Текущее время: 06 июн 2025, 17:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 771 сообщение ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1139 След.
Автор Сообщение

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Тёплое озеро (Гдовский р-н)
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 23:22 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Vovan писал(а):
ведь леска у меня 0,10мм

не толстовата...? :zima36:

Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 21:32 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 1350 раз
psyho писал(а):
Vovan писал(а):
ведь леска у меня 0,10мм

не толстовата...? :zima36:

Для 4-х м. и т.д. может и толстовата :zima06: , а для 1-1,5м. самое то, по мне можно и по толще до 0,15мм. :zima18:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 00:24 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-217одинадцать7один

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 233 раза
Сегодня - Пнево. Что было: 1. Я с тремя дедками-отморозками, которые всю дорогу рассказывали как много они там ловили. 2. Погода. 3. Снег на льду, местами с водой по самое это самое. 4. Хреновый лед - в двух местах наткнулся сантиметров 5 не больше. Чего не было: Рыбы! Часов в 12 начались первые редкие поклевки, которые закончились к 14-00. Итог - 19 плотвин и 7 окуней (правда 1 плотка и два окуня вместе потянули на 1 кг).
Не ездил я в это Пнево и больше не поеду.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 19:25 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
Володя писал(а):
правда 1 плотка и два окуня вместе потянули на 1 кг

многие именно за этими делами и ездят :zima06:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 22:21 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-217одинадцать7один

Настоящее имя: Владимир

Благодарил (а): 233 раза
Н.Б.
Я тоже не столько за рыбой езжу, а больше за процессом... А вот его-то и не было. А было тупое ожидание начала клева, когда уже кончилось здоровье по поиску рыбы на этой заснеженной акватории.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 12:36 
Гость форума
Гость форума
Цитата

Позавчера вечером говорят сняли погранцов :zima06:

Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 13:25 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-369 -два-шесть-18

Настоящее имя: АЛЕКСЕЙ

Благодарил (а): 3417 раз
sisoca писал(а):

Откуда сняли :?: :zima08: :zima06:

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 13:31 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
sisoca писал(а):

Они всегда будут охранять Государственную границу... :zima33:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 21:49 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
sisoca писал(а):

Снайперы сняли? :zima08:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 16:59 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Да ну, Ром, для журнала MAXIM :zima06:

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 14:11 
Участник форума
Участник форума
Цитата

С первой же лунки . как из пулемета, за пару минут 7 окуней на Сальмо № 2. первый окунь, как и полагается, самый крупный (грамм 300), остальные чуть поменьше, но тоже радостно толстые. :zima18: :zima18: :zima18: И все... больше окуневых поклевок на блесну за весь день не видел, а лунок насверлено было с полсотни и в разных местах :zima09:
К окуневой раздаче мы в этот раз явно запоздали. В деревне Чудские Заходы зимняя дорога закончилась, :zima08: последний километр-полтора через поле до развилки Пнево-Путьково оказался заметенный снегом напрочь. Сунулись было на L-200, :zima08: но быстренько вернулись задним ходом в деревню, что бы не заблокировать дорогу для едущего сзади грейдера. В деревне накопилось пяток машин с такими же как и мы. В ожидании расчищенного пути, пришлось завтракать не по распорядку. :zima19: Предполагая, что и до Пнево последний участок дороги будет такой же трудный, попытались проезжающего мимо грейдериста уговорить (естественно не за просто так) расчистить и тот участок, увы - не согласился ни в какую. Странный водитель оказался, даже расспрашивал у меня - а где это Путьково, а где Пнево? Более того, грейдер дошел до развилки, развернулся и пошел обратно, не почистив последние километр-полтора ни до Путьково, ни до Пнево. Но дорога там оказалась сносной и в Пнево прибыли все, кто хотел, в том числе и на классике, и на низкозадых иномарках. Пока добрались до лунки (1,5 км прямо в озеро) на часах было 12-00. Как знать, что было бы, будь мы там пораньше.
Я с товарищем пробегали оставшийся день с блеснами в пустую. Алексеич остался у береговой линии (50-100 м) и с утра бодренько на блесну натягал килограмма два неболшого окунька, потом наступило затишье, перешел он на мормышку и в итоге наловил еще пару кило окунево-ершовой смеси.
А лучше других отловился Дмитрий. Сидел он весь день на одних лунках, :zima08: сразу прикормил, но клев начался у него только лишь с 16-00. С 12 до 16 у него было пяток окуньков средненьких, да пара плотвичек, на удивление, говорит, ерш не беспокоил. А вот примерно с 16-00 и до темна (забодались ждать его на берегу) он наловил килограмм 5-6 хорошей плотвы и с десяток толстеньких окушков. Клевало, говорит, как весной - и на донку, и на балду (мормышка такая), ловил не разгибаясь
Снега и воды на льду хватает, особенно в трехсотметровой береговой полосе, :zima08: а далее довольно сносная ситуация и передвигаться можно было без особых затруднений, а кое где даже комфортно, :zima18: по голому льду. Лед на большей части озера двойной - 20 см сверху, 10 см воды-каши и еще 15 см. Местные рассказывали про коварно тонкие места, но такие нам не встретились. Погранцы пару раз туда - сюда прокатились на подушке, но никого не беспокоили, по дороге мы их тоже не видели.
Вобщем, рыбалка, как рыбалка. :zima18:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 16:50 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-9 один один-3 восемь 3-71-два 6

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 917 раз
Володя писал(а):
Не ездил я в это Пнево и больше не поеду.

Володя С вашего позволения выскажусь в защиту! :zima01:
По моему вы слишком котигоричны. В Пнево рыба есть и не плохая - это точно... просто нужно к ней подобрать правильный подход. Важно и знание водоема. А за один раз, согласитесь всего не познать!

Володя писал(а):
Я тоже не столько за рыбой езжу, а больше за процессом... А вот его-то и не было. А было тупое ожидание начала клева, когда уже кончилось здоровье по поиску рыбы на этой заснеженной акватории.

Володя писал(а):
Итог - 19 плотвин и 7 окуней (правда 1 плотка и два окуня вместе потянули на 1 кг).

Часто случается так, что и на самых верных и проверенных местах клева нет совсем!!! А итог
Володя писал(а):
Итог - 19 плотвин и 7 окуней (правда 1 плотка и два окуня вместе потянули на 1 кг).
тоже итог,и процесс, а сложив его с времяпропровождением на природе среди красивых мест получится неплохая рыбалка!!! :zima03: По этому поводу в известном всем нам фильме есть тост - "Ну,за единение" - с природой, за наше единство!!! Встреча и общение с природой состоялось и это здорово!
Ну как бы тонибыло, в любом случае лучше чем сидеть тухнуть дома - как например я сегодня!!! :zima09: :zima35:
С ув. :zima33:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 11:05 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Суббота 22 января. Пнево уже, как родное. И знакомые появились и нас уже узнают. Дорога - без проблем (если не считать разбитое зеркало на дороге за Середкой об упавшее дерево на дорогу). Сразу на 1,5 км в озеро на свои проверенные места. но с утра не задалось с рыбкой - (блесна молчала полный день) - ни окуня, ни плотвы, ни даже ерша. Дмитрий уселся основательно, с прикормкой, и не сдвигался со своих лунок целый день. Я же от первых пустых лунок пошел дальше и на третьей остановке (в 30 метрах от пограничных бирок) нашел свою рыбку - на донку на червя одна за другой три приличных плотвицы поймались.
Только было собрался залезть в палатку - но не успел. До этого с тылу на двух акккуратненьких (наверное быстроходных) снегоходах подъехали эстонские пограничники. Я им не мешал, они мне тоже - постояли они сзади меня пару минут и двинули далее вдоль границы. На эстонских погранцов любо -дорого посмотреть - и техника с иголочки, и обмундирование (на головах ярко оранжевые щлема). Минут через 5 с нашей погранзаставы примчался, вернее приполз, притарахтел (звук появился задолго до изображения) прапорщик на НАШЕМ снегоходе. Техника, наверное 60-х годов прошлого века, такой квадратнообразный и очень громкий аппарат. Остановился метрах в сорока :zima18: :zima18: :zima18: подошел ко мне, представился, проверил документы и вежливо объяснил, что я сижу именно на самой границе (бирки, оказывается, только эстонские, наши бирки в этом году еще не устанавливали) и мне необходимо передвинуться в глубь российской территории, примерно до его снегохода или еще ближе к берегу. Возражений , естественно не последовало, и я переместился, но рыбки опять не стало. Двигался, несколько раз останавливался, но очередные поклевки увидел только часа через полтара. Вот тогда только влез в палатку и часа два оттягивался за всю сегодняшнюю зиму - плотва клевала изумительно. Хотел уже сворачиваться и тут последняя бонусная поклевка - окунь ровно на 500 гр., задержался еще на 15 минут, и поблеснил, и мормышкой потряс, но этот окунь оказался единственным в моем улове. В итоге около 4-5 кг отборной плотки и окуняра, (пока для меня самый крупный).
У Дмитрия улов оказался скромнее, то ли прикормка сработала отрицательно, то ли поискать рыбку было нужно. Алексеич же в берегу наловил полный шарабан - большой отсек ящика с плотвой, а малый с ершами. Плотва помельче, чем у меня, но чистая и хорошие экземпляры тоже встречались. На троих в этот день выловлено было ровно ТРИ окуня.

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 14:17 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
Н.Б. писал(а):
Минут через 5 с нашей погранзаставы примчался, вернее приполз, притарахтел (звук появился задолго до изображения) прапорщик на НАШЕМ снегоходе. Техника, наверное 60-х годов прошлого века, такой квадратнообразный и очень громкий аппарат. Остановился метрах в сорока :zima18: :zima18: :zima18: подошел ко мне, представился, проверил документы и вежливо объяснил

Да, бурашка у них на грани выживания... :zima33: Правда прибор ночного видения :zima18: - дали посмотреть... :zima07:

Победитель pskovfishing.ru 3ий призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 21:03 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Игорь Иваноич

Благодарил (а): 2116 раз
Н.Б. писал(а):
и вежливо объяснил, что я сижу именно на самой границе

:zima14: :zima34:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 21:01 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Суббота... Как всегда в Пнево... :zima06:
Двоем с Дмитрием ушли прямо на 1,5 км на глубину. И до 14-00 - полный НОЛЬ, :zima08: не говорю о блесне, и на донку и даже на мормышку. :zima08: У меня случилось всего лишь две поклевки (100 % реализации :zima18: ) - один окунь грамм на 200 и одна такая же плотка. Позвонил Алексеичу, оставшемуся в берегу (метрах в 100 от камышей ближе к пограничной вышке), а тот бодрым голосом обозвал нас не умными рыболовами :zima09: , доложил, что клев прекрасный и килограмм пять он уже наловил ершово-окунево-плотвиного ассорти. Меня такая рыба не очень привлекает, но делать было нечего и мы двинулись к нему. Алексеич воробей стреляный, всегда рыбку аккуратно выуживает и также аккуратно складывает в ящик. А тут картина - вокруг и около набросано-разбросано, явно нас подзадорить решил. В его наброске выделялось десятка два доброй чудской плотвы и пару окуней грамм по 250 :zima18: , ну а остальное - мелочевка. Присели рядом, но мелкий (ну очень) ерш задолбал. Поймав 10 ершей и одну плотку, решил попробовать счастье у камышей. Забурился и... понеслось. Правда получил толику разочарования :zima09: - первая плотва оказалась с легулезом (не правильное, но часто встречаемое название у рыболовов - селитерная), но на счастье это была первая и последняя такая рыбка в улове. :zima06: Толстая плотва клевала по весеннему, :zima18: даже два дубля на донку случилось, несколько раз порывался позвонить и пригласить товарищей, но не успевал нажимать кнопки - поклевка следовала за поклевкой :zima18: . Но товарищи и сами увидели, что я дирижирую по серьезному и присоеденились не долго думая. Самое интересное, Дмитрий сел рядом в 4-х метрах и начал с мормышки, так вот у него, что не поклевка, то толстая окуниха :zima18: , у меня же - только плотва :zima09: , и на донку, и на мормышку. Как не хотелось и мне окуней подловить - ничего не получалось :zima09: . А секрет товарища, наверное, был в его тонкой снасти - малюсенькая серебряная мормышка (одного мотылька насаживал), леска 0,09 и чувствительный сторожок :zima18: . Правда, дважды у него мормышку окунь обрывал (оба раза уже на льду ), но он опять привязывал и так же успешно продолжал издеваться на до мной и над окунями :zima18: . В итоге душу отвели, рыбалка очень понравилась, у меня и Дмитрия по 4-5 кг получилось, а у Алексеича - полный ящик (8-9 кг).
По льду по всему озеру ходить нормально, дорога до самого берега расчищена и проезжаема на любом авто.

Юбилейная 5
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 00:17 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 4449 раз
Вот и я говорю-как леску 0.1 зарядил,так рыба пошла :zima18:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 04:56 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 90622два98один8

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 3960 раз
А я хочу поддержать мормыху маленькую серебряную, если беру в руки мормуль, то только такую, проверена годами, лучше не видел... Хотя я не спец в этом... :zima07: :zima06:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 22:28 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 36 раз
Сегодня в районе Путькова - приехал на место около 12 часов поймал немного около десятка окуней из них штуки три грамм по 400 ,познакомился с местными увидел настоящую рыбку у них - окуни немного штук двадцать вот только размер....... основная масса 500-700 гр., в основном по их разговорам клев с самого утра потом намного хуже.Поеду опять.

.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2011, 14:25 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 2 раза
:zima19:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 771 сообщение ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1139 След.

Часовой пояс: UTC+03:00