Как то вырубило вчера после рыбалки...не до отчёта. Да и мысли вразброс.
Даже и сегодня, какого то понимания вчерашней рыбалки,так и не сложилось...
Есть одно место, вниз по речке, за городом-где очень приятно ловить летом с берега.
Правда нужен определённый уровень воды.Там речка делает поворот и течение подходит к берегу...что в жару самое то.Да и глубина под 4 метра вселяет всегда оптимизм...
Как бы чуть рановато...

Ещё надо пол метра спадать...тогда будет самое то.Но и сейчас терпимо.Иногда рыбаки ловят прямо с быка... Иногда,как вчера,прямо с моста...

Ну а мы с бережка... Ляпота...

Товарищ говорит, что мол ты мало кормишь... А куда её перекармливать то...И потом...после закорма первой партии,через час - полтора становится более-менее понятно,что да как.
И если товарищ предпочитает в прикормке более сухую и мягкую глину,которая даёт много мути но и размывается на раз. Я же предпочитаю наоборот - жирную глину. И комы делаю в виде лепёшек,что бы не уносило течением и долго размывало прикормку.Так что,чего её туда накидывать то...она там есть и если рыба пришла,значит работает. А если не пришла...
И потом,летом всякие каши исключены на речке совсем у меня.Как бы быстро закисающих компонентов в прикормке вроде нет.Хоть и течение,но вода то тёплая.. И не важно,что ты ловишь здесь только сегодня... А может ты и завтра-послезавтра придёшь..
Так вот...Рыбка как то потихонечку вроде и подходила... Тянулась по одной-две.
Затем была была поимка плотки и атака щуки.. Я уже тащил рыбу и произошла атака... А в голове сразу...счас поиграемся...

Но нет...Обычно щука хватает либа за хвост...либо по середине и начинается перетягивание каната... А тут резко тяжесть...и через пару-тройку секунд...обрез.
Я ещё подкормил...привязал новый крючок...поводок при этом стал много короче...сантимов 30 дай бог. И потом стало всё тихо... Ни одной поклёвки...
Где то через час мелькнула мысль,что может поводок короткий...
Перевязал длинее...Вроде поклёвки появились...и понемногу попадалась...
Я много читал на форумах,как ловящие на фидер играются с длиной поводка. А как быть мне...ловящему на поплавок в проводку. С кем посоветоваться... Я как то особо этим никогда не заморачивался. Ставил поводок длиной сантимов 60 и вперёд. По мере обрывов перевязывал крючок...но не менее 30 сантиметров. И вроде ловилось...
В общем за вечер поймали мы наверное десятка по три каждый.

Вроде бы надо быть довольным...Вроде как бы и да...
Но вот размер рыбы сильно озадачил...Здесь обычно ловилась крупная плотва...подлещик...много подуста хорошего размера.Где это всё. Конечно в идеале надо бы поездить несколько раз...раскормить место... Но такой возможности нет...
И вообще в последнее время наблюдается какая то нездоровая тенденция...
Старые проверенные временем места перестают работать... Новых мест как то не обнаруживается,хотя в постоянном поиске,так сказать..
Поблагодарили речку за доставленное удовольствие. Вечерняя речка по своему красива...

До новых встреч...так сказать...