Про то как я провел выходные, и не только.
Начну, пожалуй, с вечера четверга 08.06. Насторй был боевой, подготовился по свей науке - с прикормкой от Дунаева. был на своем РПУ, вот здесь:

В итоге 3 мелких плотвички за 2 часа. Отпущены.
Вечер пятницы 09.06. Там же. Без прикормки. Но с соседом, пригласил его на рыбалку. Рыбы ему не обещал, но выдал удочку, показал где, что и как. У соседа ничего не получилось, а у меня:

С соседом рыбой поделился, но подлеца взял себе для закоптить.
После обеда субботы 10.06. Мне захотелось поспать, но преодолев это желание отправился на РПУ.
Пара часов на берегу вернули меня к жизни. Было выловлено вот это:

Красавиц язь доставил огромное удовольствие. Кстати поводок по прежнему 0,1, и по прежнему маховая удочка 5 м.
А это плотва из этого же улова на плитке 20х30:

В воскресенье зять ко мне привез племянника 12 лет отроду. Повел их на рыбалку. Племяшу была вручена зятева маховая удочка от САЛЬМО, которая ДИАМОНД синяя. Оснастка стандартная, основная леска 0,12, поводок 0,1, поплавок 0,5. Показали ему как забрасывать, как вынимать, как насаживать. На первом же забросе у него клюнула плотвичка. Тащил он ее, ну наверное все так тащат, когда первый раз в жизни удочку в руках держат. Плотвина шлепала хвостом по воде так, что брызги летели, а хлопки как у публики на концерте Задорнова. Потом он крючком зацепился за тростину, обрыв крючка. Зять ему перевязал крючок, и снова заброс из-за головы аж со свистом. Короткая проводка, поклевка, и удочка сначала в дугу, а затем почти что в линию с леской. Племяш хоть и 12 лет, но занимается спортом (хоккей), крепкий паренек. Волок он рыбину особо не церемонясь, прямо через тросту. Рыбина билась и вращалась как винт у лодочного мотора. Как по мне, та она должна была сорваться, но снасть выдержала, и вот он ЯЗЬ. Ребенок, думаю, еще не осознал, что произошло.
Не знаю, произошло ли рождение рыбака, или нет, время покажет.

Ну а мы с зятем половили мелкой плотвички, решили, что хватит, и отправились до дому.