Всем привет! В субботу тоже решили открыть водно-моторный сезон.

Думали, ну сейчас-то хапнем рыбы…

Прибыли в Устье. Так как выехали не слишком рано, то думал, что там уже мест нет. На удивление, рыбаков было совсем немного. Сначала попробовали погонять окунька, но что-то не срослось и двинули в Каменку, поискать линя или карася. Пробовали в разных местах, и с прикормкой и без и в траве и без травы, но, видимо, тут ловят только те, кто знает, где ловить

. А время неумолимо двигалось вперед, а рыбы у нас не прибавлялось, да не то, что не прибавлялось, а не было вообще…

Тогда решили двинуть на большую воду и пробовать искать рыбу на ямах. Нет, не судака и щуку, а просто любую мирную рыбу. Типа плотву или густеру. Плавали с эхолотом, рыб нигде нет... никаких. Тогда уже от отчаяния решили просто встать на каком-нибудь месте, прикормить и сидеть ждать у моря поклевки. В стали напротив Дворца, на глубине 7,5 метра, прикормили, стали ловить на бортовухи.

Минут 30-40 не было поклевок, даже ерш не клевал. Потом реденько начались поклевки густеры. Что уже очень обрадовало

. Через какое-то время на экране эхолота вполводы периодически начал появляться какой-то непонятный силуэт, появится, и тут же пропадет. Я смутно начал подозревать, что это какой-то хищник тут гуляет. И тут мои подозрения подтвердились. Клюнул кто-то совсем небольшой, по ощущениям даже как ерш, когда уже протянул половину пути, вдруг кто-то леску потянул обратно…

Ну, тут шансов было немного…

После непродолжительной борьбы исход был не в мою пользу…

поводок оборван. Конечно, жаль. Но продолжили ловлю. И тут, наконец-то включили рубильник и поклевки начались одна за одной, ловилась чисто густера. Конечно, некрупная, с ладонь. Самое главное, что половина еще с икрой…

, а самцы то уже и без молоки…

. Ну вот, а ближе к вечеру вдруг на экране стали появляться силуэты нехилых рыб в 2-3 метрах от дна, но все попытки их изловить ни к чему не привели, поэтому сказать, что это был за рып, сказать не могу, может, лещ, но сомневаюсь. В итоге, поймали около 10 кг густеры с редкой примесью плотвы. Ловили на опарыша, пробовали и на червя, но с такой мелкой рыбой больше пустых поклевок.

Рыбалка все-таки состоялась

. Вечерком еще попробовали половить хищника, но снова безрезультатно. Как-то так

.
Всем привет…