Текущее время: 21 июн 2025, 23:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1795 796 797 798 799981 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 02:02 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 27 раз
Малыш писал(а):
...Давайте лучше выскажем догадки: - Куда плотва слиняла из Великой в районе г Острова... :grin:
Вода падает катастрофически...может в этом проблема.Или в похолодании... :hz: Ну не могла же она вся слинять... :grin:
..Эх,дождей бы на недельку.... :grin:

Плохо не только с плотвой. За крайнее время перепробовал всякие виды ловли.
По лещу в Пскове на донку - ноль. На Уситве на неё же и поплавок - ноль. По голавлю на спининг в твоих местах - ноль, будто и нет его. А в прошлом году в это же время и по малой воде ловился за милую душу. Будто чето не то на планете.
Сегодня вот только приволок с Гороховки одну щучку.

А плотва да, могла скатиться вниз. Недели две назад знакомый там таскал ее ведрами.

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 08:35 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Петрович

Благодарил (а): 2808 раз
Малыш писал(а):
...Давайте лучше выскажем догадки: - Куда плотва слиняла

Ген, я тут за прошедший сезон открытой воды суммировал все твои тазики....
А скока пораздавал ??...... :grin: :grin:

Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 08:53 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 2157 раз
Малыш писал(а):
... не могла же она вся слинять...

Наша речка- имеет такую особенность = рыба в нее заходит по весне и уходит по осени ....
Летом- она- тоже не везде держиться то...= есть участки- где она- только при проходе вниз и вверх- ловицца..то...
Небольшая часть мелочи - остается только на оч.глубоких местах с родниками.. т.к зимой - мелко...лед...= нет кислорода...итд...
Часть рыбы- впадает в спячку и опять же- не на меляках....
:grin:
Возле городского сброса канализации- клюет дольше всего и лучше всего.. :jazik: .т.к сбросы- несут тепло и пищу...\сбросы-не фильтруют а тока - отстаивают- как я понял...\... :sorry:

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 09:19 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8953 248 пять два 56

Настоящее имя: Роман

Благодарил (а): 684 раза
Вчера после трудового дня сгоняли на реку половить щупака. Клевало плохо-два схода пара ударов...И тут бам! Я подсекаю , а рыба без разговоров уходит, загибая палку в дугу. не услышал я визг фрикциона, т. к. он был затянут, а шнур оборвался...Недовольно бубня под нос, перевязываюсь , заброс ,зацеп , вдруг зацеп ожил, пошел наверх ,сделал свечку - и вот полтораха в лодке, из бороды утерянный джиг . Получилось так: после обрыва остался метр шнура, он запутался в косичке струны...этого хватило , чтобы рыба не ушла. Есть еще фарт))))

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 13:42 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
17 и 20.09.16. Река Великая. В первый день на воду выходили в Хотицах, во второй – в Муровицах, но рыбачили, что первый, что второй раз – в одном и том же по сути месте – от Писковичей до Муровиц. И погода почти одинаковая в оба дня была (северный, северо-западный ветер, серые низкие тучи, реденькое солнышко) и результаты почти похожие – ниже среднего. :oops:

В первый день совершили очередную попытку словить леща. Но, увы… Какой то он неуловимый этой осенью – в эхолот иногда видно много рыбы и по размеру очень похоже, что это лещ. :good: Но стоит только опустить якорь :cry: – всё, больше рыбы под лодкой не видать, как не видать и ни одной поклевки :cry: . Сменили с Марьяном тройку-четверку мест, потратили два часа, а в результате лишь две плотвички на крючке у товарища. :oops: Часов с 9-00 переключились на щуку - за 4-5 часов лишь по две съедобных. :oops: Дважды подержал и даже чуть протащил кого то очень приличного, но… :cry: Очень слабенькая рыбалка получилась. :oops:

Во второй раз решили с лещом даже не заморачиваться. Может и зря. Проходя у Кусвовских остравов, наблюдал, как два рыбака в одной лодке на середине реки успешно его ловили. :grin: При мне вытащил и один, и второй, и в садке было килограмм 6-7 рыбы (время было не позже 9 утра).. Но вот только с размером не знаю, те которых они поймали при мне, были явно до полкило, а те что в садке – о размере мне судить было сложно, с моей дистанции было не разобрать.

Но нами выбор был сделан в пользу зубастой, ее и пытались поймать по ямам и буграм, коих в этих местах превеликое множество. :good: Ничего выдающегося никто из нашей компании в этот день так и не словил. У Дмитрия три килушницы, у Вени – всего одна зачетная. За исключением может быть меня (6 щучек от 0,8 до 1,2 кг, но не о них речь) – между Загорицами и Муровицами ближе к правому берегу нашел приключения на свою … снасть. :evil: :evil: :evil: Зацепился за брошенную сеть своим чудо- воблером (Джесси, 130 мм, 4 м заглубления). Реденько, но именно на него и клевало в этот день. Часа полтора длилась операция по спасению не дешевого и уловистого воблера. :cry: Сначала я пытался поднять пружинящую сетку, но примерно метр не дотягивал до поверхности и наступала угроза обрыва шнура. Потом завел на шнур свой отцеп (груз с тросиками) и елозил, стукал, пытался то с одного боку, то с другого, но так и не смог ни за что зацепиться – куда там спрятался воблер? –х.з. :evil: Потом на помощь пришел Вениамин, но у него с собой не оказалось его чудо-отцепа. Попытались Вениным якорем зацепить сетку, шнур спиннинга успешно порвали, но якорем – круглая болванка – так и не зацепили. :evil: Призвал на помощь Дмитрия – у него якорь настоящий :good: , с зацепами. Не сразу, но зацепили наконец то сетку - местами скрученную в жгут, полную ила и ракушечника. Еще с полчаса я собирал ее в мешок вместе с дерьмом, тщательно выискивая свой черноспинный воблер. Но все оказалось тщетно :cry: – нашел двухунцовое грузило, тройник с красной бахрамой, кормушку. Воблер все же нашелся, но… чужой. :grin: А свой, как сквозь землю провалился. :cry: Я так думаю, что на дне еще кусок сетки остался, а с ним и моя любимая приманка… Но второй раз тралить было уже не кому, товарищ с зацепистым якорем уплыл, да и меня ветром далеко оттащило, точно на место уже не стать. В общем, до свидания «Джесси»... :cry: :cry: :cry: :grin:

Изображение

Изображение

Отмыл от грязи «подарочный» экземпляр, лопата у него вроде бы глубоководная, попытался еще около часа и этим воблером подорожить, но результатов больше не было. Выплыли все втроем на песчаный живописный бережок, попили чаю, подвели итоги, наметили планы на ближайшее будущее и решили на сегодня дела рыбацкие завершить. thank_you2

P.S. Мешок с сеткой, ракушечником и грязью забрали с собой до ближайшего мусорного бака.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 14:16 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Антон

Благодарил (а): 44 раза
Н.Б.
По сути доброе дело сделали. thank_you2
Сколько еще вот таких брошенных сеток в наших водоемах :evil:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 16:09 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-362-четыре-четыре-96

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 1396 раз
Н.Б.

Тимуровцы! :good:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 21:08 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Завтрева к Пушгорам на ночь с фидером с Острова есть желающие?

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 21:36 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Настоящее имя: Володя

Благодарил (а): 4458 раз
Иван Федорович писал(а):
Возле городского сброса канализации- клюет дольше всего и лучше всего.. :jazik: ...\сбросы-не фильтруют а тока - отстаивают- как я понял...\...

Понял, после того, как попробовал рыбку оттуда? (ну, раз облизываешься :jazik: ===> видать вкуснА...... ) :lol:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 21:55 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 911 388 38 девять шесть

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 2357 раз
Пока хорошая погодка сгоняли 22 8.30 в Мурки.
Изображение
Сначала мелковат был, но через траву когда тащишь. кажется что достойный :grin:
Изображение
Потом нашли
Изображение
Этот 800
Изображение
Изображение
К 17 подсобирали 8 кг
Изображение

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 23:53 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Настоящее имя: Сергей

Благодарил (а): 14578 раз
Duha писал(а):
Зарегистрировался сразу, но, через определённое время регистрация обнулилась ( может из-за отрицательной активности на форуме, может по другим причинам ).

Именно по этой причине и были удалены "нулевые" пользователи когда то. Придет время и снова подчистим ряды, ибо чего им, "мертвым", место занимать, нам они "для галочки" не нужны, мы - за общение! :)

Duha писал(а):
Написал не по теме - "Бан" ! Сейчас листаешь тему- 1,5 страницы банов.

Ну нет такого, не передергивайте уж... :no: :)
За все время существования форума бывло забаненно хорошо, если человек десять, их них пяток таких вот вякальщиков, как страницей ранее, который пришел, овна в вентилятор подкинул и свинтил по-тихому, за базар отвечать не хочет. А остальных пять перед баном долго долго, месяцами, уговаривали, надеясь на их благоразумие. Да и то все они под успокоились и все вон общаются, хоть бы что... :ya:

Касаемо того, что раньше было интереснее, раньше куча народу писала красивые отчеты и т.д. и т.п.
Ну да, было дело, был "костяк" форумный, который всю активность форумную и создавал. Сейчас они, по разным причинам, пишут меньше, не пишут вообще, у кого то место проживание сменилось, жизнь без малого с "чистого листа", у кого то заботы, дети, работы. У меня приоритеты в увлечениях сменились просто, поэтому и нет фотографий прежних в отчетах, тупо не вожу с собой тушку - тяжелая, зараза, да и хватает мне фотографии в жизни и без рыбалки... :)

Да, жизнь течет, люди меняются, приоритеты, форум меняется, но это совсем не означает, что он становится хуже!!! И то, насколько интересным он будет, зависит в первую очередь от вас самих! Смысл ждать, когда я снова начну писать, когда Саня ОТМ разродится, Каст, другие - займите нашу нишу, возьмите и сами напишите красивый отчет, с фотографиями, со всеми делами, один, второй, десятый, сотый! Так сделает один, второй, десятый и поверьте - именно вашими силами он и станет интересным и будет привлекать к себе и к вам новых увлеченных людей! А пока вы ждете, когда кто-то напишет, ничего интересного и не случится. Так что надеясь увидеть форум интересным - начните с себя! thank_you2

Duha писал(а):
С Сергеем лично не знаком, но хороший друг общался с ним лично,сказал : " Грамотный мужик ".

Благодарю. Упырям всегда выговаривал и всегда буду выказывать свое презрение, а с нормальными, увлеченными людьми завсегда рад по-общаться, что либо подсказать, сам что-то подчерпнуть интересное. Всегда открыт для общения и помогу: что в моих силах. thank_you2
Увидите, подходите, по-общаемся. Так часто бывает, Мариха вечно удивляется: подходит кто-нибудь в магазине или еще где - Сергей, Марина, привет! Как рыбалка, как дела, то се, стоим, трепемся полчаса, выходим из магазина, спрашивает: - Это кто? А я не знаю, что сказать - я впервые вижу этого человека! Но мне совершенно это не мешает по-общаться с ним, познакомиться, уделить ему время, если у нас с ним общие интересы... thank_you2

С ув.

Дипломант pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 06:57 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Михаил

Благодарил (а): 9798 раз
psyho писал(а):
Да и то все они под успокоились и все вон общаются, хоть бы что... :ya:

Даа, помнится на заре фишинга срались не по детски - в лоскуты и если начинали, то на несколько дней... :grin:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 16:21 
Участник форума
Участник форума
Цитата

psyho писал(а):
Именно по этой причине и были удалены "нулевые" пользователи когда то. Придет время и снова подчистим ряды, ибо чего им, "мертвым", место занимать, нам они "для галочки" не нужны, мы - за общение! :)

Давно пора!
А то моё всегдашнее форумное погоняло какой-то упырь захапал, а не пользуецца. Пришлось приставки городить

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей
Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 20:17 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8 - 906 - двести двадцать - 99 - ноль шесть, 8-9один один-три 66 -девять 5- 6 четыре

Благодарил (а): 1917 раз
Miha писал(а):
на заре фишинга срались не по детски - в лоскуты и если начинали, то на несколько дней...

Да-а....уж... Счас полистал: http://pskov-2004.narod.ru/archives.html
Интересно.... И - как уже давно... :grin:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 20:20 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
psyho писал(а):
Да, жизнь течет, люди меняются, приоритеты, форум меняется, но это совсем не означает, что он становится хуже!!! И то, насколько интересным он будет, зависит в первую очередь от вас самих!

psyho писал(а):
возьмите и сами напишите красивый отчет, с фотографиями, со всеми делами, один, второй, десятый, сотый! Так сделает один, второй, десятый и поверьте - именно вашими силами он и станет интересным и будет привлекать к себе и к вам новых увлеченных людей! А пока вы ждете, когда кто-то напишет, ничего интересного и не случится. Так что надеясь увидеть форум интересным - начните с себя!

Вот... :good: Сказал то,что надо и как надо.. :ya: Спасибо Серёга...действительно правильные слова.Всё зависит от нас самих.. :ya:
Нельзя постоянно быть недовольным...это уже болезнь... :grin: А болезнь такая лечится общением...позитивным.. :ya:
Как же приятно читать отчёты ребят ( перечислять не буду,дабы кого не забыть)....как они ищут рыбу,свою рыбу...как и на что ловят..Думаю что не только мне это приятно читать...и так же сопереживать и радоваться с ними... :ya: Что,разве русская поговорка не об этом...."Под лежачий камень и вода не течёт"...
Но это лирика...а теперь немного прозы.. :grin:
Вчера не пошёл на речку..спецом. Хватит по одной рыбе ловить...может сегодня поболе... :hz: Выспался после ночной и вышел под вечер..руки то чешутся.. :grin:
Вот интересно...Плотва куда то исчезла на данном участке реки... :hz:
Ну а на остальную рыбу....река даёт(уже вторую неделю) один шанс,то есть одну поклёвку.. :ya: Тут уж как повезёт... :grin:
вроде и вечер пятницы....а на реке никого.. :hz: Хотя погода нормальная...ловить можно... :ya:

Изображение

Сегодня река предоставила мне аж два шанса... :grin: Правда своеобразных..Уже не в первый раз,на пшеницу...окунь... :ya:

Изображение

...ну и шансище... :grin: Красавец...боец... :good:

Изображение

..и сел как и подобает...

Изображение

...Значит не зря сходил... :ya: Вот теперь и думаю....а если три дня не пойду... :hz: Три поклёвки увижу на четвёртый... :grin:

Благодарность организациям Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 21:19 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 94 раза
Прошу прощения за офффтоп, просто специально взял паузу, чтобы посмотреть, кто что ответит на мой пост.
К моему великому сожалению, мои ожидания оправдались и даже старожилы этого форума не узрели основной мысли, которую я пытался донести, и только один человек правильно отреагировал

alex60 писал(а):
Люди Добрее надо быть!!!! Да бывает портят вам рыбалку и мне не раз портили!!! Поднимите руку вверх и .....!!!!
Всё будет хорошо!!!
Всем Н,Х,Н,Ч!!!!

Что касается старожилов, то они как раз совсем не порадовали
Sergey писал(а):
Херню какую -то говоришь, камни бросать не собираюсь, но обойти лодку, это такая малость, что даже рассуждать на эту тему смешно connie_boy_cleanglasses по приборам он идёт, не по рельсам же :cool:

ОТМ писал(а):
asavl писал(а):
трек записан еще лет 5 назад,........................... (а 2 или 3 спина распущено метров по 40-50

У тебя всё по фен шую, Серёг, и треки, и лорики, и даунригеры, не лодка а Апполон 13....а у наших одна палка за рупь на двоих, полтораха пива и полная лодка хамства.

Sergey, извини, но это ты херню городишь, причем непонятно, почему так агрессивно-от тебя я никак не ожидал таких высказываний, а если по делу-то обойти на ограниченном пространстве, когда 2-3 распущенных спина по 50 м. не всегда так просто, как ты думаешь, не собрав в кучу все снасти. К сожалению, ты этого и не понимаешь, и не хочешь понимать.

Я не зря писал, что ловлю и так и так, именно поэтому понимаю точки зрения рыболовов, практикующих разные способы ловли. Sergey, а ты никогда не задумывался, что если принять за аксиому

COBR@ писал(а):
здесь бы я воспользовался спортивными правилами: кто первый занял - того и место...

то как, интересно, троллингист должен занять место, буй поставить красный? И остановит ли это человека, который решил половить в этом месте на джиг? Просто попробуйте хоть на мгновение представить себя в шкуре троллингиста, который ходит, допустим, с утра по своей заветной точке, а тут приезжает какой-то йух, становится на нее и считает, что место занято, он первый! И в этом случае именно он становится поджопником, иногда целенаправленно, а иногда просто не понимая ситуации, как и многие? Именно в этом случае многие джиговики считают себя правыми, судя по постам-ну как же, они стоят на точке, а тут какие-то уроды мешают им ловить :grin:

COBR@ писал(а):
А если точка настолько локальная, что нужно пройти по лодке того, кто там ловит - то вы по ней пройдете ???

Я, конечно, нет, хотя имею все возможности (корабль намного крепче, чем у большинства и вооружение лучше :grin: ), но я никогда не опустился бы до такого, в любом случае, даже если на 100% считал бы себя правым, хотя многие тут пытаются про пневматику с травматикой рассуждать, правда, это не всегда избавляет меня от эмоций :evil: :evil: :evil: которые я пытаюсь все таки сдерживать при себе в большинстве случаев.

Подытоживая, я все-таки попытаюсь еще раз донести основную мысль, которую пытался озвучить, но был не понят многими, к сожалению,

asavl писал(а):
терпимее надо быть друг к другу, господа рыболовы.

Прежде чем доставать джиг с крючком 4/0 5/0 6/0 (травматик, пневматику, дедову берданку, топор, нож и т.д. :grin: ) с целью пропороть мешающему вам ловить лодку и притопить нахала, попытайтесь понять его позицию и вспомнить то, что я здесь написал-ведь возможно Ваша позиция, которую Вы считаете на 100% правильной, не такая уж и правильная, ведь это Ваша позиция, а другие могут думать совсем по другому.

PS Не нужно меня еще раз атаковать, говоря, типа, что мы не про троллингистов, а про реальных поджопников-я не отношу себя в полной мере ни к троллингистам, ни к джиговикам, скорее, я универсал, если можно так назвать. Именно поэтому я вижу полное непонимание и агрессию со стороны тех людей, которые ловят только взаброс (к сожалению, это так)

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 21:49 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
asavl писал(а):
Именно поэтому я вижу полное непонимание и агрессию со стороны тех людей, которые ловят только взаброс (к сожалению, это так)

а тролли самые понятливые рыболовы на свете :grin: да будет так :!: :grin:

2ой призер соревнований Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 10 000 сообщений Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 22:04 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-900-992-07-16

Благодарил (а): 14578 раз
asavl писал(а):
Именно поэтому я вижу полное непонимание и агрессию со стороны тех людей, которые ловят только взаброс (к сожалению, это так)

Сергей, ну дык, мысль то проста - не ходите, сцукО, нам, ловящим с якоря, по головам и вам слова плохого никто не скажет! :ya:
А пока - большинство из вас плевало на всех остальных.... :(

Победитель pskovfishing.ru Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 22:30 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-95один-757-ноль1-64

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 2074 раза
asavl писал(а):
попробуйте хоть на мгновение представить себя в шкуре троллингиста, который ходит, допустим, с утра по своей заветной точке, а тут приезжает какой-то йух, становится на нее и считает, что место занято, он первый! И в этом случае именно он становится поджопником,

:grin: Ржу немагу.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2016, 22:40 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Валерий

Благодарил (а): 9317 раз
psyho

Скажут , да еще и не раз ( про троллинг) :ya: :!: А если честно , у каждого свой интерес к рыбной ловле. Тут кому и что в кайф, кому джиг, кому троллинг . Давайте уважать друг-друга. Вот мне и то и то интересно... Но я Никому и Никогда не мешаю :!: :!: :!: :!:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1795 796 797 798 799981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00