Как говорится - "Вот тебе бабушка и Юрьев день..."
Погода с утра хорошая и что бы не испытывать судьбу...отправился на своё проверенное...намоленное....прикормленное...и тщательно оберегаемое место..
Короче,оттуда я ещё без рыбы не уходил...
Всё как надо..прикормил и начал гонять поплавок. Час гоняю...два-гоняю...
Что то не то...

По исходу третьего часа - понял...что надо делать ноги отсюда..
Вот такая вот осечка.. И что могло произойти,что даже ни намёка, ни на рыбу..ни на поклёвку..
"И носило меня..как осенний листок..."
Воды опять здорово дало и половить нормально как то проблемно. Чего доходил в итоге вернулся почти к дому. А там уже приятная картина.. шесть человек ловят щуку...
Один на лодке со спиннингом..

..а остальные с берега на живца. Парочка моих односельчан,если можно так сказать. Они уже поймали...уже снесли в жилой массив.. там обменяли на натур продукт...

..и ловят дальше.
Как было в пору моей молодости...так и осталось. Килограммовая щука- равняется пузырь...
Так что пофиг,сколько там водка стоила-стоит - будет стоить...натуральный обмен всё нивелирует..

Вот только со щукой в этом месте проблемы небольшие...мелковата что то.. Основные размеры...от 400 грамм..и до кило . Берут всё..никто не отпускает.
Несколько дней взад на бергу было очень много лягушат.Они так и лезли к речке...что то это значило наверное...
Пришлось мне устраиваться на самом на течении...на бою...благо снасть позволяла..
И пока приноравливался клюнул товарищ...

Ну что ты будешь делать... Не клюёт - плохо... Клюёт сразу - примета плохая...
Ну тут и ещё одна проблема нарисовалась. Воды дало и мусор погнало...даже целыми островками..

Так что после каждой проводки приходилось вытаскивать траву. То на поплавке...

..ну и на грузиле с крючком естественно...
И что интересно... Можно до посинения трясти удочкой и леской...трава не отвалится...только пока руками не снимешь. Вот как она так крепко умудряется зацепиться...
Так и мучался..
Вот они...рыбацкие слёзы...

..Когда нервы начали сдавать...ретировался до дома..
Я уходил,а на речку пришла новая партия рыболовов...

Ну эти вроде не по щуке..
Ну а на завтра вроде намечен .... культпоход..

Вроде есть возможность и огромное желание посмотреть на уловы форумчан на фестивале.....
Загадывать не будем..утро вечера мудренее..