27.05.16. Побывали мы еще раз в тех же славных щучьих местах, что и 4 дня назад. Не давала покоя прошлая рыбалка моему товарищу, приехавшему из Иваново и пребывающему сейчас в отпуске. Уже выехали за город и я вспомнил, что забыл взять фотоаппарат: «Значит, будет что фотографировать, примета верная..».

Так оно и получилось.
Накануне дождик прошел, дорогу чуть подмочил и через узкий, но крутой овражек мы переезжать не решились, а потому остановились, не доехав до места метров 300-400. И надо же такому случиться, только мы накачались, не успели еще полностью снарядиться, как сюда же, на этот же спуск к воде подъехал и наш недавний знакомец – тот которому я обещал лодку перегрызть.

От него ни «здрасьте», ни «как дела», он молча начал свой прицеп разворачивать, рядом, бок о бок, свою уже накачанную лодку на воду спускать. Да и мы как то не очень то располагали желанием с ним разговаривать. Но видно все же он нас признал и прошлая «беседа» поимело положительное действие

– в этот раз он свою тарахтелку заглушил заранее, подошел к нам на веслах (было еще 3 лодки) и минут 30 покидался блеснами-воблерами, впрочем безрезультатно.
В отличии от моего напарника. Стас (так звать моего товарища) на первой же остановке, буквально через 10 минут с начала ловли, зацепил отличную «крокодилицу».

Зацепить-то зацепил, а вытащить не может – ни подсака, ни багра, ни опыта в таких делах.

Попросил помочь, да я и сам видел, что ему самому вряд ли было бы управиться. Я снялся с якоря, благо был в 30 метрах, подплыл, начал свою лодку привязывать к его посудинке и советовать: «Ты погуляй ее, не форсируй…». А товарищ волнуется, торопит меня, боится, что уйдет. Еще только приближаясь к его лодке, смотрю, а он щучару, как колодезным «журавлем»

таскает, туда – сюда, то вверх, до появления щучьей огромной морды, то вниз, полностью спиннинг в воду опуская, а фрикцион не визжит, не работает, зажат.

Посоветовал ему чуть отпустить тормоз. Какое там… Двумя руками держит спиннинг и докладывает мне, что у него, оказывается, еще и блесна без поводка, прямо за шнур прицеплена и типа, «хватит мне тут умничать», а быстрее подсак доставать надо, а то блесну отгрызет. А блесенка одним крючком за угол щучьего рта зацепилась и действительно, передвинется блесна в другую сторону пасти и отчикает щучара ее запросто (как еще до сих пор не отчикала?

) Достал подсак (эх, был бы фотик,

я бы его сначала достал, такие бы кадры могли получиться…). С третьего раза завели зубастую, она еле поместилась в мой довольно простенький подсачек, благополучно достали в лодку. Да-а-а!

Такой щуки на мои снасти еще не попадалось!

А товарищу фортуна так и прет – два года назад по осени в Раскопеле рыбачили в одной лодке и он на мой воблер «четверочку» словил (и тоже без поводка). А на этот раз трофей на 4450 гр. потянул - у товарища рекорд.

Но я все равно очень доволен – во-первых, непосредственно поучаствовал в поимке отличного экземпляра, а во-вторых, если бы опять я поймал, то как то было бы не справедливо, не гостеприимно. А так, прошлый раз я с трофеем, а теперь он – очень даже правильно получилось. Стас еще одну, килушку, словил. И еще один рыболов тоже пару щук выудил, но оба экземпляра размером вдвое меньше «нашего» трофея. Я же в этот день не увидел ни единой поклевки.

В 8-30 с рыбалкой закончили