ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!

Текущее время: 11 мар 2025, 22:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1948 949 950 951 952981 След.
Автор Сообщение

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 28 сен 2019, 19:34 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Чуть выше города.... Как говорится - "Дарёному коню...." :grin:
Спасибо другу...вывез немного проветриться....ну и сменить обстановку. А то и мне уже родные пенаты приелись..
И пофиг, что ветер как в трубу и по течению...

Изображение

...В принципе можно было не ловить,а просто сидеть и любоваться осенними пейзажами...

Изображение

Изображение

И такие виды очень помогают при стрессах и переживаниях.. :ya:
Ну у нас этих недугов нет,так что пришлось немного и рыбки половить...

Изображение

Изображение

...В общем,удовлетворение полное... :ya: :good:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2019, 19:59 
Участник форума
Участник форума
Цитата

"Дождик капает и ветерочек задувает
Но разве это рыболова испугает..."
Ну и чё..? Опять никто рыбу не ловил...никто..никто... :grin:
Или написать в лом... Ну так знайте...
Поделиться рыболовной радостью - на год жизнь продлить... Замолчать эту радость - минус год жизни... :grin: Вот так то...
А то скоро "Вести с водоёмов" зачахнут совсем и только и останется читать "Спортивное рыболовство"...где активность возрастает.
А я вот буду делиться радостью...проживу лет до.....ну и будете лицезреть плотву на мониторе всё это время... :grin:
Вот сегодня опять сходил... :ya: Речка мне заменяет домашний диван...и отдыхаю и успокаиваюсь... :grin:

Изображение

Хоть прогноз и обещал дождь целый день... Но не поверил и оказался прав. Погода для ловли просто исключительная...но для ловли. А для рыбы видимо какой то дискомфорт всё таки был.
Как то она вяловато подходила...очень неохотно.
И перловка работает до сих пор. На перловку ранней весной начинаю ловить...летом ..осенью..
Универсальная насадка.. :ya: И вся рыба то её обожает.. И почему мне в детстве никто перловку не посоветовал...искал шитиков..муравьиные яйца...
Прикормка была вчерашняя..может тоже не очень.. Но чутка душу отвёл..

Изображение

Эх жаль завтра по прогнозу дождь... А то бы опять вас плоточкой побаловал бы...коли поймал бы естественно.. :grin:

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 10:37 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 2290 раз
:gazeta: Такое ощущение, что на Великой, кроме Малыша никто не ловит, что нет лещово-судаковой "ажитации" на ямах от Хотиц до Муровиц...Или все, кого встретили в субботу на воде стесняются написать о своих рыбалках ...здесь, или, не пишут вовсе нигде...Печально, но факт...Да, мы были, ловили, и, даже поймали!...Типа тренились, к Кубку Короны...На самом деле - получали кайф от поклевочек, вываживания крупных рыП и шикарнейшей погоды!!!Клевало вся рыба, которая хотела и могла "забодать" приманку...Лещ прижимал приманку ко дну ротом и вешался, как судак кирпичной тяжестью...Судак, не смотря на внушительные размеры, клевал еле слышным "тынц", более соответствующим мелкому окуню...Окунь на поклевке вырывал из рук спин,не отставала от него и ...плотва!!! После обеда проснулась и щука и порадовала очень бойкими поклевками и сопротивлением на вываживании...Да что я рассказываю? По ссылке в подписи - все фото! :jazik: :hay:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 14:01 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: 891138один7три18

Настоящее имя: Максим

Благодарил (а): 17 раз
И.Е. писал(а):
:gazeta: Такое ощущение, что на Великой, кроме Малыша никто не ловит, что нет лещово-судаковой "ажитации" на ямах от Хотиц до Муровиц...Или все, кого встретили в субботу на воде стесняются написать о своих рыбалках ...здесь, или, не пишут вовсе нигде...Печально, но факт...Да, мы были, ловили, и, даже поймали!...Типа тренились, к Кубку Короны...На самом деле - получали кайф от поклевочек, вываживания крупных рыП и шикарнейшей погоды!!!Клевало вся рыба, которая хотела и могла "забодать" приманку...Лещ прижимал приманку ко дну ротом и вешался, как судак кирпичной тяжестью...Судак, не смотря на внушительные размеры, клевал еле слышным "тынц", более соответствующим мелкому окуню...Окунь на поклевке вырывал из рук спин,не отставала от него и ...плотва!!! После обеда проснулась и щука и порадовала очень бойкими поклевками и сопротивлением на вываживании...Да что я рассказываю? По ссылке в подписи - все фото! :jazik: :hay:

А что ж напишешь когда хвастаться нечем... разве что тем, что видели вас с Золотым, когда вы в озеро навстречу пронеслись)))
А! еще видели как другие рыболовы зубастую "мамулю" под 10кг достали, сфоткали и отпустили - красавцы ребята :good:

так и не пойму, что мне надо поменять...но приманки все от релаксовских копыт и твистеров до изишайнеров и тиог,
и карты глубин отрисованы подробные и рыбу в эхолот вижу...
а на выходе чупачупсов мешок, даже летом было лучше)))))))
:unknown: :uporstvo: :sorri:

Чувствую, что поеду вместо фестиваля за грибами)))))

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 15:18 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
И.Е. писал(а):
Такое ощущение, что на Великой, кроме Малыша никто не ловит,

Игорь, так сам себе же и ответил
И.Е. писал(а):
Да что я рассказываю? По ссылке в подписи - все фото!

Все ушли в соцсети, там отписываются, а на форуме давно уже никто не пишет, только читают... :grin:

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 09:13 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 95 три-два 39-41-38

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 1915 раз
Le-Greem
Загляни в личку. :ya:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 19:06 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Le-Greem писал(а):
а на выходе чупачупсов мешок

Бывает.. :ya: Такие рыбалки тоже нужны...для "разбора полётов" полезны... :grin:
Что бы потом проанализировать...и вообще запутаться... :grin:
Вот есть у меня возле дома участок речки...кусочек метров 100...
В начале и в конце,два места,где я периодически полавливаю с разной долей успеха.
А вот место строго посередине...казалось бы,что такое 50 метров...как заколдованное.
Сколь я не пытаюсь там ловить..в лучшем случае...5 рыбок... :ya: Это в лучшем...
Вчера провёл там около четырёх часов...результат...

Изображение

..Ну да...за четыре часа одна поклёвка и одна рыба... :ya: Выше-ниже, не пробовал...пытался тут побить рекорд...Не вышло- получился рекорд со знаком минус... :grin:
Ну что же...бывает... :ya: В нашем деле главное вовремя попить чаю,да посмотреть по сторонам.. :grin:
Andrej писал(а):
Все ушли в соцсети, там отписываются, а на форуме давно уже никто не пишет, только читают...

Могу только повторить слова одного юмориста...Он говорил-"Понаехали тут..." :grin:
А можно сказать - "Расплодилось тут..." :grin:
А мне почему то кажется что общение здесь,на форуме,более живое...
Ну и ладно...буду сам писать...сам читать...перечитывать... :grin:
Сегодня с утра попал в завихрение погоды...Пока шёл,светило солнце..на горизонте была туча и кусочек радуги...Пришёл и туча накрыла...

Изображение

Изображение

Поднялся такой сильный ветер...

Изображение

Изображение

Речка взволновалась...

Изображение

Но коль уж пришёл...назад дороги нет... :grin:
Рыбка потихоньку поклёвывала...и побольше...и поменьше...

Изображение

Изображение

..Что вчера...что сегодня...время проведённое на рыбалке,почти одинаково. Разнится только результат.. :grin:
По дороге домой попал в сказку...действительно золотая осень... :good:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 22:23 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Ну ладно....раз погода сегодня не в радость... В футболе тоже не ах... :hz:
Ну и что бы ветка не молчала... :grin:
Я вчера ходил в поход...далеко. Год там не был. В прошлом годе и тоже по осени обнаружил в одном месте ельцов. Глубине небольшая...течение...дно песочек с травкой. И вот что то вспомнилось и захотелось стопать... Погода позволяла... :ya:
Глубина всего метр...ельцы присутствуют...

Изображение

Но что удивило...так это и подход плотки и иногда даже приличной...

Изображение

Прикормку просто подкидывал понемногу без глины.Она похоже в травке застревала...
Ловил на опарыша... Итог...

Изображение

И ту рыбу,за которой шёл наловил...и плотка приличная в прилове...
Так сказать, нежданно - негаданно...
Вот с этим товарищем и провёл время на речке...

Изображение

В трёх метрах от меня выходил на берег...опять входил и всё рядом крутился...Ничего не боится... :grin:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 17:33 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Как говорится - "Вот тебе бабушка и Юрьев день..." :hz:
Погода с утра хорошая и что бы не испытывать судьбу...отправился на своё проверенное...намоленное....прикормленное...и тщательно оберегаемое место.. :grin:
Короче,оттуда я ещё без рыбы не уходил...
Всё как надо..прикормил и начал гонять поплавок. Час гоняю...два-гоняю... :shock:
Что то не то... :hz: По исходу третьего часа - понял...что надо делать ноги отсюда..
Вот такая вот осечка.. И что могло произойти,что даже ни намёка, ни на рыбу..ни на поклёвку..
"И носило меня..как осенний листок..." :grin:
Воды опять здорово дало и половить нормально как то проблемно. Чего доходил в итоге вернулся почти к дому. А там уже приятная картина.. шесть человек ловят щуку...
Один на лодке со спиннингом..

Изображение

..а остальные с берега на живца. Парочка моих односельчан,если можно так сказать. Они уже поймали...уже снесли в жилой массив.. там обменяли на натур продукт... :grin: ..и ловят дальше.
Как было в пору моей молодости...так и осталось. Килограммовая щука- равняется пузырь... :grin:
Так что пофиг,сколько там водка стоила-стоит - будет стоить...натуральный обмен всё нивелирует.. :ya: Вот только со щукой в этом месте проблемы небольшие...мелковата что то.. Основные размеры...от 400 грамм..и до кило . Берут всё..никто не отпускает.
Несколько дней взад на бергу было очень много лягушат.Они так и лезли к речке...что то это значило наверное...
Пришлось мне устраиваться на самом на течении...на бою...благо снасть позволяла..
И пока приноравливался клюнул товарищ... :grin:

Изображение

Ну что ты будешь делать... Не клюёт - плохо... Клюёт сразу - примета плохая... :grin:
Ну тут и ещё одна проблема нарисовалась. Воды дало и мусор погнало...даже целыми островками..

Изображение

Так что после каждой проводки приходилось вытаскивать траву. То на поплавке...

Изображение

Изображение

..ну и на грузиле с крючком естественно...
И что интересно... Можно до посинения трясти удочкой и леской...трава не отвалится...только пока руками не снимешь. Вот как она так крепко умудряется зацепиться... :hz:
Так и мучался..
Вот они...рыбацкие слёзы... :grin:

Изображение

..Когда нервы начали сдавать...ретировался до дома.. :ya:
Я уходил,а на речку пришла новая партия рыболовов...

Изображение

Ну эти вроде не по щуке.. :hz:
Ну а на завтра вроде намечен .... культпоход.. :grin: Вроде есть возможность и огромное желание посмотреть на уловы форумчан на фестивале..... :grin:
Загадывать не будем..утро вечера мудренее.. :ya:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2019, 20:16 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Володя

Благодарил (а): 4458 раз
Малыш писал(а):
Несколько дней взад на бергу было очень много лягушат.Они так и лезли к речке...что то это значило наверное...

К заморозкам наверное.... (у нас, на 5-е, 6 - 7 - 8-е написано -1 - 0 ночью...)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2019, 20:47 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Только вчера Витя (G.W.W),на Кубке Короны говорил,что воды очень мало...
Но Рома показал,так показал... :shock:
Ranger писал(а):
Вода ушла метра на полтора, а по берегу - метров на 150

Это на Чудском...а на Великой прибыла...и прибывает ещё..
Я сегодня сходил посмотрел и тоже глаза закатил... У нас тут прибыло очень прилично...если не на метр,то где то около... :grin: Течение прёт с мусором...
Воды дало...Похолодало...Рыба пропала... :grin:
Где она теперь...не найти нифига... Вот за четыре часа...

Изображение

...Вчера товарищ ездил проведать Шабаны - Лоси...Тоже на удочку..на проводку.
Одно место в Шабанах...три в Лосях. На каждом месте минимум час-полтора....
Результат ещё печальнее,чем у меня сегодня...Не по количеству,а по качеству... :grin:
Что то,как то...та сторона уже вторую осень пустая.. С чем связано.. :hz:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 22:09 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Воды как прибыло прилично,так и держится.. даже может сегодня и несколько сантимов прибыло ещё.. Вода мутновата...течение прёт с мусором. Появилось много заводинок небольших...рай для ловящих щуку на живца... :ya: Вот они и отрываются по полной.. Да и живец ещё ловится нормально...
А вот мне со своей белой рыбой совсем не в кайф.. :grin: Где её искать теперь... :hz:
Хожу-брожу...пытаюсь и на течении сильном...и на не очень сильном.... Кормлю как надо... :grin:
Вообще то я никогда не бросаю прикормку ....пока не сделаю несколько проводок. Важно понять...что там внизу...как пойдёт поплавок.. Где будет лучше проводка..поближе или подальше..
Даже если место и знакомое...всё равно с повышением-понижением уровня воды и в зависимости от ветра проводка всякий раз по разному..
Вот сегодня побывал в трёх местах... Как то вот..после закорма..в течении где то получаса...удавалось вытащить пару - тройку рыб.. А дальше всё...пусто.. :grin: Вот это и непонятно.. Вот результат упражнений и ходьбы за три километра... :grin:

Изображение

Ну вроде как, не может же быть в месте ловли две рыбы...а оказывается может.. Я вчера возле дома отсидел 4 часа...поймал одну плотку в самом начале..
Где она бродит.. :hz: :grin:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 19:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Иногда мне кажется,что руководитель подводного рыболовного царства внимательно присматривается к рыбакам... :grin: Что то ему не нравится в рыбаке...и вот те нате...нет тебе поклёвок. Или наоборот...видит что рыбак мучается...ну никак не поймать.. Он возьмёт и раздобриться.. :grin: Да бы рыбак сильно в отчаяние не впадал..
Я сегодня вроде и собирался...Потом дела отвлекли и только в два часа пополудни выбрался на речку. Всё равно клёва нет...хоть так посидеть...с рыбаками потрындеть.. Да может парочку поклёвок увидеть..
Но видимо чем то я сегодня глянулся начальнику рыбов.. :grin:

Изображение

Поклёвка вдалеке...и мысли в голове сразу... Я большой с удочкой...на том конце что то очень здоровое...а поводок 0,12 с узелками... Не вытащить.. :nea: Но через некоторое время понял,что мой...никуда не денется.. :grin: Хотя ещё и не видел его...или её.. Удочка моя - это золото,помноженное на золото... :grin:

Изображение

Изображение

...Низкий поклон рыбному начальнику...
Даже плотки десяток поймал с одного места..

Изображение

Изображение

...Ну вот как тут дома усидишь... :grin:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2019, 20:34 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Вчера,можно сказать,целый день дождь.. Ну и немного просмотрел новости рыболовные в области...на разных ресурсах.Удивило,что псковские ребята жалуются на низкий уровень в Великой.Вернее даже не это,а то что вода убывает.. :shock: Как так.. У нас тут льёт через день и вода постоянно прибывает.. Вот и опять сегодня ночью и завтра вроде дождь..
Вот прошлым летом действительно мало было в речке воды..а потому еле вымучивал пяток рыбок за рыбалку.. А нонче нормально.. :grin: Худо - бедно свой десяток вылавливаю..
И похоже рыбка,та что есть на данной точке...я прихожу и вылавливаю...дальше пусто. Не двигается она что ли... и на прикормку не хочет приходить.. :hz:
Вот сегодня почти из под берега...

Изображение

Потом туда и прикормку кидал..и бросал туда...ничего.. :nea:
Вот улов...

Изображение

Рыба поймана наверное в течении одного часа.. :ya: А на рыбалке провёл 5 часов.. :grin:
На одном месте закормил чутка...в течении получаса выловил несколько...потом ничего... На втором месте тоже самое... В общем,как говорит мой тёзка...вот как то так пока... :snooks:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2019, 20:19 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Всё пытаюсь понять эту рыбу... :grin: Как бы на зимние квартиры ещё рано...а по такой воде она где то вразброс. Сегодня новая точка,чуть за город...

Изображение

И тут всё тоже самое,что и возле дома.. Опять поштучно...опять долгое ожидание поклёвки...
Сегодня манёвра не было...сидел на одном месте и по всякому старался соблазнить на поклёвку..
Немного соблазнил..

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 18:02 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Разведка донесла... :grin:
Среди ловящих щуку на живца у меня много знакомых... Они всегда озабочены поимкой живца..вот и делимся информацией. Потому как,там где скопление живца, иногда присутствует и что нибудь покрупнее. Вот эти ребята и сказали,что в протоках...между затопленного камыша...появилась и неплохая плотка... Вот и захотелось проведать..

Изображение

Были с напарником...помните такого.. :grin: Как то давненько мы с ним не рыбачили. Некогда ему...он занимался ягодно-грибными заготовками... Ну а тут спросил..."рыбы хочешь..."..ну и естественно вперёд..Приехали..разошлись по сторонам. Осталось дело за малым..
Под водой трава и надо было просто найти небольшой участок,чистый от растительности..и закормить там. Ну что же...рыба была. Не крупная,но для напарника в самый раз... :ya:

Изображение

Но тут тоже нюансы.. Если насадка,скажем в толще воды...поклёвки уклейки и прочей мелочи.. Если насадка немного волочится по дну...плотка кушает.. :ya:
В общем своего рода отличный отдых - рыбалка.. :good:
Ну и как говорится...терпение и усидчивость..это не к напарнику.. :nea: Через час...как уже бывало и раньше...ему наскучило и он уже рядом...

Изображение

...Вот это его любимое занятие...и это наверное навсегда... :grin:
На вопрос,что с рыбой..."Плохо клюёт...всего три рыбки.."....
Говорю,лови вот рядом со мной...нет всё...запал пропал... :grin: Вот так и сидели дальше...я ловил,а он посвящал меня в местные новости... :grin:
Ну и сегодня у напарника рыбный ужин...

Изображение

Как же здорово провели мы это время на речке,любуясь красотами осенней реки...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

...Обычно в это время,на жор осенней щуки,здесь собирается целая флотилия... Не взирая на выходные и будни.. Но нынче что то жидковато... Наверное что то "не алё"... :hz:

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 15 окт 2019, 18:44 
Цитата

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
Малыш писал(а):
Ну а тут спросил..."рыбы хочешь...
Малыш писал(а):
Но тут тоже нюансы.
Малыш писал(а):
Говорю,лови вот рядом со мной...нет всё...запал пропал..

... :hz: ...у меня и раньше были сомнения (я бываю на Великой в р-оне Острова), ...теперь, когда увидел на Фесте "маленького" Гену :shock: ,.. понимаю, почему ловит только один человек на р. Великой в г. Острове-
лови рядом со мной (это важно :!: )
и...и никто не подоЙДёТ :ROFL: (однозначно) ......- Гена ржунемогу :lol: ;)

МАЛЫШ НХНЧ- респект и уважуха :good: :!:

Ген, без обид - на шутки потянуло :oops:

:hay:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2019, 17:11 
Участник форума
Участник форума
Цитата

По дороге на работу - с работы...перед городом,мы пересекаем речку Пенная... Которая впадает в Великую.. Ну и я вольно или не вольно...постоянно смотрю за уровнем воды в ней. Воды откровенно мало...очень мало.
Вчера ехали утром с ночной...невольно бросил взгляд на речку.. и ... :shock:
В голове только пронеслось - "Не может быть..."
После обеда пошёл посмотреть на Великую... И то что увидел...повергло в некое замешательство.. :ya: Воды...воды весенний уровень...если не больше.

Изображение

..Тут даже не знаешь что делать...радоваться или плакать... :grin: И так при первом подъёме воды рыбы стало не найти...а теперь где она... :hz: И главное где ловить... мест для ловли в проводку почти не осталось... Кое как в одном месте пристроился. Мало того что течение...мусор...вода мутная...так никак не вспомнить сразу что там внизу было до того.. :hz: Как итог...несколько оборванных крючков...потеря поплавка...и одна рыба за четыре часа...

Изображение

Как говорится - это не весна...это осень.
На сегодня была договорённость с товарищем о поездке на рыбалку. Весь вечер сидел и изучал карту и ветер.. :grin: И было решено проведать верха... :ya: Судя по погоде и ветру...должно быть нормально. Да и места нам знакомые.
Товарищ оставил меня в одном месте,а сам поехал проведать пару-тройку других.Правда через какое то время вернулся...ловить негде...всё затоплено.Так и ловил недалеко от меня..
Я же долго сначала бродил по берегу смотря на эту красоту...

Изображение

Изображение

..Всё пытался вспомнить подводный береговой рельеф...не так часто мы здесь бываем,как хотелось бы. Место было найдено,правда немного не по мне...Я всё таки люблю течение посильнее...а здесь еле-еле. Но здесь была ямка и немного чистого пространства на дне.. :ya:
Теперь вся надежда была на прикормку и божью милость.. :unknown:
Ну и наверное сработало и то..и другое... :grin:
Почти сразу увидел рыбу..

Изображение

Потом тихо... :hz: Через некоторое время подобрал вроде ключик... Вот казалось бы,что такое 5 сантимов глубины при ловле...А оказалось что это то что надо... Гоняю...нет поклёвок... Сделал на 10 сантимов больше...цепает всякую хрень. Уменьшил на 5...и о чудо... :grin: Пошли поклёвки и пошла рыба...

Изображение

Изображение

..Погода отличная...тепло...солнышко... Ветер в спину...как и задумывалось..
Ну и "божья милость"...куда же без неё... :grin:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 окт 2019, 20:19 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 145 раз
Сегодня решил сделать вылазку на Великую, за уклейкой. По слухам ловиться она сейчас очень не плохо. Сильно мудрствовать с выбором места не стал. Пошёл под собор, на набережную. Погодка сегодня выдалась просто на зависть. Тепло, слабенький ветерок. Течение на реке весьма приличное, возле берега круговерти, водобеги. Мусор по всей реке несёт, треста в берег вбивается. Рыба плещется.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Если бы не о-о-о-очень низкий уровень воды, можно и впрямь подумать, что весна на улице. Ну и народу на набережной не мало. В середине октября такого я и не припомню.
Изображение
Клевать начало сразу и «как из пулемёта». Мелковатая, конечно, но зато много.
Изображение
За пару часов около полутора кг наковырял. Совсем мелкую вертал взад. А это практически каждая вторая. Повеселился славно.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 окт 2019, 20:42 
Цитата

Благодарил (а): 865 раз
Андрей писал(а):
Повеселился славно.

Андрей
Портрет Тебе... :grin:

Изображение

Тоже там был, ведро за день наковырял, кот будет доволен...!

Изображение

Изображение

Изображение

Всем - привет... :hay:
И душевных рыбалок... :razmer:

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1948 949 950 951 952981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00