ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!

Текущее время: 08 мар 2025, 23:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1959 960 961 962 963981 След.
Автор Сообщение

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 20 июн 2020, 19:52 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-девятьсот - 994-тридцать -56

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 5155 раз
Немного о последних рыбалках... Сначала ловил в черте города от безысходности (машина была в ремонте), но за это время понял, что меня и здесь все устраивает и ехать никуда я не хочу ). И если по началу размер не особо радовал, то в дальнейшем ситуация менялась только в лучшую сторону, вплоть до солидных экземпляров

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 21:54 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Тут закралась одна крамольная мысль...я её озвучу в конце поста. Вы уж не ругайте сильно... :grin:
Речка ниже моего микрорайона очень своеобразная. Вернее берега. Правый берег - жилой,если можно так сказать. Люди живут по берегу речки...и более менее берег косят...приминают...рыбаки ходят....

Изображение

Изображение

Моя сторона - глухая. Только заросли кустов...высокая трава и палящее солнце...

Изображение

Мне скоро 62... Я брожу по берегу в поисках мест для ловли. За один выход на рыбалку я наматываю от 3 до 5 км. И это не по дороге ... :grin: Кстати,на работе за 12 часов я вышагиваю раза в три больше. Кроме ходьбы,теперь ещё приходится носить с собой и инструмент...да бы почистить место ловли. Это тоже адов труд,иногда около часа уходит. Сегодня труды и поход порадовали...

Изображение

В соседнем,Псковском рыболовном форуме...отчётов тьма. Ловят хищную рыбу...и нормально ловят.
А вот и сама мысль... :grin:
Ребята...вы из дома в машину....из машины в лодку... И если ещё и работа сидячая...
Как то народ перестал ходить совсем...или очень мало ходят.А ведь ходьба - это здоровое сердце...да и вообще для здоровья полезно... Что то меня это беспокоит... :grin:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 июн 2020, 22:43 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 3319 раз
Геннадий , не понятно , почему мысль крамольная ? Любой рыбак ( практически ) , при поездке всегда двигается . Лодку загрузи , выгрузи , накачай , мотор притащи - утащи , на веселках погребашишь иной раз , да и просто по берегу полазишь .... А много таких , которые ходовой рыбалкой занимаются , по лесным речкам с завалами .Не знаю ... , я на рыбалках физически устаю от всех этих движений . Есть конечно народ , который въехал прицепом в воду , лодку спихнул , прыгнул в нее , кнопку нажал , мотор завелся и поехал . Но этот же человек и на рабочей неделе набегался , уработался . Тут каждому свое .

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 11:53 
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
Забацаю чуть запоздалый отчётец. Запоздалый - учился скрины с эха сливать.... :uporstvo: Lol2

Читаешь, читаешь судаковые отчеты в VK, все облавливаются а ты хнёй какой то занят, и на второй день обкатки мотора не выдержал, заскочил на пару лохматых точек. Судак подбивал приманку, откусывал хвосты, но жрать не хотел. Решил сменить резину на правильный поролон и не менее правильный свинец, в целом с небольшим перегрузом и агрессивной проводкой. И пошла жара.....Ребята, признаюсь, такая рыбалка у меня всего лишь второй раз в жизни. Первый заброс - первый судак явно на трёху. За спиной приближается урчание мотора. Точка локальнейшая, малознакомая люду, палить жалко, отцепляю судака за бортом и отпускаю. Злющие поклёвки каждый заброс, а то и по две - три за проводку. С перегрузом приманки частые сходы это норма, но заданный темп ловли менять не хотелось. Судак неплохой, почти весь в зачёте, самый крупный из взвешанных почти 2.700. Примечательно что среди стаи судака были и две щуки и два окуня, а рядом бели не было вообще, да и нигде я ее за время обкатки не видел. Окунь поролоном то же не брезговал. "Волжский джиг" в длинне 125 мм на правильном свинце в этом году меня уже второй раз выручает. Бойня продолжалась около получаса, пока я со дна не поднял куст. С одного борта рыбу поднимаю, с другого отпускаю, и незачетного и крупного, но домой то же взял. А как же.

Вот моя точка.
Остов затопленной ещё при Царе Горохе баржи.
Судака не видно, потому что он стоит среди рёбер этого "скелета кашалота", а вот одинокую щуку видно, стоит у самого дна правее и чуть ниже баржы.

Изображение

Изображение

Это то же перспективная точка, с нее на след день две щучки снял. (её там кстати видно, слева внизу у завала белая палка с тенью)

Изображение

А это просто рыба.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И как говорит Алексей Иванов - "Любите Природу и отпускайте рыбу!" :hay:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 июн 2020, 13:28 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7-9II-З5Ч-58-Ч5

Благодарил (а): 3865 раз
ОТМ писал(а):
на правильный поролон

Саш, на просторах тырнета существует весьма авторитетное мнение, что почти любой поролон будет правильным connie_boy_cleanglasses Главное - правильная подача.
Вообще, спасибо за суперотчет и за скрины :good: . Я нужную информацию из них почерпнул и соотнеся со своими рыбалками сделал определенные выводы.

... ну черкану тоже пару строк...

Был с субботы вечера на утро воскресения.
Начал бороздить в поисках сударя клыкастого и вскоре на традиционном и нижнем скане обнаружил искомый объект.
Первый же заброс подтвердил наличие нужной рыбы. Поклевка-подброс, пустая подсечка. Далее частая смена резины - и никаких признаков жизни :eek: Решил поискать более активную стаю, потратил пару часов - все напрасно. Вернулся на первое место, ставлю воблер от безысходности - и со 2-го заброса поддвушник. Еще через пару-тройку забросов мощная поклевка, подсекаю, но в этот момент на меня в шесть глаз идут 2 лодки. Одна дорожит, вторая джиговая высматривает. Пришлось сделать вид, что, так сказать, "мы тут плюшками балуемся". Рыба, естессно, сошла, да и Бог с ней. Троли пошли дальше, а джигит еще долго вокруг крутился. Дальше уже темнеть начало. Что только не пытался предложить сударю - зеро. Поролон тоже не прокатил. Сделал вывод, что в связи с суточной миграцией он сместился. Заранее скажу, что судака я больше не поймал ни ночью, ни утром :shock:
Зато когда уже прилично смеркалось, зацепил я зверя неведомого :razmer:
Мягкая такая поклевочка и... зацеп!!! мертвый!!! Я и так и этак - ни в какую. Принял решение обрывать. Начал на разрыв медленно подтягивать и чувствую, как будто зацеп чуть сдвинулся. За следующие минут 5 я понемногу протащил его метров около 10-ти, и тут зацеп ожил. Затянутый фрикцион он просто не замечал. Спиннинг трещал, шнур визжал и последующие минут 10-15 мы игрались в перетягивание каната. Метров 5 я отыграю, метров 10 он. На очередном развороте от лодки произошел сход blink Двойник на месте без каких либо повреждений, силикон развернут вокруг двойника на 180 градусов. В темноте не сразу понял как так и двойник вверх смотрит и хвост приманки Lol2
Не было ни сожаления, ни обиды за сход, скорее всего все равно отпустил бы монстра. Одно только жаль - не увидел соперника. Так хотелось посмотреть в глаза и пожать... ну что там у него есть :grin:, поблагодарить за доставленное рыбацкое счастье и адреналин, пожелать удачи и долгих лет...
Ну а дальше попил чайку, наслаждаясь недавней борьбой и поехал искать господина сударя на его ночных точках.
За ночь ни поклевки, за целое утро один несъедобный напильник и пару окуневых "потрясушек"

Вот такая получилась рыбалка. Очень доволен, не смотря на припаркованный всего один хвост.
Озадачило утро, все таки строил надежды :hz:

зы: сорри за многабукаф, парой строк не обошлось, видимо все-таки эмоции еще не прошли
:hay:

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 июн 2020, 15:01 
Цитата

Поднадоело что-то ловить судака, решил сменить объект охоты и половить щуку и окуня в городе. Утро шло по плану, мелкая щука сразу себя проявила, да и окунь не отставал

Изображение

Изображение

А затем влетает "лось"

Изображение

У меня начинает складываться чувство что они меня преследуют :hz:

Объяснил ему, что так поступать не стоит :aj-aj: и отправил обратно

СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 23:25 
Цитата

Ну теперь точно наловился ) За 7 дней умудрился тщательно проловить участок Великой от острова в Промежицах до Родины, а это порядка 10 км. Самое интересное, что судак есть везде и не обязательно зацикливаться на одном месте, как например под Ольгинским мостом ловят. С утра последний поплыл обратно в Родинскую яму подрастать. P.S: Наверное последний )

Изображение

прятался он и его коллеги вот здесь

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн 2020, 22:25 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Приехал сегодня с ночной....спать хочу. А на речку тоже хочу... :grin:
Поспал немного...всё равно на речку хочется... А жара...солнце печёт.
Сначала думал хоть зонтик взять...всё немного тень. Потом придумал...

Изображение

А чего...вполне себе оправдала конструкция... Сидел в тени... :good:
А вот с рыбой не очень...мелко-средняя...

Изображение

Похоже подчистил я это место... Надо ещё насматривать...

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 29 июн 2020, 09:13 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Чуть с опозданием. Добрался до компа
24-го выбрался на реку к 16 часам с целью половить клыкастого товарища. Благо, в этом году он неплохо ловится. Эхолотом вскоре был найден. Поклевки есть, реализация нулевая. Далее перебор приманок, чебурах. Уговорил только после облегчения груза до 10 грамм. Лучше всего показали себя слаги от Румера. Собрал вокруг себя компанию единомышленников Lol2 , но на удивление все вели себя корректно, никто не мешал друг другу. Огорчали только троли и катающиеся катера и скутеры. Не стеснялись пронестись в 5-10 метрах от лодки прямо по шнуру :evil: . Игог рыбалки - 6 желанных рыб (2 отпущено по малолетству), 1 сход. С десяток тычков без реализации. Размер в основном от 1 до 2 кг. Перед темнотой на ком-то приличном оборвал шнур на подсечке. Видно, шнур повредил об ракушку.
Ну и чуть фото. Сорри за качество

Изображение

[url=https://radikal.ru]Изображение

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 29 июн 2020, 09:41 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Этот посвежее :grin:
Дела позволили выбраться на рыбалку в воскресенье с обеда. Река встретила неприветливо. Отражающееся небо делало воду свинцовой, за левым берегом вдали грохотал гром. Но когда нас это останавливало? Собрал лодку, снасти и на воду. 3 с лишним часа поиска результата не принесли. Вернее, на эхолоте вижу, подобрать ключ не могу. Дальше грохотать начало почти над головой, полил приличный дождик. Полчаса пересидел на берегу. После дождя на первых забросах уверенная поклевка, и вот этот чутьзакилушник в лодке.
Изображение
Далее еще пару тычков, снятая резина - и все.
Подъехал ГИМС с требованием убраться ближе к берегу, якобы на судоходном ходу стою. Хотя я и так стоял недалеко от берега и никаким судоходом там и не пахнет.
На воде встретил очень уважаемых форумчан.
Всем добра!!!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2020, 14:14 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Помните песню...красиво поётся - "На дальней станции сойду,трава по пояс..."
В песне да...красиво... А вот мне не до красот с этой травой. Это же надо...в центре города,на моей стороне речки, почти не ступала нога человека...кроме меня конечно... :grin:
Пока дошёл до своей "станции"...по пояс мокрый. Ещё почти час кидал грабли на верёвке,чистил...стал по шею мокрый.. Почему то все мои рыбалки с привкусом юмора и мистики..
Ну с юмором понятно...я сам попадаю в смешные ситуации и сам же над собой смеюсь. Помогает ... :grin: Ну а мистика впереди... :ya: Кстати не в первый раз... :grin:
Закормил несколькими шарами и начал пытать счастья... Как бы всё говорило о нормальной рыбалке. И даже ветерок,который дул в спину...но умудрялся как то гнать рябь по течению...

Изображение

..от чего поплавка было почти и не видно.
И даже мужик с косой сегодня был правильный... :ya: :grin:

Изображение

Косил тихо...не мешал... :grin:
Всё было хорошо...кроме клёва. Его не было. Ни на перловку...ни на пшеницу...
Уже начал думать,что с местом не угадал...пустое место. Ну угадал-не угадал...а на прикормку то хоть кто то должен подойти и дёрнуть... Никто не подходил и не дёргал...
Пока... :grin: Пока опять не пришла и не увидела мои мытарства уже знакомая фея... Вот действительно мистика какая то...
Она встала в воде...прошептала какие то заклинания... :grin:

Изображение

И начались поклёвки... :ya: 7 часов утра...какая нормальная женщина полезет в это время купаться... :grin: А фея-пожалуйста...
Жаль счастье было не долгим... Начал моросить мелкий дождичек...

Изображение

...потом всё сильнее и сильнее...
Посмотрел я на улов...и остался доволен...хватит...

Изображение

Вот такие у меня рыбалки...ну что тут поделаешь... :grin:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 10:47 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Как то вырубило вчера после рыбалки...не до отчёта. Да и мысли вразброс.
Даже и сегодня, какого то понимания вчерашней рыбалки,так и не сложилось...
Есть одно место, вниз по речке, за городом-где очень приятно ловить летом с берега.
Правда нужен определённый уровень воды.Там речка делает поворот и течение подходит к берегу...что в жару самое то.Да и глубина под 4 метра вселяет всегда оптимизм... :grin:
Как бы чуть рановато...

Изображение

Ещё надо пол метра спадать...тогда будет самое то.Но и сейчас терпимо.Иногда рыбаки ловят прямо с быка... Иногда,как вчера,прямо с моста...

Изображение

Ну а мы с бережка... Ляпота... :grin:

Изображение

Товарищ говорит, что мол ты мало кормишь... А куда её перекармливать то...И потом...после закорма первой партии,через час - полтора становится более-менее понятно,что да как.
И если товарищ предпочитает в прикормке более сухую и мягкую глину,которая даёт много мути но и размывается на раз. Я же предпочитаю наоборот - жирную глину. И комы делаю в виде лепёшек,что бы не уносило течением и долго размывало прикормку.Так что,чего её туда накидывать то...она там есть и если рыба пришла,значит работает. А если не пришла... :grin:
И потом,летом всякие каши исключены на речке совсем у меня.Как бы быстро закисающих компонентов в прикормке вроде нет.Хоть и течение,но вода то тёплая.. И не важно,что ты ловишь здесь только сегодня... А может ты и завтра-послезавтра придёшь..
Так вот...Рыбка как то потихонечку вроде и подходила... Тянулась по одной-две.
Затем была была поимка плотки и атака щуки.. Я уже тащил рыбу и произошла атака... А в голове сразу...счас поиграемся... :grin: Но нет...Обычно щука хватает либа за хвост...либо по середине и начинается перетягивание каната... А тут резко тяжесть...и через пару-тройку секунд...обрез.
Я ещё подкормил...привязал новый крючок...поводок при этом стал много короче...сантимов 30 дай бог. И потом стало всё тихо... Ни одной поклёвки...
Где то через час мелькнула мысль,что может поводок короткий... :hz:
Перевязал длинее...Вроде поклёвки появились...и понемногу попадалась...
Я много читал на форумах,как ловящие на фидер играются с длиной поводка. А как быть мне...ловящему на поплавок в проводку. С кем посоветоваться... Я как то особо этим никогда не заморачивался. Ставил поводок длиной сантимов 60 и вперёд. По мере обрывов перевязывал крючок...но не менее 30 сантиметров. И вроде ловилось... :grin:
В общем за вечер поймали мы наверное десятка по три каждый.

Изображение

Вроде бы надо быть довольным...Вроде как бы и да... :grin:
Но вот размер рыбы сильно озадачил...Здесь обычно ловилась крупная плотва...подлещик...много подуста хорошего размера.Где это всё. Конечно в идеале надо бы поездить несколько раз...раскормить место... Но такой возможности нет...
И вообще в последнее время наблюдается какая то нездоровая тенденция... :grin:
Старые проверенные временем места перестают работать... Новых мест как то не обнаруживается,хотя в постоянном поиске,так сказать..
Поблагодарили речку за доставленное удовольствие. Вечерняя речка по своему красива...

Изображение

Изображение

До новых встреч...так сказать...

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 11:29 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 2290 раз
Как то вчера удалось не только зацепить крокодилицу, но ещё и на фотосессию ее пригласить... :Yahoo!: Отчёт по ссылке ВКонтакте внизу... :Yahoo!: :Yahoo!:

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 12:08 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-239-пять-семь-97

Настоящее имя: Борис

Благодарил (а): 585 раз
И.Е. писал(а):
Как то вчера удалось не только зацепить крокодилицу, но ещё и на фотосессию ее пригласить... :Yahoo!: Отчёт по ссылке ВКонтакте внизу... :Yahoo!: :Yahoo!:

Хороший трофей :good:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 21:04 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Как то так совпало сегодня ...что получился рыбный день... :grin:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 22:04 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 5065 раз
МалышНа сковороде явно что-то покрупнее плотвы! :good:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 22:26 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Игорь_М писал(а):
На сковороде

:grin: А хрен её знает....Какая то покупная... Я всё равно не стал кушать...
Просто так совпало,что к вечеру всё в рыбе... :grin:

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 10:16 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 95 три-два 39-41-38

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 1915 раз
И.Е.
Так всё таки чей трофей?

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Дипломант pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru
Благодарность организациям Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10 Благодарность СПОНСОРУ
СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 11:36 
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 958 раз
homer20296
А что вас собственно смущает, батенька? Я лично видел, могу подтвердить :ya: Хотя де-факто, в лодку её затаскивал я... :grin: :grin: :grin:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 июл 2020, 11:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

homer20296 писал(а):
Так всё таки чей трофей?

Кто на фотке - того и трофей :grin:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1959 960 961 962 963981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00