Вчера был на рыбалке, но всё по порядку. В 7.00 выходил курить погода была нормальная, снега не было, думаю вот повезло. Собрался, выхожу, а там уже метёт, но делать нечего, собрался значит нужно ехать. Поехали в Видовичи. Приехали на берег, перекурили. Смотрим Фольцваген пошёл в озеро, ну и мы пошли следом на отечественном тазике. Удивительно то, что снег со льда согнало, быстро доехали до первой точки. Попробовали, полный чупс. Решили переехать на другое место. В итоге я оказался на старой лунке, когда ловил в субботу. Попробовал на блёсенку самодельную серебряную, вытащил пяток окуней грамм под 200, ну думаю пойдёт, нифига, вообще тишина. Попробовал на мормулет, стало поклёвывать, Окунь разных размеров, но больше мелкого. Клевал в разных горизонтах, даже из под самого льда. Потом увидели,что собирается кучка рыбаков, переехали к ним, но и там клевало не особо хорошо и решили вернуться назад. А снегу уже поднамело, образовались заносы. Половили ещё минут 30, метёт по страшному, я даже и фотки не делал, всё белое кругом. Решили ехать домой, время 13.00. Вот здесь и начались проблемы с машиной. Заклинило правое переднее колесо, тормозные колодки прихватило, пришлось снимать. вытаскивать, а на такой погоде не так всё и просто. А заносов становилось всё больше. В итоге выехали на берег часа через 2 в Корлах. Пришлось сильно потолкать машину, но хорошо, что благополучно добрались до берега. На льду образовывались трещины, видно было по мокрому снегу. Хочу сказать, что на машинах по Псковскому сейчас кататься небезопасно. А по рыбе поймал общим весом 5кг., вместе с ершами, а их десятка три. Штук 12 окуней грамм по 200, а остальное мелочь. Вот такая рыбалка получилась.
_________________ С уважением, Александр!
|