Уже пятый год примете... В прошлом году я поверил в неё окончательно, в этом году в связи с поздней весной ждал её числах в 20-х
Но она проявилась в минувший четверг
И, хотя в планах было открытие сезона жидкой воды на береговой фидер, в последний момент всё изменилось, я рванул в дельту с лодкой. Плотва должна быть!!!
Утром холодно...
я на крайние подледные выезжал при бОльшем тепле, а тут на берегу
Ну, делать нечего, собрался...
Как я вставлял банку в крепления (резиновые штеккеры) при минус 3 - это отдельная песня
только вспомнив русский народный способ "Против лома..."
А рассвет в дельте...
Приехал, закинулся... В ожидании поклевки:
И понеслось:
Ждал плотву, но примерно 2/3 улова составила беребра. Странно.
Беребрины добрые, некоторые граммов по 300-400, если дуплет - как будто леща тащишь...
Лифт был с 8 до 10 утра, дальше единичные поклевки.
Будучи напуганным вчерашним сообщением от Дворца ждал течки и мусора, но течка умеренная - 1,5 унции держали более-менее. Мусор садился если оснастка 10-15 минут не вынималась, а такое было редко...
Можно было уезжать в 10:00, но я покайфовал, созерцая природу и погоду... Утки, лебеди, с утра даже видел клин гусей (которые почему-то летели на юго-восток
), вода... Что еще нужно для умиротворения и спокойствия?
В час начал собираться. Крайнюю плотвичку по причине собранности скарба амнистировал:
Итог: ок. 15 кг плотвино-беребриной смеси. Ершей и мелочь отдал коллеге-домовладельцу на корм курам.
Засим и отбыл домой.
Выше, в районе Щиглиц, видел скопление лодок, но к ним не ходил.
Кстати, памятУя о прошлогоднем прессинге ершей, ради эксперимента взял с собой перловку и кукурузу. Знаю, что не сезон, но все-таки... Не открывал. Ерши не прессовали даже на червя, за всю рыбалку поймано десятка два.
И еще. Эксперимента ради взял в "Рыболовной семье" опарышевое ассорти. Дык вот, разницы в клёве на красного, синего и зеленого опарыша не заметил. Белый рулит, ИМХО.
Засим откланиваюсь...
Лодка грязная, спал за двое суток 3 часа, устал как собака...
Но опарышей и червяков запас есть... Поеду ли завтра? Конечно, поеду!!!