Все ударились по хищнику, а мы снова по лещу. И правда, в районе нашей ловли охотников за мирной рыбой не было вообще, ну, кроме тех, что на берегу. Зато охотников за хищником было предостаточно, правда, больше с утра. Выплыли, и как обычно, пытались по эхолоту найти стайную рыбу, но, как всегда, нам это не удалось. Уже сделал вывод по практике последних лет, что в это время ее не найти, поэтому решили пойти другим, уже проверенным путем, нашли подходящее плато на дне, с некоторыми неровностями невдалеке, прикормились и решили ждать. Погодка вроде и ничего, несильный северный ветер, изредка дождик небольшой, в общем, ловить можно.

Ловили на бортовухи. Сразу же решил зарядить одну удочку мелким крючком с насадкой 2-3 опарышей, а вторую на всякий случай с крупным крюком на пучок навозников. По моему опыту прошлых лет в это время года лещ не любит крупную насадку. Забегая вперед скажу, что мои манипуляции меня не подвели и на навозников за все время рыбалки не было на единой

поклевки. Поклевки начались не сразу, минут через 40. Сначала некрупная густера, потом несколько некрупных подлещиков грамм до 300. В эхолоте очень редко мелькала рыба и поклевки тоже были нечастыми. В друг в один из моментов кивок приподнялся, ну чисто лещевая поклевка, подсечка и на том конце заходила неплохая рыбина

, по всем ощущениям около кг или более. Тащу и думаю, только бы не сошла, крючок то ведь маленький, но не повезло мне, рыба сошла

. Руки трясутся, адреналин на пределе, отчаяния еще больше от схода. Обидно...

Тут вдруг напарник тоже завозился, вижу, тоже тащит неплохой экземпляр, пыхтит молча, уже виден лещовый бок, рывок и ... тоже сход, ну что за невезуха. Продолжаем ловлю, снова пара небольших подлещиков, и тут снова вижу хороший силуэт в экране эхолота, насторожился, жду поклевку, точно, кивок начинает мелко-мелко дрожать, почти незаметно, не выдерживаю, подсечка и на том конце есть неплохой экземпляр. Этот уже в лодке, грамм 800

. У напарника снова поклевка, подтаскивает экземпляр побольше моего, около 1 кг, есть, уже в садке.

. Снова мелкое дрожание кивка, подсечка есть

, хороший экземпляр, всплыл недалеко от лодки, подтаскиваю, рывок и снова досадный сход

. За рыбалкой время летит неумолимо, пора уже и домой собираться.

Улов не сильно большой,

но удовлетворение от рыбалки получено сполна

, жаль, что упустили 3 неплохих экземпляра. Как уже сказал выше, все поклевки происходили на подсадку 2-3 опарышей, ни на пучок червей , ни на пучок опарышей рыба не реагировала. А вполводы несколько раз в эхолоте видел хороший экземпляр рыбы, но, думаю, что это хищник там изредка проявлялся.
Себе взял на копчуху, остальное у напарника

Рыбалка удалась

Забыл сказать, дело было в воскресенье

.
Всем пока