Всем привет! В субботу посетил Дворец. Решил, как и все, немного половить леща с лодки. С утра уже рыболовного люда было видимо-невидимо, а приехали-то вроде и не поздно. Накачались, вышли на воду. Кругом стояли кучки лодок, все рыбные места были уже оккупированы. Не хотелось никому мешать, поэтому начали пытаться искать рыбу на свободных пространствах, но там было или совсем пусто или редкие одиночные экземпляры, которые проходили мимо, не пытаясь клюнуть на предлагаемую насадку. Или может, мы неправильно предлагали…

Сменили одно место, второе, пятое…

нет поклевок, да и в эхолоте нет нигде. А погодка - красота

Напарник на втором месте поймал одного шального килушника и все. Прошло 6 часов…

а у меня и намека еще на поклевку не было. А вокруг в пределах видимости некоторые потаскивали изредка… И вот при очередном проплыве вдруг в эхолоте появилось много рыбы…

. Сразу кидаем якоря, паркуемся, рыба стоит плотно и никуда не уходит. Ловим на бортовухи на мормышки, и червь и опарыш и бутерброды, полный игнор…

трясем по всякому и медленно и быстро…

нет поклевок, только редкие касания рыбы к приманке фиксируют кивки… Проходит почти час, рыба на месте, а мы до сих пор не можем подобрать ключик к рыбе. И тут я вспомнил опыт прошлых лет и решил переделать бортовуху. Снял мормышки поставил грузик и привязал пару обычных крючков на поводках, насадил бутерброды из опарышей и опустил в воду. Начал медленные покачивания и о чудо…

почти мгновенно произошла поклевка и я почувствовал рывки долгожданного леща. И тут-то началось, опускаешь, проводка, поклевка, вываживание. Адреналин зашкаливает, рыбы клюют неплохие. А у напарника по-прежнему нет поклевок, так как ему лень было перенастроить свою снасть. Так и продолжался у меня бой с лещами, но это было недолго. Потихоньку лещ стал пропадать с экрана эхолота и поклевки постепенно сошли на нет. Итогом стал обрыв 3 крючков, как всегда, самые крупные уходили. Но и поймать себе на копчуху я тоже успел, а больше и не надо, куда ж его?... Много... ?

Заряд адреналина и бодрости получил на неделю. Ох, спасибо реке на рыбалку. Хоть и долго мне пришлось искать свое счастье, но все-таки я его нашел… В общем, отлично порыбачил…

И с погодой тоже повезло, тепло, солнышко, настоящая весенняя погода.
Как-то так, всем пока.