Всем доброго здоровья! Были в субботу с товарищем на реке в районе Хотиц. Даже как то и не верилось, но рыбаков было не слишком то и много. То ли всем уже надоела рыбалка, то ли еще что. не знаю. Неделей раньше, в последнее воскресенье августа, несмотря на сильный ветер, машину на берегу поставить было некуда. Про рыбалку скажу, что рыбу найти было непросто. Видимо, все-таки, сказывается сильный прессинг, плотных косяков рыбы нет. Многие ловят, но не крупного, в основном, подлещика. Не у всех проскакивают лещи за кило. Вот и нам в этот выходной не удалось поднять ни одного за 1 кг. Было несколько экземпляров грамм по 700-800. Много перемещались, но, увы. Ловили и на опарыша, и на червя, и на бутерброд из них, все не тот размер. Самое интересное, что произошло и запомнилось, до сих пор не могу сдержать смех. Сидели мы с товарищем недалеко от одного рыболова. Ну он вытаскивал подлещиков, было видно, ну в основном, грамм 500-600. Кто-то ему позвонил, слышим, он рассказывает, что ловит подлещиков грамм по 700-800. Ну ладно, все нормально. Звонит ему кто -то еще, слышим, он уже говорит, что ловит уже килограммовых лещей. Ну ладно, все нормльно, какой рыбак не преувеличивает

. Опять ему звонок, снова рассказ о ловле, теперь уже размер поднялся до 1,5-2 кг рыбинах. Мы сидим и думаем, ничо себе у него в мешке рыбы растут. Самый прикол был, когда минут через 10 к нему подъехал рыболов, видимо, тот, которому он о 1,5 килограммовых рассказывал, и попросил его показать улов. Когда тот открыл свое эльдорадо, тот стал искать, где тут 1,5 кг лещи. Да он на дне, под остальными, тот стал рыть на дне, ну нет там таких рыб. Этот уже стал его выталкивать из своего мешка, типа не студи мне рыбу, а второй уже и в лодку первого лезет, пытается найти вожделенного леща, короче, чуть не до драки дошло. Мы уже почти в голос смеялись, такой был спектакль. Короче они помирились, поехали на берег пить мировую.

Вот такой был прикольный случай, долго буду вспоминать. Ну, а если по рыбалке, то средняя получилась рыбалка, некрупный подлещик до 300-400 грамм клюет почти везде, а крупного найти, надо постараться. В целом, конечно, отдохнули хорошо, ну, а трофейная рыба нас еще ждет.

.

После обеда рыболовы уже разъехались, остались самые стойкие, а некоторые только еще приехали порыбачить.

Взял себе немного рыбы.

Приятного всем отдыха

.