ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

К большому сожалению, с нами больше нет нашего друга и соратника, человека большой души и огромного сердца БАСЛАКОВА ОЛЕГА

Вечная память и царствие небесное!

Родственники очень просят вас не задавать лишних вопросов и не распространять недостоверную информацию!!!

Текущее время: 28 май 2025, 01:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1861 862 863 864 865981 След.
Автор Сообщение

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 18:50 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
После двух крайних рыбалок...скажем так,зародилось у меня "зерно сомнения".. :hz: Прикормку было лень делать и я ,порывшись в закромах,нашёл давнишнюю..торговую...вонючую аж жуть.. :grin: Половину забрал и ...результат вы видели...Четыре прекрасных рыбы.. :ya: Не считая сходов... Но...Ни одной поклёвки плотвы... :no:
Через день...сделал свою прикормку...Поклёвывала реденько плотва...но...ни одной поклёвки достойной..
Ну и естественно сегодня пошёл развеять это зерно... :grin:
Накидал вонючей...И... И ничего... :no: Гонял,гонял....и ничего.. :grin:
Накидал самодельной....И....И тоже ничего... :grin:
Сказать,что "в этой луже рыбы нет"...вроде как язык не поворачивается...
Вроде как чутка словил...Уже ближе к завершению рыбалки... :ya:
Несколько штук плоток,достойных, и парочку маленьких мостодонтов... :grin:

Изображение

Какая прикормка привлекла... :hz: Короче...зёрнышко сомнения,стало хорошим мешочком сомнений.. :grin:
Буду теперь переваривать... :unknown:
П.С. Что то рыбалка в одиночестве,стала иметь...свои плюсы..или минусы...даже не знаю... :hz: Стал замечать,что очень много разговариваю сам с собой... :shock: Постоянно комментирую заброс...поведение поплавка...поклёвки... А уж при вываживании...так целые монологи выдаю... :grin:
Не знаю... :hz: Что это...возрастное...или... :grin:

Благодарность pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 19:08 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Виктор

Благодарил (а): 7401 раз
Малыш писал(а):
:hz: Стал замечать,что очень много разговариваю сам с собой... :shock: Постоянно комментирую заброс...поведение поплавка...поклёвки... А уж при вываживании...так целые монологи выдаю... :grin:

:good: :ROFL: ( :tiho: - это нормально :!: )

Благодарность pskovfishing.ru Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 11:08 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4837 раз
Малыш писал(а):
Накидал вонючей...И... И ничего... :no: Гонял,гонял....и ничего.. :grin:
Накидал самодельной....И....И тоже ничего... :grin:

Ну у меня давно с прикормкой нелады. Зимой точно, а летом тоже нет закономерности.
Бывает ищу перспективное место путем ходовой рыбалки, вроде нашел, поклевки пошли. Но стоит только закормить - как отрезает. Бывает и по классике, закормил - пошли поклевки.
На канале "Охотник и рыболов" иногда показывают рыбалку а Нормундом Грабовским. Вот этот дядька говорит правильные вещи, о том, что кормить нужно тем, на что ловишь. А прикормка и грунт это лишь средство доставки. Ну по идее если ловишь на животные насадки, то и в прикормке должен быть этот компанент, если на растительные - то нечего рыбу вводить в заблуждение - такие-же растительные.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 11:21 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: миша

Благодарил (а): 105 раз
День вчерашний , пришёл вроде все нормально , снова мост , встретил пару джигитов :grin: , переговоры :grin: Затем немного покидал , пара хороших тычков , ну думаю рановато ещё , перешёл ещё ударчик , подожду , поменял приманочки , попробовал олд скул так сказать , копыто и шейкер на джиг головке :grin: . Это хардкор кидать палкой до 20 грамм приманки 5дюймов , просто бумс и она под ногами :grin: , а копытца 3 все ок , пара тычков на него было , судя по дрожанию окунек -игорек :ya: , Затем перешёл немного на выбросе бамс и сидит , дотащил покемон :cry: , уже начинает раздражать такие поклевки как будто там сидит ну минимум двуха :cry: , а дальше все , ветер с южного поменялся на северный и рыбу вырубили капитально , за сумерки не видел ни поклевки , покидал в фонарях надеясь на выход но увы тишина , даже чайки улетели ни с чем , всем нхнч , бывает и так thank_you2

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 16:27 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Вчера вечерком...вечерний клёв... :grin:

Изображение

...и одна плотка... :oops:
Ну вот чую...рыб там есть... :ya: А почему не берёт... :hz:
....Ночью,что бы спать...так нет... :no: Начал перебирать мешочек...с зерном...сомнений... :grin: Чутка перебрал...
Пришёл к выводу...что рыбу надо собрать и положить насадку ей к роту... :grin: Рано поутру,пока голова свежая...и приступил к исполнению...
Олег Владимирович писал(а):
Ну у меня давно с прикормкой нелады.

Олег Владимирович писал(а):
нечего рыбу вводить в заблуждение

Как же...введёшь её...Она сама кого хочешь вводит.. :ya:
Для начала сварил тесто...гороховое. Нудное это дело,а потому и ленюсь... В итоге тесто,пшеница,опарыш...достаточно..
В свою прикормку,проверенную,добавил вонючей...и ещё немного добавил пшоночки... :ya: И весь этот набор..хорошо побрызгал ШОКОЛАДОМ... :shock: :grin: Зачем :?: А я и сам не знаю зачем...Чтоб было...чего добро то стоит без дела... :grin: Пока шёл до речки...запах,очень разнообразный,витал вокруг меня... :good:
Ну и сделал немного не так как всегда...Обул сначала левый сапог...пошёл не там,где всё время хожу...и сел немного в стороне,от обычного.. :grin:
Прикормил...хорошо прикормил...Воды очень прилично дало...и течка усилилась.. Осталось самое малое... Как говорят(или не говорят :hz: )джигиты...правильно подать приманку,в моём случае насадку... :grin:
Ведь рыба стоит возле прикормки и ловит частички корма,которые отрываются течением.. И надо ей моя насадка,которая плывёт в стороне...И значит делаем так,что бы насадка приплыла рыбе прямо в ..рот.. :grin: Вот и мучился с подбором глубины...где оказывается,даже сантим имеет значение...
Ну и попёрло... :grin: На опарыша...

Изображение

Изображение

Изображение

...на тесто такая плотка...что я даже удивлялся..а на своём ли я рпу... :grin:

Изображение

Как гляну на садок...так точно сам в заблуждении.. :grin: Вчера вечером одно...а прошло всего несколько часов...

Изображение

Да и не ловил я...как говорят,сломя голову..Спокойно...с перерывами...пару раз докармливал немного..Пил чай...беседовал вот с этими бездельницами...

Изображение

...которые одни,без мамки,гонялись за поплавком и мешали ловить.Подкидывал в сторону пшенички,тогда успокаивались...

Изображение

Кстати..на пшеничку то сегодня и не было клёва...Что то,чем то...не угодно рыбе... :hz:
Понаблюдал за женщиной рыболовом...Редкое явление-женщина с удочкой.Может где то и нет...но у нас точно..

Изображение

Не часто,но вижу её...а вот побеседовать..всё как то ...
Уходил,как говорят,с клёва...Не то что бы надоело или что то...а просто достаточно..И так хорошо... :good:

Изображение

Что сыграло свою роль в клёве...прикормка..насадки...погода... :hz:
Да и не важно..главное эксперименты... :grin:
Ведь там ещё более половины мешка "сомнений" надо перебирать... :grin:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 21:08 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 27 раз
С вечера закармливать не пробовал?

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 21:12 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 3381 раз
У нас, что на рыбу не кто не ездил.
Напишите успокойте душу,Хот.малость , как там Мурки thank_you2

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 00:57 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Не знаю как в мурках , а на моём рпу как то тухло , пошел прогулялся до гребной базы Динамо и только пару шнурков , окунек влетел ещё один ,может конечно погода поднасрала, пришел под мост , встретил джигитов прям кучу :grin: пообщались , кто где и на что, перевариваю теперь инфу :grin: .Немного покидал ещё пара поклевок была но не просек :cry: , как то печально в общем , встретил и форумчан :grin: , И Е так даже успел и поймать , сел как большой с ударом , в общем вечер удался в плане общения, хотя рыбу поймал хоть какую то , всем нхнч , в общем бывает и так thank_you2 ps По приходу домой выкладывая приманки заметил что офсет с загнутым жалом , во лох то и рыбу хотел поймать :cry:

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 09:54 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 2290 раз
misapetrov83 писал(а):
Не знаю как в мурках , а на моём рпу как то тухло , пошел прогулялся до гребной базы Динамо и только пару шнурков , окунек влетел ещё один ,может конечно погода поднасрала, пришел под мост , встретил джигитов прям кучу :grin: пообщались , кто где и на что, перевариваю теперь инфу :grin: .Немного покидал ещё пара поклевок была но не просек :cry: , как то печально в общем , встретил и форумчан :grin: , И Е так даже успел и поймать , сел как большой с ударом , в общем вечер удался в плане общения, хотя рыбу поймал хоть какую то , всем нхнч , в общем бывает и так thank_you2 ps По приходу домой выкладывая приманки заметил что офсет с загнутым жалом , во лох то и рыбу хотел поймать :cry:

:oops: Я же "гулял" по другой стороне...Не успел покидать под мостом жд, как на моей "кашерной" точке стал доночник разворачиваться... Подошел - пообщались...Оказалось он ждет "десант" из приятелей и их жен с пивом и наживкой( закуской, наверное)... :ROFL: Оказалось, что ему не поймать наживку - нарезку сделать не из чего...Перенастроил оснастку на дроп-шот и с берегового свала поймал ему(им) пару окуней на филе...Прибыл "десант", и восемь "крокодилов" стали посылать окуневую нарезку далеко от берега ( на шестерых это, согласитесь, не много)...Затем знатно влило - вышла красава-радуга двойная!!!...И мне захотелось посмотреть, что делается под другим мостом ( ни разу не ловил там %) ) Пока двигался туда, оборвал пару приманок... Подхожу, и вижу картину маслом: два Джеггуя с одной точки кидаются разными оснастками...в одну точку... :shock: Однако, одного я признал сразу - Иваныч ( ХоббиСварка) -кидался какой то заморской херней типа вэки мультяшной катушкой... :ROFL: Второго узнал не по фигуре и лицу, а ...по зеленому спину - им оказался Хозяин РПУ в который я зашел... :hz: Не знаю доставило ли ему удовольствие лицезреть меня и ловить рядом, но мне точка не понравилась - шум машин и миазмы канализации из трубы, - не мое, даже ради судачьих поклевок не соглашусь там ловить...Понятно почему там рыбка держиться - интересный рельеф(есть где в засаде спрятаться),плюс наличие бели у канальи - вот и весь секрет данной точки...Если б выключить канализацию, то наверное было бы там не намного меньше хищника, хотя покемона я словил в приямке ниже ее... Кусок шнура и приманку на которую ловил уже выкинул - на них на каждом забросе туда вешалась всякая вонючая хрень... А вообще парни молодцы - выгуливать себя и снасти, - вот что позволяет стритфишинг регулярно ( практически ежедневно) - и за ним будущее!!! Количество поклевок и пойманной рыбы не так важно, как сама динамическая медитация под названием "Береговой Джиг"!!! :good: :hay:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 09:55 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Вчера над моей сельскохозяйственной фермой вылилось немного осадков, все намочило, а стало быть сельхозработы отменяются. Тучка прошла, оставила после себя вот это:
Изображение
Если все сложилось так, то удочку в руки и на берег. Правда цель похода была другая, очистить место ловли от травы, для чего из проволоки соорудил "кошку". Этой приблудой попытался почистить место ловли. Ну вытащил пару погусгнивших палок, несколько листьев кувшинок и какой-то травы и разной донной грязи.
После этого попытался что-нибудь поймать. Как отметил Гена Малыш: не клевало. Правда из насадок у меня только пареная пшеница, она же прикормка. Воды прибавило, течение усилилось, зерно с места лова сносит. Ну и вездесущая уклейка пытается его схомячить, иногда даже попадается на крючок. Опарыша насадить даже как-то в голову не приходит.
Посетила даже мысль замастырить гороховое тесто, но останавливает моя природная лень.
Ну вот как-то вымучил вот это:
Изображение
А мне больше и не надо.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 10:31 
Участник форума
Участник форума
Цитата

И.Е.
Тоже не особо люблю эту точку , но после походов по реке перед домом заглядываю на неё периодически , хотя уловы там все скуднее :cry: , река большая , но джигуев стало больше , теперь надо задумываться куда идти , чтоб спокойно половить, зато инфы хоть получаешь кучу прям , как то и подумать поразмыслить можно перед походом куда либо и стоит ли вообще идти :grin:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 11:35 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-362-четыре-четыре-96

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 1396 раз
На спин, на воблера, на дорожку!

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 15:16 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7911884восемь6два6

Благодарил (а): 613 раз
Дачник писал(а):

Не вставить. :hz:

какую еще фотку вы хотели вставить?
эту?
Изображение

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 23:40 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Благодарил (а): 14578 раз
Изображение

Приехала наконец обнова: кастинговая джиговая береговая палочка, "Avid" "девятка" от Сент Кроя.
Не смог дождаться выходных, попер тестить на набережную. :udochka:
Рыбкофф на споймал, лишь пара ударов. Но палку понял, кидучесть отличная, еще бы при такой то длине. Строй "быстрый", но кончик информативный, все кажет. На нижнем тесте (10гр. + 2дюйма), все отлично видно и по кончику и на твердом дне в руку. Про верха и говорить нечего, все в руку на выбросе. Палку не перегружал, кидал максимально 18гр. + 2.5 дюйма, чувствуется, что еще чуть можно нагрузить, но не сильно, то есть тест палки реальный. И он, к слову, интересный: 11-21. Впервые попалась палка с таким "узким" диапазоном.
Осталось в выхи потестить ее с лодки, понятно, что большевата, но хотелось именно нормальной джиговой длины. В принципе думаю, что все будет отлично. Узким местом может быть только проблематичное вываживание, но постольку поскольку в лодке всегда вдвоем, будет кому подсобить подсачиком. Так что никаких проблем... :good:
Всем НХНЧ!

Победитель соревнований Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 08:51 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7-9О5-295-2263

Благодарил (а): 22 раза
psyho писал(а):
Изображение

Приехала наконец обнова: кастинговая джиговая береговая палочка, "Avid" "девятка" от Сент Кроя.
Не смог дождаться выходных, попер тестить на набережную. :udochka:
Рыбкофф на споймал, лишь пара ударов. Но палку понял, кидучесть отличная, еще бы при такой то длине. Строй "быстрый", но кончик информативный, все кажет. На нижнем тесте (10гр. + 2дюйма), все отлично видно и по кончику и на твердом дне в руку. Про верха и говорить нечего, все в руку на выбросе. Палку не перегружал, кидал максимально 18гр. + 2.5 дюйма, чувствуется, что еще чуть можно нагрузить, но не сильно, то есть тест палки реальный. И он, к слову, интересный: 11-21. Впервые попалась палка с таким "узким" диапазоном.
Осталось в выхи потестить ее с лодки, понятно, что большевата, но хотелось именно нормальной джиговой длины. В принципе думаю, что все будет отлично. Узким местом может быть только проблематичное вываживание, но постольку поскольку в лодке всегда вдвоем, будет кому подсобить подсачиком. Так что никаких проблем... :good:
Всем НХНЧ!

У меня ЛЕС до 21 гр, но ни фига они он не до 21гр...было дело тихонечко касмастер 40 грамовый на Волхове метал. Все норм.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 10:06 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Немного о бесполезности чужого опыта.
Почитав о том, что ловит Гена Малыш в 50 км вверх по течению, решил попробовать прощупать РПУ на предмет этой самой рыбы.
Затарился вонючей прикормкой и опарышем.
Из вонючей прикормки с добавление пареной пшеницы и вареного гороха, утяжелением всего этого речным песком слепил шары, закормил место предполагаемого лова, частично оставил на докорм.
Собрал удочку, нацепил опарыша и начал процесс.
Сразу начала донимать уклейка размером от "с мизинец" до "чайной ложки". Причем поклевка либо сразу после заброса, либо при вынимании снасти из воды. Так подтягиваешь к себе, никого не трогаешь, и тут БАМ!!! - удар, сидит зараза. Прикольно, но раздражает.
Ну если уклейка сразу не клюнула, то проводка проходила довольно спокойно. Никто не клевал, ВООБЩЕ!
На РПУ в зоне проводки появилась какая-то коряжина, об которую оставил 6 !!! крючков. После обрыва последнего ловить стало нечем.
А тем временем, почти как и М.А. Булгакова: Тьма, сгустившаяся над Средиземным морем, накрыла ненавидимый пркуратором город
Изображение
Вывод из всего сказанного: ловить нужно нужно свою рыбу, так, как умеешь и как получается. И нечего фигней маяться, как я.
Всем ни хвоста ни чешуи.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 10:12 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-362-четыре-четыре-96

Благодарил (а): 1396 раз
СтасГр писал(а):
эту?

Эту тоже можно, спасибо, но кто-то уже открыл мою абракадабру.

3ий призер pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 16:27 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8911три51два46пять

Благодарил (а): 3381 раз
Что на рыбу перешел,и крупную меня возьми :grin: щ

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 21:10 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Благодарил (а): 14578 раз
Andrey1198 писал(а):
У меня ЛЕС

Это - ключевое здесь слово, Андрюх. :ya:
Каляные они, шо писнес, ЛЕСы.
Ловил я им и как раз по-моему "до 21", там десятку просто не раздумывая можно накидывать.
А здесь прямо чувствуется, что "18 + приманка" - это практически предел. Редко, когда тестовка по верху не звиздит, обычно такой запас заложен производителем, шо ппц! :evil: :grin:
Позже попробую чуть перегрузить конечно, но прямо чуть... :ya:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 22:28 
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Спортивно-Рыболовный Клуб Псковской Области "ПСКОВ-ФИШИНГ"
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-354- пять-ноль-87

Настоящее имя: Роман

Благодарил (а): 929 раз
Сегодня, устье, писать особо не чего с десяток окуней и всё.

Изображение

Изображение

А сейчас в островах есть стайный окунь? thank_you2

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1861 862 863 864 865981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00