Тоже был сегодня в Видовичах, хотя звали в Драготину (там все нормально отловились и уже раз в 5 подряд), но мне на левый берег удобнее и товарищ в Дуброво... Слева колеи небыло - пришлось разворачиваться и ехать через деревню. Стоянка на берегу была пустая - машины оставляли в тросте или ехали вдоль 1 залома влево-вправо. Смысла в таком передвижении (без переезда трещины) небыло никакого, поэтому оставили машину на берегу и пошли чуть левее на заветные лунки. Место нашли, а там... 5 пустых бутылок из под водки "Артельная" (2 из них демонстративно висели на оставленных нами ранее палках), куча хапков и др. мусора и даже мини-бруствер из снега от ветра - значит какая-то компашка не побрезговала "чужим" местом и неплохо отдохнула (судя по всему, место они не меняли). Решили углубиться метров на 800 - глухо, как в танке. Вернулись на половину углубления и нарвались на неплохую глубину (3,5 - 4 м.) и периодические поклёвки 3-х самых распространённых видов рыб данного водоёма, причём "сопливый" брал реже остальных. Все виды блёсен и балансиров - нафиг (только время зря терял, пока напарник на самодельную мормыху таскал всё подряд). Но счастье было недолгим: часам к 12 ветер стал усиливаться и крутиться по часовой стрелке, а клёв затихать. В итоге у товарища 28 окуней, 8 плотвин и ерши; у меня всего (кроме ершей) раза в 1,5 меньше. Пообедав я (так как за рулём) дал команду "домой". Холодно, да и в 16 - биатлон, а в 18 - плавание...
П.С. Народу было много, но все хаотично перемещались (некоторые даже с палатками, развевающимися сзади на ветру и недовольными лицами). Думаю, что в таких условиях смогли "набить ящики" только настоящие профи. Я бы, конечно, тоже смог, но биатлон, плавание, АПЛ...
_________________ Не клевало, не клевало и опять перестало...
|