ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!

Текущее время: 26 май 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1865 866 867 868 869981 След.
Автор Сообщение

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 15:24 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8 95 три-два 39-41-38

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 1915 раз
рома89
Теперь буду знать от кого отстреливаться :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 16:57 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-354- пять-ноль-87

Настоящее имя: Роман

Благодарил (а): 929 раз
homer20296.
Буду чаще смотреть по сторонам. :grin:

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 17:02 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Докладываю.... :pisar:
На сегодняшнее утро ( с 6 до 11 ),стайная белая рыба на моём РПУ отсутствовала... :tiho: :unknown:
За что ей было поставлено на вид...то есть,сказано,что это плохо... :grin:
Путём всевозможных ухищрений,было доставлено на берег,пяток плоток...
Это видимо праздношатающиеся... :hz: Ну и наверное позарился на вкусняшку вот это дитя неразумное... :grin:

Изображение

..Ему и так уже в жизни досталось...

Изображение

..да ещё я тут,со своими причандалами.. :grin:
Отпущен назад,вместе с плотками и как я выше уже писал,с напутствием,что по одному бродить нельзя... :grin:
Даже зубатая и та покинула мои владения...Проплывающий мимо спиннингист полчаса...полчаса предлагал ей всякие вкусняшки и блестяшки... Не-а... :no: Тихо-тихо...Видимо хорошая прибавка воды и плывущий мусор,сделали неблагодарное дело...
Вспомнишь тут монолог Карцева.."Вчера были по пять-но большие...Сегодня по три-но маленькие..." :grin:
Посмотрел на большой корабль... :shock:

Изображение

Изображение

Изображение

...Куда эти путешественники направлялись...не знаю.. :hz: Но видимо недалече...так как налегке,без скарба... Похоже местные покатушки...

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 18:49 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 89532388323

Благодарил (а): 421 раз
Малыш
Такие покатушки,часто устраивает "ОстровПарк"

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 12:39 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 27 раз
Олег Владимирович писал(а):
misapetrov83
Спасибо за совет.
Скорее всего это окунь, атакует буквально под ногами и ничего не боится. Ну и голавлик присутсвует. А жерех, все-же, осторожный хищник. На всплеск кидал, но ничего. Да и кидать на моем РПУ с берега блесна с открытыми тройниками - все равно, что разбрасывать, как Киса Воробьянинов, ассигнации, это 100% потеря приманки. Проверено и не раз. Там от берега до берега плита и глубина одинаковая - сейчас около 2-х метров, с разбросанными разнокалибирными камнями, коряжинами, клочками рогоза, тростника и пр. растительности. С офсетом то и то случаются мертвые зацепы, но это не так обидно.
Местные жители иногда пытаются ловить на блесна с берега, но у них спиннинги типа "оглобля" со шнуром от 0,3 мм. Дерут траву как кошкой на каждом забросе. А у меня все много легче и тоньше, как бы городской пижон.

Пользуй поппер. Шанс потерять минимален, окунь и голавль грызут охотно, мелкая щучка зарится.

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 16:25 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 4423 раза
Все ударились по хищнику, а мы снова по лещу. И правда, в районе нашей ловли охотников за мирной рыбой не было вообще, ну, кроме тех, что на берегу. Зато охотников за хищником было предостаточно, правда, больше с утра. Выплыли, и как обычно, пытались по эхолоту найти стайную рыбу, но, как всегда, нам это не удалось. Уже сделал вывод по практике последних лет, что в это время ее не найти, поэтому решили пойти другим, уже проверенным путем, нашли подходящее плато на дне, с некоторыми неровностями невдалеке, прикормились и решили ждать. Погодка вроде и ничего, несильный северный ветер, изредка дождик небольшой, в общем, ловить можно.

Изображение

Ловили на бортовухи. Сразу же решил зарядить одну удочку мелким крючком с насадкой 2-3 опарышей, а вторую на всякий случай с крупным крюком на пучок навозников. По моему опыту прошлых лет в это время года лещ не любит крупную насадку. Забегая вперед скажу, что мои манипуляции меня не подвели и на навозников за все время рыбалки не было на единой :shock: поклевки. Поклевки начались не сразу, минут через 40. Сначала некрупная густера, потом несколько некрупных подлещиков грамм до 300. В эхолоте очень редко мелькала рыба и поклевки тоже были нечастыми. В друг в один из моментов кивок приподнялся, ну чисто лещевая поклевка, подсечка и на том конце заходила неплохая рыбина :Yahoo!: , по всем ощущениям около кг или более. Тащу и думаю, только бы не сошла, крючок то ведь маленький, но не повезло мне, рыба сошла %) . Руки трясутся, адреналин на пределе, отчаяния еще больше от схода. Обидно... :cry: Тут вдруг напарник тоже завозился, вижу, тоже тащит неплохой экземпляр, пыхтит молча, уже виден лещовый бок, рывок и ... тоже сход, ну что за невезуха. Продолжаем ловлю, снова пара небольших подлещиков, и тут снова вижу хороший силуэт в экране эхолота, насторожился, жду поклевку, точно, кивок начинает мелко-мелко дрожать, почти незаметно, не выдерживаю, подсечка и на том конце есть неплохой экземпляр. Этот уже в лодке, грамм 800 :Yahoo!: . У напарника снова поклевка, подтаскивает экземпляр побольше моего, около 1 кг, есть, уже в садке. :good: . Снова мелкое дрожание кивка, подсечка есть :!: , хороший экземпляр, всплыл недалеко от лодки, подтаскиваю, рывок и снова досадный сход :hz: . За рыбалкой время летит неумолимо, пора уже и домой собираться.

Изображение

Улов не сильно большой,

Изображение

но удовлетворение от рыбалки получено сполна :good: , жаль, что упустили 3 неплохих экземпляра. Как уже сказал выше, все поклевки происходили на подсадку 2-3 опарышей, ни на пучок червей , ни на пучок опарышей рыба не реагировала. А вполводы несколько раз в эхолоте видел хороший экземпляр рыбы, но, думаю, что это хищник там изредка проявлялся.
Себе взял на копчуху, остальное у напарника

Изображение

Рыбалка удалась :good: Забыл сказать, дело было в воскресенье :ya: .
Всем пока :hay:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 11:15 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: миша

Благодарил (а): 105 раз
Вчера вечерком тоже погулять пошёл , пришёл на свой рпу , второй заброс , первые подрывы и бамс :grin: , да так что чуть палка из рук не выпала, тащил что было сил , думаю во судакен , тока подтянул к траве щука :good: , по прикидкам так под двуху , не привыкнуть мне пока унцовкой определять по началу что за рыба , слишком быстро как-то она сдаётся :grin: , но сдалась она опять не мне :cry: , возле травки оп и срез . Много чего подумал про себя , куча мата , не везёт и тд и тп , проклял все от двойников до ратты , третий день подряд путная рыба и не моя :shock: .Потом обрывы , зацепы , похоронил полторы пачки поводков , почти весь запас резины :grin: Позже пришёл Леха карась , подогнал ещё пару поводков , за что ему спасибо , но я и их утопил :grin: Потом подошёл ИЕ , я уже собирался к дому , у него тоже был хороший тычек , но офсет сделал своё злое дело , в общем снова без рыбы , хотя пара поклевок и покемон ещё были выловлены , но уже не то пальто , собственно рыбалка не задалась со второй проводки , рыба не даёт исправлять свои ошибки , бывает и так , всем нхнч thank_you2

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 11:33 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8 964 316 девять 4 девять девять

Благодарил (а): 145 раз
Последний раз выбирался на рыбалку аж в мае. Не, думаю, не дело это. Хоть на пару часиков, да надо вырваться. Тем более целых 5 дней отпуска нежданно-негаданно нарисовались. Решил посетить р. Великую в районе Дворца пионеров.На место прибыл что-то около 5 часов. Тишина, красота.
Изображение

Изображение

Вокруг никого. Только утки крякают.
Изображение

Первая поклёвка буквально на втором забросе-меленькая густёрка. Но схватила резко и жадно, как большая. Крючок пришлось вместе с кишками выдирать. Примерно минут через двадцать снова клюёт, подсекаю, чувствую что-то посерьёзнее. Под самым берегом сошёл. Подлещик, грамм этак 500. Ну что же, думаю, лиха беда - начало. Посмотрим, что будет дальше. А дальше всё так и пошло. Поклёвки хоть и редкие, но резкие, мощные, аж дух захватывает. Сама рыбка не так впечатляла, но тем не менее результат меня вполне удовлетворил. Пару подлещиков, и 4 густёрки.
Изображение
В 10 часов уже был дома.

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 12:23 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 2290 раз
misapetrov83 писал(а):
Вчера вечерком тоже погулять пошёл , пришёл на свой рпу , второй заброс , первые подрывы и бамс :grin: , да так что чуть палка из рук не выпала, тащил что было сил , думаю во судакен , тока подтянул к траве щука :good: , по прикидкам так под двуху , не привыкнуть мне пока унцовкой определять по началу что за рыба , слишком быстро как-то она сдаётся :grin: , но сдалась она опять не мне :cry: , возле травки оп и срез . Много чего подумал про себя , куча мата , не везёт и тд и тп , проклял все от двойников до ратты , третий день подряд путная рыба и не моя :shock: .Потом обрывы , зацепы , похоронил полторы пачки поводков , почти весь запас резины :grin: Позже пришёл Леха карась , подогнал ещё пару поводков , за что ему спасибо , но я и их утопил :grin: Потом подошёл ИЕ , я уже собирался к дому , у него тоже был хороший тычек , но офсет сделал своё злое дело , в общем снова без рыбы , хотя пара поклевок и покемон ещё были выловлены , но уже не то пальто , собственно рыбалка не задалась со второй проводки , рыба не даёт исправлять свои ошибки , бывает и так , всем нхнч thank_you2

:tiho: Где ты там их хоронишь??! :shock: Ни вчера, ни сегодня с утра - ни одного обрыва!!!...Зато и ни одной рыбины не подержал!!! :ROFL: Наверное, обрывы, - это дань Водяному, и он, в качестве бонуса, рыбку хорошую подсаживает!... :tiho: :hay:

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 05:59 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 3381 раз
Свежие новости,рыб не клюет,пока. Но мы стараемся
Изображение

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 06:47 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Вытаскиваем урожай ебоно .......
Изображение
По рыбе , печально пока. :snooks:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 06:55 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Писать , что высказано не буду,а то ..... :nunu:
Изображение
Трофеев мало,один всего.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 11:26 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

За усердие ,мы нашли рыбу.
Изображение
Малость наладилось :hay:

2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений.
Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 15:03 
Цитата

Мобильный телефон:: 8 95 три-два 39-41-38

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 1915 раз
сержs
Сергей, а где ты этого шкипера нашёл? :grin:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru 2ой призер pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru
Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 18:16 
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 11925 раз
сержs писал(а):
,мы нашли рыбу

а мы нашли вас......... :grin:

но не стали подходить, мешать.

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 19:51 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 2290 раз
ОТМ писал(а):
сержs писал(а):
,мы нашли рыбу

а мы нашли вас......... :grin:

но не стали подходить, мешать.

:oops: Вы и меня нашли, только не признались... :oops: Но клевать уже перестало... :shock: 30гр - для меня это - ОЧЕНЬ КРУТО !!! - зато как стучат и ловят свежекупленные чебурашки из Короны !!! Мне иногда кажется, что во время "выхода" можно кусок мочалки на крючок вешать - поймаешь тех же самых!!! :tiho: :aj-aj: :hay:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 19:35 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-354- пять-ноль-87

Настоящее имя: Роман

Благодарил (а): 929 раз
:hay: Сегодня, устье, грустно. Джиг, поклевок много реализация нулевая. Один окунь размером с палец.

Изображение

thank_you2

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 09:16 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-953-двести тридцать четыре-00-0четыре

Благодарил (а): 4423 раза
Были вчера в Хотицах, продолжили поиск леща-подлещика. Рыбу не нашли или не там искали. Полный облом :shock: Чуток поджарились на солнышке, с тем и отбыли до дому с огромным ЧУПСОМ :!: :grin:
Как-то так :hay:

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 10:53 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
М-дя, грустно как-то.
Пожалуй немножко разбавлю.
На прошедшей неделе: в понедельник и среду вечерком наведался на реку потупить на поплавок. Традиционно ловля с берега в тапочках, глухая оснастка 5 метров, насадка пшеница и опарыш. Воды очень много, к берегу не подойти. Рыбу искал и на перекате и в заводинах. На струе полный чупс, в заводине были конкуренты. В понедельник ничего не успел поймать, с берега прогнала дождевая туча. Вот так она выглядела с фермы час спустя:
Изображение
В среду за час - полтора была выловлена одна съедобная плотвина, одна - несовершенолетняя. Отправлены в родную стихию.
Вчера после обеда на меня стал наваливаться сон, и чтоб его отогнать отправился на РПУ. Только приготовился расположиться, как ноги на урезе воды уехали вперед, а все остальное ухнуло низ, а затем съехало вслед за ногами приблизительно по пояс. Принял грязевую ванну, разделся, прополоскал штаны с рубахой, обмыл тело, можно сказать открыл купальный сезон. Одежду развесил сушиться на кустах, а сам приступил к процессу. На сей раз ловля на струе, насадка - перловка. Исправно клевала вот такая рыба "Зараза":
Изображение
Сразу видно, что это часть пищевой цепочки.
Ну и потихонечку, пока сохли штаны, изредка полавливал. Причем исключительно в конце проводки на придержке. На пару ужинов получилось:
Изображение
Ну что еще сказать: рыба весьма неактивна, но при большом желании, изрядном упорстве и некоторой доли везения что-то поймать можно.

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 10:52 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Не все коту масленица.
Редким теплым июльским вечером снова потянуло меня на берег Великой реки. Тем более, что голова весь день пыталась заболеть, напрягаться нельзя, нужно ее проветрить. Ну раз так, зачем же сопротивляться.
А на берегу благодать: ветра нет, закатное солнышко ласково греет спинку, поверхность воды как зеркало, изредка разрываемое срывающимся в турбулентность потоком.
Приготовил удочку, закинул. Еще раз закинул, и еще, и еще. За полтора часа скормил банку каши и при этом не видел ни единой поклевки. Ну если бы не донная трава, за которую периодически зацепался крючок, то вовсе грустно было бы. Что характерно, даже уклейка никак себя не проявила, даже мошку не гоняла. Такое впечатление, что рыбы в реке нет совсем. Ну да ладно, подышал, на рыбалке побывал, комаров покормил, и то хорошо.
Каша закончилась, осталось одно последнее зерно. Насадил его на крючок, заброс, проводка, и поплавок сначала слегка приподнявшись, плавно ушел в воду. Короткая подсечка, и какая-то тяжесть на леске. Не зацеп, тяжесть плавно поднимается от дна, как ветка, ни рывков, ни потяжек – ничего. Поднимаю к поверхности, а нет, вижу рыба. Только когда стал выводить в проход в камышах, несколько раз вяло трепыхнулась. Вывел к берегу, взял в руку - вот она красавица:
Изображение
Обычно плотва оказывает весьма бурное сопротивление, боле интенсивное, чем тот же, например, окунь того же веса, а это вела себя инфатильнее подлещика. Видимо как-то нехорошо ей сегодня, поэтому и не активна.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1865 866 867 868 869981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00