Н.Б. писал(а):
В Острове есть где погулять,
Да...погулять то есть где...
Вот только с рыбой беда...
Было бы с рыбой всё хорошо...вот тогда и гулять можно было бы...
Шутка конечно...но за рыбой приходится всё таки выезжать за пределы города...и то не факт,что поймаешь.. Я уже писал,что уже третий год,как всё идёт по спадающей...
А потому при появившейся возможности...
Вот сегодня вывезли...и оставили одного среди безмолвия...
Вот не знаю почему...но очень я люблю такие моменты... Ты один...а вокруг никого...только природа. А особенно эти утренние часы...
Как в сказке...
Даже как то нарушать этот покой не хочется...вот так бы сидел и слушал ...и смотрел как меняются краски... Но приехал то я вроде на рыбалку...
А потому...выбрал место...сделал первый закорм...
Воды для этого места многовато...ещё проносит сильно.Вот так и живём...в реке воды мало,а для этого конкретного места - многовато...
Я не знаю,что сработало....прикормка...чуйка...конкретное время...
Но клёв начался...и рыбка подходила очень даже приличных размеров...
Такого набора давненько не было...
...и как награда...
И ветерок то сегодня тот,который надо.
В общем я просто наслаждался рыбалкой...
По предпочтениям рыбы...
Ну опарыш...неплохо...
Плотка вообще то лучше ловилась на пшеницу.. А вот перловка и тесто...как то не впечатлили..
И ещё...есть у этого места одна особенность... После 9 утра клёв ослабевает и потом совсем сходит на нет. С чем это связано..непонятно.
В общем рыбалкой доволен на все сто...Но не обошлось и без ложки дёгтя...
Улов пришлось чистить самому...
П.С. Да простят меня админы...но напишу тут..всё равно ведь про Великую...
Н.Б. писал(а):
Думал, вот как нибудь с Геной встречусь, расспрошу…
...Встретимся...какие наши годы..
А про камень...есть у меня конечно своя версия...насколько она верна...не знаю. Но спрашивал несколько раз старожилов..
Этот камень - это остатки старой дамбы. На правой стороне реки,пониже островка была когда то мельница.Возле неё был канал со шлюзами...и через всю речку была каменная дамба...Глубина здесь всегда была небольшая... Вот один камень ( кусок дамбы) и остался...
А вот почему в музее этому вопросу не уделили внимания...непонятно...При случае ( только когда тот случай будет..
) надо зайти..поинтересоваться..
С возрастом тоже стал любопытным...
Говорят - что старый,что малый...
Типа - "А поговорить..."