: . Нет, думаю, так не пойдет, надо дальше искать. Нашел другое место, рыбка есть разрозненная, но соберется же на прикормку... Так думал я ... Lol2. Ну, так и произошло. Минут через 10 поклевка и есть, хороший экземпляр чуть за кило :good:

Изображение

Потом почти сразу второй такой же. Потом чуть поменьше, но тоже пойдет :good:

Изображение

И тут рыба встала под лодкой :Yahoo!: Два часа я развлекался на полную катушку. Рыба клевала разная, были и мелкие экземпляры, но эти шли мимо садка

Изображение

Рыба брала и со дна, и чуть выше, но были моменты, когда она капризничала, трогала насадку, но уверенной поклевки не было, приходилось по всякому изгаляться, чтобы она клюнула :grin: . Душу отвел по полной программе, адреналин кипел, не переставая :Yahoo!: . В 9 часов я уже закончил ловить. Наловился так, что оставаться дольше уже не было смысла, да и к тому времени и рыба куда-то сбежала Lol2. Домой забрал десяток покрупнее :good: на копчуху...

Изображение

Лень было ехать копать навозных червей, набрал на огороде земляных Lol2 и не пожалел. Ловил на них, и клевало неплохо ... Но черная мормышка сегодня работала хуже, чем цветная.

Изображение

Утро провел на полном позитиве :Yahoo!: :good:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 10:37 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Всем привет :hay: ! В субботу товарищ уговорил поехать на реку. Но, так как обещали ветер до 5 м/с, то не хотелось болтаться на волнах Lol2 . Решили половить на фидер с берега. Выбор пал на Дворец.

Изображение

Утром приехали, нашли незанятое местечко, всё приготовили и стали ждать клёва огромных лещей :lol:. У меня утро не задалось ... :shock: . Пытался поставить рыбу на точку, но только одиночные редкие поклевки некрупного подлещика скрашивали унылое ожидание. Хотя неподалеку один удачливый (и очень знакомый :grin: :hay: ), а вернее, умелый рыболов с завидным постоянством вытаскивал одного за другим подлещиков грамм по 300-400.
Ближе к обеду рыба все-таки подтянулась к прикормленному месту и начала поклевывать почаще, но размер заставлял желать лучшего :unknown:

Изображение

Изображение

Из насадок использовали червей, опарышей и мотыля. Подсадка мотыля вообще привлекала совсем мелких подлещиков меньше ладони :grin:.
К вечеру подловили кил по 5-6 мелочи.

Изображение

Домой ничего не забрал Lol2 . Пусть подрастают еще...

День провели отлично, вспомнили, как ловить на фидер, воздухом подышали, бодростью зарядились :good: . Кстати, по разговорам других рыболовов, ничего достойного в тот день никто не поймал. У меня самый большой был грамм на 350 Lol2

Победитель соревнований 2ой призер соревнований Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 17:02 
Цитата

Мобильный телефон:: 89212187774

Благодарил (а): 4938 раз
Всем привет.
Давно не писал, то компьютер сломан был, то соревнования, то время нет и т.д. сейчас время много и хочу написать про рыбалки за последний месяц. В течении месяца, посещали нашу многоуважаемую реку Великая. Все рыбалки были по ямам, от Писковичей и до Устья. За это время было поймано не мало красивой рыбы и были очень интересные рыбалки. Ну а теперь всё по порядку.
После того как мы отсутствовали на реке в течении двух недель, было какое то недопонимание. Куда двигалась рыба, где она стоит и как себя ведёт в плане приманок .Это влияет огромную роль в результативных рыбалках. Начали всё с нуля. По словам многих, с рыбой всё грустно и это настораживало. Лишь отчёты Сани Медведева , внушали уверенность. Рыба есть и её надо понять . Приехали на целый день.
Весь день плавали по точкам , проверяли на наличие рыбы и смотрели изменение в поведении. До этого мы обратили внимание, что рыба очень рано скатилась на глубину и встала по свалы. Но в этот раз было всё иначе. Рыбы много и да она стоит по свалами и в ямах, но в облавливать всю эту массу не хватит время. Выделили для себя более простой вариант. В реке очень много аномалий на дне, камней , коряг, палок и их мы и облавливали. Такая тактика не давала большого количество поклевок, а давала качество в рыбалках, в виде поимок рыбы. В первый день подбирали приманки и их мы нашли, так же и произошло с временем выхода. Первый выход был днём, примерно с 12- 15 ч. В это время рыба активно клевала, а размер её очень радовал.

Изображение

Приманки на которые мы ловили судака, это тёмные цвета, по типу машинное масло, синька, темный гранат и т.д
В размере от 10-12см

Изображение

Изображение

Изображение

Эти приманки приносили принесли мне поклёвку очень крупной рыбы , которую я слил по своей вине.

С судаком всё стало понятно . Веса на которые мы ловили от 14-22гр. Причём вечером , на облегчение в 14 гр работало лучше. При ловле в яме в 10м , можно уснуть Lol2 . Но рыба отзывалась и это главное.

Изображение

Всё это работало и до последней рыбалки.
Судак , судаком, а где же щука. Щука в реке есть и она крупная, эхолот это показывал не раз. Как её поймать.С этим всё гораздо сложнее. В большинстве случаев она стоит в тоще воды, нам кажется из-за большого количества уклейки. Были поимки хороших рыб , возле как раз стай уклейки.

Изображение

Изображение

К щуки подобрали всего три цвета, на которые она реагировала, это два зелёных цвета и гранат. Только на них у нас были поклёвки и поимки. Глубина в местах ловли составляла примерно 7.5-9м., вес от 16- 20гр. Облегчение не работало. Щука в этот период сильная и очень бойкая.

Изображение

Изображение

Изображение

Каждый день, что был проведён на воде приносил, нам поимки рыб. Главное было не зацикливаться и много передвигаться. Ловили и в Писковичах, хотя там вообще народа не было, а рыба есть. В этот месяц много экспериментировали и это приносило свои плоды. Пытались ловить и на флюр и на струны, разницы не увидели вовсе. Единственное, что обратили внимание, это подача приманки. Это играло огромную роль , на количество поклёвок. Подбросы и активная игра с приманкой, приносили намного меньше поклёвок, чем медленная плавная подача.
Вот такие были последние рыбалки, по джиговому хищнику. Ну а сейчас, зацепил нас жерех. Проо него расскажу чуть позже.
Всем Н.Х.Н.Ч и до встречи на водоёмах.
Жизнь Рыбака.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1961 962 963 964 965981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00