Текущее время: 26 июн 2025, 00:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Приветствуется написание отчетов пользователями ресурса в "вольном" изложении.
Не возбраняются уточняющие вопросы по отчету, касающиеся типа водоема, мест ловли, вида, техники и тактики ловли, приманок, применяемых в данном конкретном случае, сообразно времени года и погодных условий. И прочие тематические вопросы, из которых складывается наиболее точная "картина" прошедшей рыбалки.
Посты, не касающиеся напрямую отчетов, а также просто несущие "эмоциональный" фон приравниваются к флуду и переносятся в "Общалку" данного подфорума, либо удаляются, на усмотрение модератора.

Полный список правил находится здесь viewtopic.php?f=4&t=7583

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1756 757 758 759 760981 След.
Автор Сообщение

Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
 Заголовок сообщения: Re: Река Великая
СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 19:43 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Мобильный телефон:: не указан

Благодарил (а): 2157 раз
Чет как-то не тянет пока на Великую.

А обстановка на речке в городской черте- поменялась на летнюю...= кардинально..
Седня с 10 вышел проверить уклейку и что я Вам скажу .. :jazik:
- рыбаков- почти - нет...Правда и рыбы- тоже..= с трудом за 2 часа - с трудом поймал 3 уклейки и это на чисто уклеечную удочку в летнем варианте...\ сосед -всего 1 ..а пришел- раньше..\
- температура за час из прохладной с ветерком - скакнула- пора купаться и загорать...так что в сл.раз- пойду попозже и одетым купацца а не как седня в теплой кофте и легкой куртке..
- вода- прогрелась значительно...а к вечеру- думаю- ваще супер будет т.к в тени + 25..

Так что с детьми...с шашлыками- ..на ночь..= в самый раз.. :grin:

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 20:05 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-921-210-9 два четыре восемь

Настоящее имя: Андрей

Благодарил (а): 741 раз
Иван Федорович писал(а):
- вода- прогрелась значительно

Федорович, к обеду в субботу казал +19 а в 5 утра +18

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Заслуженный пользователь Более 5000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 20:27 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-трипятьодин-22-восемьтри

Благодарил (а): 4115 раз
Вода сегодня в островах +18, мутновата и течка прибавилась.
По рыбе - ноль, если не считать окуня, к которому я был не готов :( Брал на отводной, правильных снастей не было :(
Щука, сом и прочие голубые марлины не отмечены.
Намотал на веслах сегодня 8 км 200 м (по треку навика) %) из них 2/3-против ветра (менялся, сцуко, не в мою пользу) и половину - против течки.

16 гр. держит не везде :hz:

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 10:16 
Федерация Рыболовного Спорта Пск.обл.
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 2290 раз
:cens: Адреналин Раш...

С утреца и не думал никуда, окромя работы ехать... Но - не спалось... Думаю дай на пару часиков на речку загляну. Отъехал от дома метров триста, по лесенке лодочку на воду спустил, рюкзачок и спины покидал, - т.е. через десять минут после выхода из дома я был на воде... :shock: Поскольку места эти я облавливал только с берега ( с лодки впервые), то можно сказать что это было для меня открытие "водоема под домом"..."Если хочешь быть крутым, сей - квадратно-гнездовым" ! - вот мой девиз... Изучение рельефа происходило без единой поклевки вот уже как полтора часа, но как только я подумал переместиться кардинально последовал вис и "потяжка"!... :shock: Сетка! В центре города! Однако у меня даже нечем ее поднять... :hz: Помог ребристый камень-груз... С трудом, перебирая двумя шнурами поднимаю ее к лодке... Рядом с моей приманкой висит оторванная фидерная кормушка!... Не хотелось пачкаться, но решил снять, - я и не подозревал в какую историю ввязываюсь... Сетка нескончаемым грязным потоком с палками и ракушечником заполняла лодку, это была не одна, а минимум две связанные сетки, поставленные поперек и почти полностью перегораживающие реку...Вдалеке послышался звук мощного мотора, который вызвал вихрь мыслей и эмоций... А с другой стороны появилась весельная лодка, которая на всех парах направлялась ко мне... Я с трудом поднял оконечный груз, камень-плитняк, придавил эту гору, которая занимала пол лодки и мешала грести, и направился... навстречу ... Понятное дело с чего начался разговор у нас с этим м....м... Он попытался зацепить мою лодку каким то крюком из арматуры, предварительно издевательски спросив "умею ли я плавать?"... Лодка у меня быстрая, легкая, маневренная... Поэтому я поспешил на берег, чтобы проводить "разбор полетов" на суше... :grin: С двумя разложенными спинами, да на воде делать это не удобно...Блин, что за гадость эти смартфоны, по которым нельзя просто позвонить в солнечную погоду!!! Мне не удалось оторваться настолько, чтобы совершить сие простое действие... По прибытии на берег, а я подгреб к двум рыбакам с удочками, чтобы были свидетели, начался "разбор полетов"...После того, как мужичок достал свою арматурину-заточку, мне пришлось быстренько найти и обломать о его шею-голову пару не толстых палочек... Эффект превзошел ожидаемый - матперемат-угрозы кончились литься из его горла, - и проснулся "нашкодивший хулиган", разговор типа "чего ты дерешься", был обрезан мною на корню...Пока я искал "нунчаки" он вытащил сетку из моей лодки, пришлось подмочить его слегка... :grin: Да, реакция рыбаков наблюдавших все это была такова: один свалил, когда пошел кипеш, второй подошел и попытался нас разнять...Не помочь мне, а разнять ...Когда я попенял, что вот мол лодка и сам в г...е, он типа "посочувствовал" : связался с г....м, вот и сам в г...не... Удивила такая реакция...Доколе будем отворачиваться от такого беспредела на водоемах?!!
:oops: Эмоции негативные и адреналина хапнул по полной, но буду продолжать на этом участке ловить регулярно, чтобы не было больше там сеток... Я упертый... :aj-aj: :hay:

Победитель соревнований 2ой призер соревнований 3ий призер соревнований Победитель pskovfishing.ru Более 1000 сообщений Более 3000 сообщений.
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 10:42 
Цитата

Благодарил (а): 865 раз
правильно И.Е., правда на Твоей стороне, так их бреков этих... :fingal:
скоро со стволами на рыбалку ездить будем, чтоб шкуру свою защитить, опасная стала рыбалочка, то синива, то бреки ...

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 12:55 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: +7911884восемь6два6

Благодарил (а): 613 раз
одиночные рыбалки стали весьма опасны :fingal:
люди совсем поехали :fool: впрочем, разве это люди
какое то отребье с арматурой

3ий призер соревнований 2ой призер pskovfishing.ru Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 5000 сообщений. Более 10 000 сообщений
Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 13:08 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Виталий

Благодарил (а): 10632 раза
СтасГр писал(а):
разве это люди
какое то отребье с арматурой

тут без вариантов :( ......мочить 3,14даров....

2ой призер соревнований Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 13:23 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Николай

Благодарил (а): 263 раза
DENIS писал(а):
, то синива

а это про что?

Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 13:26 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Петрович

Благодарил (а): 2808 раз
СтасГр писал(а):
одиночные рыбалки стали весьма опасны :fingal:

По-этому езжу на рыбалку с женой. :grin: Ну а ежели серьезно, в Луге он уже бы сьел эти сети. Как за брекство, а главное за :недостойное: поведение :fingal:

Последний раз редактировалось Петрович из Луги 30 май 2016, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Более 3000 сообщений. Юбилейная 5 Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 13:29 
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Цитата

Настоящее имя: Дмитрий

Благодарил (а): 6101 раз
щукарь писал(а):
DENIS писал(а):
, то синива

а это про что?

Про опойков, которых на берегу, в эти погожие дни, десяток на квадратный метр

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 13:32 
Новичок форума
Новичок форума
Цитата

Благодарил (а): 7 раз
Был год назад похожий случай,причем дорожили и на возврате(проплывали там час назад) сразу двойной зацеп в сетку свеже-поставленную поперек.Мы ее в лодку и тут ребята спрашивают наша ли сетка))) Я послал их на.ххх и в ответ пригрозились вызвать рыбнадзор!!))))Я аж рассмеялся,на что сказал звони!) В итоге на берег её с лодочной канистры пол литра плехнул и спичку кинул!Как то радостно в душе сразу стало!И буду продолжать так же чего и всем желаю!

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 13:41 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Александр

Благодарил (а): 27 раз
Приехал с Васильевского, с ночевкой. Вечером клевало где-то с восьми до полдесятого. Три штуки вытащил.
Изображение
А утром начало поздно - только с шести.
Изображение
Но зато стая как встала на прикорм, так и поклевывала, пока не уехал в 11. Поклевывало по разному. Иногда за 15 минут три поклевки, а то и за полчаса ни одной. Но было много подсечек впустую. Итого 7 штук на 4,7 кг. Самые мелкие по 0.5, самый кошерный - кило двести. Ну и ещё густеры с плотвой четыре штучки.
Изображение
Был ещё шанс узнать тайну лохнесского чудовища - т.е. что за рыба там регулярно по верху шныряет. В этот раз вечером хищнег всех мастей с ума сходил, ну и эта неизвестная мне рыба била аж в четырёх точках, а две из них - прямо возле берега, где я сидел. Тады достал я спиненг, нацепил на него поппер, и с некоторого числа забросов эта рыпь таки соблазнилася. Вышла, цапнула, но мимо. Только по губам ей съездил. А хороша была, зверюга.

И все бы ничего, но вот комары... Счас наконец по-настоящему потеплело, и у них случился массовый вылет. Ну, братцы, такого ужоса я давно не видел. Порождение ада, племя сотоны. Их там столько, что аж небо застилает, а ихний вой заглушает всякие другие звуки. Через полчаса у мну и штаны и руки стали чорными от их раздавленных тушек, и морда наверно тоже. Уничтожено тварей было без счету, но это их количество нискоко не убавило. Злющие неописуемо: сначала жало фтыкает, а потом уже садиццо. Ни дым от костра, ни спирали антикомариные, по кругу расставленные и подожженные - ничего не помогало. Сидеть на месте ровно невозможно, только ходить по берегу туда-сюда. А если надо занять неподвижную позу - насадку там поправить или, нидайбог, леска запуталась - успевают обгрызть до костей. Помоему, даже скрозь сапоги кусали. Я теперь наверно две недели буду чесаться и дергаться.
Так что нуегонафиг, ближайшие рыбалки - если только с лодки. Посеред реки они хотя бы не всем полчищем прилетают. .

Юбилейная 5 Юбилейная 10 За добрые дела
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 14:04 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 2689 раз
И.Е.
Игорь,так в тех местах,тока твой сосед промышляет этим делом(бандитом кого кличут)
Так что вам во дворе можно все дела улаживать :grin:

2ой призер соревнований Трофей Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 15:27 
Цитата

Мобильный телефон:: 8-905-238-восемьдесят шесть-86

Настоящее имя: Игорь

Благодарил (а): 2290 раз
Да. это он! Живет в доме, что окнами на бывшую шпагатную фабрику смотрит... Разберемся, надо только номер квартиры узнать...

Благодарность pskovfishing.ru Трофей Благодарность организациям Заслуженный пользователь Более 1000 сообщений Юбилейная 5
Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 17:19 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Мобильный телефон:: 8-911-359-27-21

Благодарил (а): 9830 раз
27.05.16. Побывали мы еще раз в тех же славных щучьих местах, что и 4 дня назад. Не давала покоя прошлая рыбалка моему товарищу, приехавшему из Иваново и пребывающему сейчас в отпуске. Уже выехали за город и я вспомнил, что забыл взять фотоаппарат: «Значит, будет что фотографировать, примета верная..». :oops: :grin: Так оно и получилось.
Накануне дождик прошел, дорогу чуть подмочил и через узкий, но крутой овражек мы переезжать не решились, а потому остановились, не доехав до места метров 300-400. И надо же такому случиться, только мы накачались, не успели еще полностью снарядиться, как сюда же, на этот же спуск к воде подъехал и наш недавний знакомец – тот которому я обещал лодку перегрызть. :grin: От него ни «здрасьте», ни «как дела», он молча начал свой прицеп разворачивать, рядом, бок о бок, свою уже накачанную лодку на воду спускать. Да и мы как то не очень то располагали желанием с ним разговаривать. Но видно все же он нас признал и прошлая «беседа» поимело положительное действие :grin: – в этот раз он свою тарахтелку заглушил заранее, подошел к нам на веслах (было еще 3 лодки) и минут 30 покидался блеснами-воблерами, впрочем безрезультатно.

В отличии от моего напарника. Стас (так звать моего товарища) на первой же остановке, буквально через 10 минут с начала ловли, зацепил отличную «крокодилицу». :good: :Yahoo!: Зацепить-то зацепил, а вытащить не может – ни подсака, ни багра, ни опыта в таких делах. :oops: Попросил помочь, да я и сам видел, что ему самому вряд ли было бы управиться. Я снялся с якоря, благо был в 30 метрах, подплыл, начал свою лодку привязывать к его посудинке и советовать: «Ты погуляй ее, не форсируй…». А товарищ волнуется, торопит меня, боится, что уйдет. Еще только приближаясь к его лодке, смотрю, а он щучару, как колодезным «журавлем» :shock: таскает, туда – сюда, то вверх, до появления щучьей огромной морды, то вниз, полностью спиннинг в воду опуская, а фрикцион не визжит, не работает, зажат. :shock: Посоветовал ему чуть отпустить тормоз. Какое там… Двумя руками держит спиннинг и докладывает мне, что у него, оказывается, еще и блесна без поводка, прямо за шнур прицеплена и типа, «хватит мне тут умничать», а быстрее подсак доставать надо, а то блесну отгрызет. А блесенка одним крючком за угол щучьего рта зацепилась и действительно, передвинется блесна в другую сторону пасти и отчикает щучара ее запросто (как еще до сих пор не отчикала? :shock: ) Достал подсак (эх, был бы фотик, :cry: я бы его сначала достал, такие бы кадры могли получиться…). С третьего раза завели зубастую, она еле поместилась в мой довольно простенький подсачек, благополучно достали в лодку. Да-а-а! :shock: :good: :Yahoo!: Такой щуки на мои снасти еще не попадалось! :cry: :grin: А товарищу фортуна так и прет – два года назад по осени в Раскопеле рыбачили в одной лодке и он на мой воблер «четверочку» словил (и тоже без поводка). А на этот раз трофей на 4450 гр. потянул - у товарища рекорд. :good: Но я все равно очень доволен – во-первых, непосредственно поучаствовал в поимке отличного экземпляра, а во-вторых, если бы опять я поймал, то как то было бы не справедливо, не гостеприимно. А так, прошлый раз я с трофеем, а теперь он – очень даже правильно получилось. Стас еще одну, килушку, словил. И еще один рыболов тоже пару щук выудил, но оба экземпляра размером вдвое меньше «нашего» трофея. Я же в этот день не увидел ни единой поклевки. :cry: :grin: В 8-30 с рыбалкой закончили

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 14:55 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Скобарь-авиа писал(а):
И все бы ничего, но вот комары...

..Из за этих паразитов,ехать с ночёвкой,как то не очень то...Может это мне так кажется...но именно район Дарьино и выше,вплоть до Васильевского...наверное самое населённое комариное место... :grin:
Вот район Шабаны-Лоси,вроде поменьше их... :hz:
..Сегодня с утра приехали в Шабаны...посмотрели...Проехали чуть ниже...ну и остановились..Вот здесь... :ya: :grin:

Изображение

...с прошлого лета не был здесь...но как будто ничего и не поменялась..
Нет..отличие есть...Прошлые,года два,было очень сыро на берегу..Берег крутой и постоянно какая то сырость,вода сочится..Нынче сухо...даже удивительно...
Местные уже установили свои помосты...

Изображение

...они леща так ловят...Не знаю какой успех,никого сегодня не было... :hz: Обычно утром кто нибудь присутствует..Нам кстати посмотреть на лещика тоже не судьба сегодня... ;)
...А вот плотва,после закорма,клевать начала на каждую проводку... :shock: Именно клевать...и поклёвки на потоп...А вот реализация...процентов 30... :snooks: Вроде топит..подсекаешь...а там дуля... :grin: Ни насадки,ни рыбы...Правда и пойманная рыба была среднего размера...но всё равно...как она так ухитрялась обманывать меня... :grin:
Потом резко всё прекратилось...как будто и не не было ничего...Интересно... :hz: Где то через час начались редкие,но постоянные поклёвки...И плотка стала попадаться очень даже приличного размера... :ya: Потом всё реже и реже...И в 10 часов надоело...и закончили... Вроде как и нормально .... :grin:

Изображение

.....вот интересная картина вырисовывается....пусть даже и приблизительная. С 6 до 7....клёв как из пулемёта... :ya: С 7 до 8....вообще ничего.... :hz: С 8 до 9...клёв редкий,но рыба приятная... :grin: С 9 до 10...затухание на нет... И вот вспоминая прошлогодние...и позапрошлогодние рыбалки на этом месте....было что то похожее...
...Надо бы на вечерний клёв как то попасть...для полноты картины... :grin: А то вот вечером ни разу и не был....
...Ну а так всё нормально...доволен конечно... :ya: Потому как вчера,возле дома....за три утренних часа...было поймано 7 рыбок... :shock: Именно рыбок... :grin:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 17:31 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Dmitriy

Благодарил (а): 155 раз
И.Е. писал(а):
:cens: Адреналин Раш...

Эмоции негативные и адреналина хапнул по полной, но буду продолжать на этом участке ловить регулярно, чтобы не было больше там сеток... Я упертый... :aj-aj: :hay:

Фоткнул бы того козла и разместил здесь, чтобы его сразу топили при встрече со словами "а ты плавать в сетях умеешь?".

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 15:32 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Благодарил (а): 27 раз
Цитата:
..Сегодня с утра приехали в Шабаны...посмотрели...Проехали чуть ниже...ну и остановились..

По правому берегу?

Цитата:
и поклёвки на потоп...А вот реализация...процентов 30... :snooks: Вроде топит..подсекаешь...а там дуля... :grin: Ни насадки,ни рыбы...

А я говорил: надо ждать секунды три-4

Более 3000 сообщений. Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 18:24 
Старожил форума
Старожил форума
Цитата

Благодарил (а): 2157 раз
поклёвки на потоп.

Траву цепляет.. :grin:

Более 1000 сообщений Юбилейная 10
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 18:34 
Участник форума
Участник форума
Цитата

Настоящее имя: Гена

Благодарил (а): 10932 раза
Скобарь-авиа писал(а):
По правому берегу?

:ya:
Скобарь-авиа писал(а):
А я говорил: надо ждать секунды три-4

..Я конечно всё понимаю....но не до такой же степени... :grin:
Иван Федорович писал(а):
Траву цепляет..

Фёдорович...не накаляй обстановку...мне завтра рыбу ловить... :grin:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19607 сообщений ]  На страницу Пред. 1756 757 758 759 760981 След.

Часовой пояс: UTC+03:00